Опубликовано 25 Март, 2019 - 21:10

неделя или более

Здравствуйте красавицы!

Глиняные маски составляют важную часть моего ухода за кожей. Наградила меня Вселенная комби кожей. А что лучше может действовать на расширенные поры, черные точки и жирную кожу??!! Конечно глина! Но, глиняные маски не совсем приятные в использовании, высыхая они сильно стягивают кожу, и из виноградинки ты за считанные минуты превращаешься в леди-изюм. Да конечно, можно все время сидеть и поливать лицо из пульверизатора, но не сильно это приятно и удобно скажу я вам.

Сейчас появилось много вариантов готовых глиняных масок в баночках в виде крема, которыми намного удобнее пользоваться чем заниматься домашним колдовством, смешивая в мисочке разные ингредиенты. Производитель уже смешал все в нужных пропорциях, чтобы облегчить нашу женскую долю. )))

Хочу поделится своими впечатлениями от использования маски-эксфолианта с черной глиной Riche.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Маска упакована в фирменную картонную коробочку черного цвета. Как и все средства данного производителя, коробочка заклеена защитным стикером с фирменным приветствием и малюсеньким сердечком. Так что будьте уверены коробочку Вы откроете первой.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Сама маска выпускается в баночках из толстого матового стекла. Баночка не большая, но при этом увесистая. Смотрится она очень стильно, и приятно созерцать ее на полочке в ванной комнате.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Открыв крышку Вы обнаружите защитный клапан. Защитная мембрана снабжена длинненьким «язычком», благодаря которому открыть ее не составит никакого труда.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Глиняная маска темно-серого цвета, с явным мятным ароматом.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Консистенция у маски похожа на воздушный крем-мусс.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Маска превосходно распределяется по коже шпателем, консистенция однородная и немного склизкая, ну собссно глиняная.

Сразу после нанесения маска сильно холодит кожу, явно ощущается ментоловый холодок. Кожу приятно покалывает и немного пощипывает ранки на коже. Холодок ощущается в течение всей процедуры. Когда глина начинает подсыхать ощущается что кожу начинает немного стягивать, но эти ощущения и в сравнение не идут с тем что делает глина на коже в чистом виде.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

После смывания маски кожа еще продолжительное время «ледяная» в прямом смысле, ощущается сильный холодок, как после обтираний кубиком льда. А потом резко кидает в жар. И начинает покалывать кожу.

Кожа очень мягкая и гладкая после умывания. Смывается маска легко, но при этом учтите, что черная вода летит во все стороны, будьте к этому готовы.

Маска просто идеальна после ванной и распаривания, а также в жаркое время года, благодаря ее способности леденить кожу.

Способ применения

Перед применением маски производитель советует распарить кожу, чтобы максимально открыть поры.

После чего, на очищенную кожу нанести маску шпателем или кистью, как Вашей душеньке будет угодно. И по прошествии 10-15 минут смыть теплой водичкой. На сайте есть информация о том, что смывать маску необходимо кипяченной водой, я этими рекомендациями пренебрегаю смываю обычной водичкой из-под крана. Думаю, на результат это никак не влияет.

Состав

водные отвары: экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника, каолин (белая + черная глина), бентонит, гидролат чайного дерева, гидролат перечной мяты, глицерин, масло ши, (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4, сорбитол, лимонная кислота, абрикосовый воск, диоксид титана, активированный уголь, диоксид кремния, экстракт опунции, цетеариловый спирт, водный экстракт жасмина, салициловая кислота, эфирное масло перечной мяты, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло жасмина, эфирное масло эвкалипта, гиалуронат натрия, токоферол, кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, бензиловый спирт

Состав радует глаз жирнокожика. Здесь и два вида глины - черная и белая, и активированный уголь, и салициловая кислота. В основном все активные компоненты маски направлены на очищение пор от токсинов и сальных пробок. Но, после использования маски абсолютно не ощущается сухость и стянутость кожи. Наоборот, кожа мягкая, гладкая и в меру увлажненная. Ну просто непередаваемые ощущения. Не знаю кому за это говорить спасибо, гиалуроновой кислоте в составе, или неслыханному мной до селе компоненту оleosoft-4.

Расход у маски средний. Так как консистенция у маски какая-то шелковистая, распределяется по коже легко и без труда. Необходимо небольшое количество маски на одно применение. Но все зависит от Ваших индивидуальных особенностей, кто-то любит нанести маску пожирнее, а кто-то экономит, нанося еле заметный слой.

Цена: 2390 рублей

Объем: 50 мл

Срок годности: год, а после вскрытия полгода

Где купить? ИМ или фирменные магазины

Эффект от использования виден сразу же после первого применения. Черные точки значительно светлеют, поры немного стягиваются и меньше бросаются в глаза. После маски цвет лица становится приятного человеческого цвета, уходит землистый оттенок. Хоть состав маски и направлен на сужение пор и детокс-эффект, при этом кожа после использования маски не сухая, нет ощущения стянутости на коже. И даже наоборот, кожа становится гладкой и мягкой, чего не дождешься от чисто глиняной маски.

Вывод

Маску я однозначно рекомендую! Мне она очень понравилась за свой двойной эффект. С одной стороны, глина очищает кожу. А с другой стороны, благодаря другим компонентам маски нет ощущения стянутости и сухости на коже. Маска очень приятно холодит кожу, я бы даже сказала бодрит! После процедуры черные точки светлеют, тон кожи выравнивается и поры немного стягивает. А кожа после маски приятная на ощупь, гладкая и мягкая.

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Готова к использованию, не требует разведения
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Кожа после маски потрясная
  • Не сушит кожу
  • Освежает кожу
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Щиплет кожу в первые минуты нанесения
Eva_Escuesitoрекомендует
мне пришлась по душе данная маска. действительно работает
27.03.2019
Да маска эффективная моей коже очень понравилась)