После того, как год назад моя кожа взбунтовалась и покрылась прыщами, я кардинально пересмотрела свой подход к уходовой косметике.
Все "хорошие кремики" из масс-маркета отправились в мусорную корзину, ибо хороши они только тогда, когда тебе лет 20 и нет особой разницы, чем намазать лицо - ты и так молода и красива.
В свой ежедневный уход я постепенно стала включать больше средств с натуральным составом, а также средства из аптечной серии - и моя кожа стала удивительным образом преображаться.
Маски для лица - это неотъемлемая часть моего ухода за кожей. Я, также как и мой любимый бьюти-блогер Лена Крыгина, стараюсь придерживаться принципа: "новый день - новая маска". Поэтому хотя бы через день (каждый день редко, увы, получается) стараюсь обогащать свой уход именно масками для лица, потому как дополнительное увлажнение кожи еще никому не помешало 😊
Не так давно мне посчастливилось попробовать маску-эксфолиант с черной глиной от ТМ RICHE, которая на меня произвела сильное впечатление, поэтому спешу поделиться своим мнением об этом продукте.
Цена: 2390 руб.
Объем: 50 мл.
Где купить? ИМ Riche. Прямая ссылка на товар.
Внешний вид.
Люблю, когда все "чинно-модно-благородно". Чего-чего, а у Riche этого не отнять: матовая черная коробочка с милейшей защитой от вскрытия - стикером с надписью Hi изображением красного сердечка на нем.
Не устаю посылать лучи добра тем маркам, которые заботятся о таких мелочах, как защита от назойливых любопытных носов, то и дело порывающихся открыть коробочку с косметикой, для них не предназначающейся.
Важная ремарка: вся косметика Riche не тестируется на животных, поэтому лично от меня им двойной респект за это!
На коробке указаны полный состав маски, а также информация о производителе и сроках годности.
Состав у продукта, кстати, весьма неплох:
- aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
- kaolin
- bentonite
- melaleuca alternifolia leaf water
- mentha piperita water
- corn starch
- glycerin
- shea oil
- olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4)
- sorbitol
- citric acid
- prunus armeniaca apricot wax
- titanium dioxide
- activated carbon
- silica
- opuntiaficus-indica stem extract
- cetearyl alcohol
- hedion
- salicylic alcohol
- mentha piperita essential oil
- melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil
- citrus limon (lemon) essential oil
- jasminum officinale (jasmine) essential oil
- eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil
- hyaluronic acid
- tocopherol
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- benzyl alcohol
Маска-эксфолиант помещена в полупрозрачную стеклянную баночку из матового стекла с завинчивающейся крышкой белого цвета. Ее приятно держать в руках, она довольно увесистая и создает впечатление действительно не дешевого продукта.
Дополнительно под крышкой имеется пластиковая мембрана-защита для более герметичного хранения маски и предотвращения ее высыхания.
Сама маска черно-серого цвета, что в принципе логично из-за черной глины в составе.
Консистенция маски довольно плотная, кремообразная.
Помимо баночки с маской производитель положил в коробочку черный буклет-подсказку, в котором идет подробное описание маски, ее свойства и способ применения.
Описание от производителя:
Для тех, кто хочет решить проблемы воспалений, избыточного выделения сального себума, расширенных пор и черных точек. Рекомендована для проблемной, жирной и комбинированной кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго).
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры,благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. Сальные железы успокоились, урегулировав проявление жирного блеска.
Обо мне.
Я выбрала именно маску-эксфолиант с черной глиной, потому что моя кожа весьма проблемная: жирная Т-зона, имеются расширенные поры в области лба и щек (около носа), черные точки на носу. Частыми спутниками (особенно в КД) являются подкожные прыщи ( в основном на подбородке и на лбу), закрытые камедоны. Щеки ближе к нормальной коже, но иногда могут выдать порцию подкожников или прыщиков - но это как правило всему виной КД, т.е. гормональные перестройки в организме.
В летний период времени кожа в Т-зоне становится особенно проблемной, появляется жирный блеск.
Также из-за неудачного лечения прыщей на лице имеются застойные пятна и постакне, которые в целом делают цвет лица неровным. Возраст 30 лет.
Давайте покажу вам фото моей кожи, до использования маски с черной глиной:
Здесь мое лицо представлено в период обострения воспалений, так что зрелище не особо приятное.
Моя цель: глубокое очищение кожи, уменьшение количества воспалений и черных точек, выравнивание общего тона лица.
Способ применения:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Впечатления от использования. Результат.
Первое, что хотелось бы отметить - это божественный, не побоюсь этого слова, аромат этой маски.
Я слышу ментол и какие-то травы. Запах очень деликатный и натуральный, ни одной нотки дешевой "химии" не слышно, что сразу настраивает на позитивный лад.
Так как консистенция средства довольно плотная, то наносить ее удобнее шпателем, а не кистью.
Расход у маски экономичный, что связано, опять же, с ее консистенцией - требуется небольшое количество средства, которое легко разносится по лицу. Вот такое количество маски у меня уходит примерно на половину лица:
Наношу я ее сразу после первого этапа ухода за лицом - очищения кожи.
Сразу после нанесения чувствуется жжение и покалывание - таков эффект практически всех средств, имеющих в составе ментол. Кому-то это может не понравиться, но для меня это приятные ощущения, как и то, что маска имеет легкий охлаждающий эффект.
Спустя небольшое количество времени эти покалывающие охлаждающие ощущения становятся более спокойными, так что не переживайте 😉
Маску рекомендуется держать 10 минут - за это время она почти полностью подсыхает. Затем ее необходимо хорошо смыть теплой водой. Для более тщательного очищения кожи после маски во время ее смывания я использую поролоновый спонжик-губку.
После того, как маска смыта, я протираю лицо натуральным кислотным тоником и далее наношу свой привычный уход.
Во время использования маски с черной глиной от Riche не ощущается абсолютно никаких дискомфортных ощущений. Несмотря на черную глину в составе, маска практически не тянет лицо, это ощущение может появиться в самом конце или если ты не проследила за временем и держишь ее на коже больше 10 минут.
После снятия маски чувствуется невероятная свежесть на коже, на ощупь она становится очень мягкой и бархатистой, поры очищены и становятся менее заметными уже после первого применения.
Так как маска является глубоко очищающей, то не стоит использовать ее чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Я использовала маску курсом в течение месяца, в результате регулярного использования результат ошеломляющий:
- цвет лица более ровный;
- сократилось количество прыщиков и воспалений;
- поры менее заметны;
- сократилось количество черных точек на носу;
- кожа после маски более упругая и свежая.
Для наглядности ниже фото после регулярного применения маски-эксфолиант с черной глиной в течение месяца:
И, если вы все еще сомневаетесь, вот вам сравнительный коллажик:
От результата работы маски я просто в восторге! Кажется, у этой волшебной маски нет недостатков...
Ну, разве что один - ее отнюдь не бюджетная цена. Однако, если учесть ее крайне экономичный расход, то получается не так уж и дорого.
Ради интереса я посчитала:
За один месяц я использовала маску 5 раз, и у меня ушло примерно 1/3 баночки. Путем нехитрой калькуляции прикидываем, что маски мне хватит еще на 2 курса, т.е. в целом на 15 или даже чуть больше применений.Таким образом себестоимость одной процедуры выходит около 160 руб, что в среднем чуть дороже по стоимости одной корейской тканевой маски. Выводы делаем сами.
Подводя итог, маску-эксфолиант с черной глиной для проблемной кожи от Riche с удовольствием рекомендую.
Спасибо за внимание!