Хочу рассказать об альгинатной маске Eva Esthetic для лица на основе морских водорослей для комбинированной и жирной кожи. 🌿🌊
Альгинатная маска Eva Esthetic
Купила я её на Озоне, нужно было добить корзину до бесплатной доставки. Альгинатными масками я до этого не пользовалась, и ориентировалась только по положительным отзывам.
Обошлась она мне в 124 руб. Получив заказ, я поставила маску в ящик и вспомнила про неё только через пару месяцев.
Маска упакована в бумажный стаканчик, какие выдают в ресторанах быстрого питания, в крышке даже есть дырочка для трубочки и обозначение "для пищевых продуктов" в виде бокала с вилкой. 🥤 😊
Альгинатная маска Eva Esthetic
На упаковке указаны состав, способ применения, обещания производителя По мне так упаковка не очень удобная, занимает много места. На ней есть шкала с указанием 60 мл - количество воды, которым нужно залить порошок. Но я не вижу в этой шкале смысла - стаканчик-то не прозрачный.
Альгинатная маска Eva Esthetic
В составе 📜 основной компонент - альгинат указан в начале списка. В конце списка указан ментол. Но его содержание в маске очень даже ощущается - маска ух как холодит кожу! ❄
Альгинатная маска борется с несовершенствами кожи, очищает поры от загрязнений, выводит токсины, обладает выраженным лифтинг-эффектом. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - природный антисептик - способствует уменьшению воспалений. ЭКСТРАКТ БЕЛОЙ ИВЫ - источник салициловой кислоты - регулирует работу сальных желез. КОМБИНАЦИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ - МОРСКОГО ИЛА И ЛАМИНАРИИ - успокаивает кожу, восполняет дефицит влаги, насыщает витаминами и микроэлементами.
Альгинатная маска Eva Esthetic
Внутри стаканчика пакет с 20 г порошка и пластиковый шпатель. Люблю, когда в упаковку косметики кладут что-нибудь такое, что можно использовать и в дальнейшем. :)
Альгинатная маска Eva Esthetic
Прочитав ещё раз отзывы, я выяснила, что многие делят маску на 2-3 раза и то, что она очень быстро застывает.
Жмот внутри меня сказал мне тоже делить маску на 2 раза (хорошо, что не на 3 😊 ).
Итак, моё первое использование альгинатной маски.
Сначала кратко о моей коже:
Мне 40 лет. Глубоких морщин нет. Кожа жирная, но не проблемная - угрей, постакне, покраснений нет. Есть мимические морщины - "гусиные лапки", немного в области носогубки, периодически появляется вертикальная морщинка между бровей. Что меня особенно печалит, так это птоз. 😞 Лицо неумолимо тянет вниз. Это и брыли, и мешки под глазами, и нависшее верхнее веко. Именно в решении этой проблемы я возлагаю надежды на альгинатные маски.
Я отсыпала половину пакетика, а именно 10 г в 2 ёмкости по 5 г, остальное оставила на следующий раз. Взвешивала всё на кухонных весах, точность как в аптеке. Приготовьте заранее ножницы ✂, надреза на пакетике нет.
Альгинатная маска Eva Esthetic
Маска представляет собой порошок, пахнущий пылью и водорослями.
Альгинатная маска Eva Esthetic
Т.к. 20 г порошка нужно заливать 60 мл воды, то 5 г я заливала соответственно 15 мл воды и тщательно размешала.
На самом деле, такое деление оказалось излишним, я просто перестраховалась. У меня маска не спешила застывать. 😊 После размешивания получается зеленоватая масса.
Альгинатная маска Eva Esthetic
Нанесла маску шпателем и помогла размазать руками. На губы я тоже нанесла, раз в инструкции не запрещено.
Маска сразу после нанесения и через 20 минут
Слой показался мне тонковат и на шею полностью не хватило. При снятии подсохшие края нужно смочить водой, тогда маска легче снимается, но одним махом её снять не получилось, только ошмётками.
После снятия я положительных изменений на коже не увидела, наоборот, поры расширились, морщинки, которые до этого не были видны - проявились. Неудовлетворенная результатом, я нанесла крем и легла спать. 😩 Зато утром эффект меня порадовал. Хоть это было первое использование, да ещё и половина упаковки, кожа стала более упругая. Особый результат я увидела на губах: контур чёткий, объём больше, морщинки по краям, куда любит затекать помада, уменьшились. Мне даже не хотелось красить губы.
Губы до и после использования альгинатной маски
После такого эффекта и использования второй половины пакетика я озадачилась покупкой добавки. 😊 На Озоне этой маски уже не было в наличии и я нашла её в интернет магазине Рив Гош. В этой линейке 6 разновидностей масок и на них как раз действовала акция. Недолго думая, я заказала каждой маски по 3 шт. Маска - героиня отзыва по акции стоила 93 руб., без акции по золотой карте - 147 руб.
Альгинатные маски Eva Esthetic:
Маска альгинатная для комбинированной и жирной кожи
Маска альгинатная и сыворотка 2в1 экспресс-лифтинг
2 в 1 Восстанавливающая альгинатная маска и сыворотка
2 в 1 Коктейль красоты Альгинатная маска и сыворотка
2 в 1 Альгинатная маска с энзимами и сыворотка
Маска альгинатная для всех типов кожи
Получив такую посылку 🎁, я решила продолжить использование именно этой маски, т.к. с неё я и начала курс альгинатных масок.
Мой улов масок из Рив Гош
Следующую маску я наносила полностью, не деля пачку на 2 использования, а поделив на 2 замешивания. Каждые 10 г маски я залила 30 мл воды. Мне понравилось наносить тёплую маску, поэтому я заливаю её тёплой водой. Охлаждающий эффект маски после этого особенно приятен.
Альгинатные маски рекомендуется наносить в горизонтальном положении, но я не представляю как это сделать самой. Поэтому наношу стоя перед зеркалом. Главное, быстрее лечь, чтобы тяжёлая маска не тянула кожу вниз. Нам ведь нужен противоположный эффект.
Альгинатная маска Eva Esthetic
Маску с одной ёмкости я нанесла на лицо, с другой - на подбородок и шею. Начитавшись, что альгинатные маски можно наносить на глаза, я, вопреки инструкции, решилась на эксперимент, и нанесла маску на глаза. Выглядит это страшно, конечно. Глаза не щипало, в них ничего не затекало. Но на утро в глазах была небольшая краснота. Так что я один раз поэкспериментировала и наверно больше не буду, и вам не советую. Брови и ресницы я предварительно смазала маслом Жожоба.
Сэлфи вслепую. Маска сразу после нанесения, через 20 минут и со смоченными краями
После нанесения маски нужно застыть с таким лицом, какое вы хотите увидеть после снятия маски: не хмуриться и не морщиться. 😶
Полежав 20-30 минут, я смочила края маски водой и сняла маску одним махом. Всё-таки толщина слоя влияет на лёгкость снятия.
Маска после снятия: снаружи и изнутри
Если на коже остались засохшие кусочки маски (как правило, они останутся там, где тонкий слой), просто смочите их водой и через минуту они легко снимутся. Так же и с миской и шпателем. Не спешите сразу после нанесения их отмывать. Засохшая маска легко с них снимается. Главное, не смывать всё это в канализацию!
На утро после применения маски кожа подтянутая, гладкая. Но эффект длится не долго. Если делать большой промежуток между масками - то очень скоро лицо вернётся к своему прежнему виду. 😞
Я рекомендую маску к использованию, и советую не делить пакетик на 2-3 раза. Даже если Вы молоды и с шеей полный порядок - побалуйте её маской. В 40 лет шея скажет Вам "Спасибо". 😊
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие альгинатные маски: