Здравствуйте!
Продолжаю тестировать альгинантные маски, купленные мною в магазине Теаналабс.
Этот отзыв посвящен очищающей, отшелушивающей и обновляющей маске с папайей, аргинином и миоксинолом "Хрустальные брызги". Не знаю чем руководствуется Тиана, давая названия своим маскам, но связи я не вижу 😊
Стоимость: 130₽
Маска находится в стандартном пакете,рассчитанном на одно применение. На обратной стороне инструкция по применению. Маску необходимо развести с водой или другой жидкостью (я, например, иногда добавляю отвар аптечной ромашки или другой травы, учитывая состояние кожи) и быстро нанести на лицо, подержать 15-20 мин и удалить с лица.
Спереди есть состав маски. О составе ничего плохого сказать не могу, хотя есть ингридиенты из "красной зоны".
В составе имеется ингридиент, который является возможным провокатором раздражения кожи и он в начале списка, прошу заменить.
Сама маска представляет собой порошок мелкого помола бледно-оранжевого цвета. Запах от порошка вполне сносный, ароматизатор папайи ощущается, но когда маску разводишь, то запах становится очень противным. Воняет каким-то болотом и всё это пытается скрыть слабый сладковатый аромат папайи. Ужасно, лучше бы ароматизатора не было вовсе.
Чтобы развести весь пакетик необходимо 90 мл жидкости, я добавляю чуть меньше, мне нравится, чтобы маска была погуще. Наносить проще и, как мне показалось, застывает дольше и можно успеть нанести.
Маску я наносила на всё лицо, исключая область глаз и держала до того момента, пока маска не стала отходить от лица, а прошло примерно 15 минут.
В этот раз мне наконец-то удалось снять маску одним пластом, ну практически одним. С внутренней стороны маска повторяет рельеф кожи и вероятно чуть ли не каждой поры.
Первое, что я почувствовала после снятия маски, это адская сухость кожи. Особенно скукожились в гармошку кожа губ. Возможно на губы наносить было нельзя, но я не обнаружила данного предупреждения на упаковке, поэтому нанесла на губы тоже в надежде на мягкий отшелушивающий эффект. Но я никак не ожидала, что альгинатная маска способна так иссушить губы.
Кожу лица так же стянуло. Я подумала, что может так и надо и отшелушивающий эффект будет, но просто отсроченным во времени. Но не тут-то было. Но об этом чуть позже.
Вроде и эффект был от маски, кожа стала чуть светлее, поры сузились, но кожу щипало от сухости, особенно вокруг рта.
Оттенок лица стал чуть ровнее, но пигментные пятна от постакне светлее не стали. Вообще лицо стало выглядеть лучше в общем, но как мне показалось, это лишь визуальный эффект от сужения пор.
Кожу продолжало тянуть, губы просто щипало и я нанесла крем. Нельзя использовать эту маску без последующего использования увлажняющего или питательного крема. На маске написано, что возможно лёгкое покалывание, но ничего подобного в процессе использования не было, зато через 15 минут после снятия маски терпеть не было сил стянутость кожи, то есть эффект усиливался со временем после снятия маски и коже становилось всё более дискомфортно.
И так, крем я нанесла и походила ещё минут 15-20 и снова оценила действие маски. Вообщем всё вернулось в прежнее состояние. Поры снова стали обычного размера и лицо в целом стало выглядеть так же как до маски. Я вообще не поняла эффекта.
До последнего надеялась на какие-то изменения со временем, может обновляющий и очищающий эффект проявится на следующий день, но куда там... Эффект от маски уж очень кратковременный. Сужение пор на 30 минут и при этом адская сухость. Особого очищения я так же не заметила.
Пошла и купила эту маску второй раз и сделала немного иначе. Под маску я нанесла масляную сыворотку, чтобы кожа так не сохла . И правда, такой стянусти не было, но и заметного эффекта тоже. Что изменилось после маски я уловить не смогла.
Подводя итог, скажу, что я не поняла эту маску. Кроме стянутость и кратковременного сужения пор я не заметила.
Достоинств не обнаружила весомых, а вот недостатки выделю отдельно:
- Дорого
- Неприятный запах
- Через 15 мин отслаивается от лица без использования масел под маску
- Жутко пересушивает кожу
- Сужает поры на очень короткий срок
- Очищающего и обновляющего эффекта не заметила
- Нельзя наносить на губы, у меня через 30 минут они покрылись сухой коркой
Не рекомендую! У меня комбинированная кожа и мне страшно представить, что маска может сделать с нормальной или сухой. Если и использовать, то только на молодую и очень жирную.
Спасибо, что заглянули! Удачных Вам бьюти процедур 😉