Опубликовано 26 Июль, 2019 - 09:52

Хочу рассказать об альгинатной маске Eva Esthetic для лица на основе морских водорослей для комбинированной и жирной кожи. 🌿🌊

Альгинатная маска Eva Esthetic

Купила я её на Озоне, нужно было добить корзину до бесплатной доставки. Альгинатными масками я до этого не пользовалась, и ориентировалась только по положительным отзывам.

Обошлась она мне в 124 руб. Получив заказ, я поставила маску в ящик и вспомнила про неё только через пару месяцев.

Маска упакована в бумажный стаканчик, какие выдают в ресторанах быстрого питания, в крышке даже есть дырочка для трубочки и обозначение "для пищевых продуктов" в виде бокала с вилкой. 🥤 😊

Альгинатная маска Eva Esthetic
На упаковке указаны состав, способ применения, обещания производителя По мне так упаковка не очень удобная, занимает много места. На ней есть шкала с указанием 60 мл - количество воды, которым нужно залить порошок. Но я не вижу в этой шкале смысла - стаканчик-то не прозрачный.

Альгинатная маска Eva Esthetic
В составе 📜 основной компонент - альгинат указан в начале списка. В конце списка указан ментол. Но его содержание в маске очень даже ощущается - маска ух как холодит кожу! ❄

Диатомовая земля, сульфата кальция гидрат, альгинат(экстракт ламинарии), морской ил, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, масло чайного дерева, оксид магния, CI77007, диоксид кремния, ментол.

Обещания производителя хороши. Проверим. 😊

Альгинатная маска борется с несовершенствами кожи, очищает поры от загрязнений, выводит токсины, обладает выраженным лифтинг-эффектом. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - природный антисептик - способствует уменьшению воспалений. ЭКСТРАКТ БЕЛОЙ ИВЫ - источник салициловой кислоты - регулирует работу сальных желез. КОМБИНАЦИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ - МОРСКОГО ИЛА И ЛАМИНАРИИ - успокаивает кожу, восполняет дефицит влаги, насыщает витаминами и микроэлементами.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Внутри стаканчика пакет с 20 г порошка и пластиковый шпатель. Люблю, когда в упаковку косметики кладут что-нибудь такое, что можно использовать и в дальнейшем. :)
Альгинатная маска Eva Esthetic
Прочитав ещё раз отзывы, я выяснила, что многие делят маску на 2-3 раза и то, что она очень быстро застывает.

Жмот внутри меня сказал мне тоже делить маску на 2 раза (хорошо, что не на 3 😊 ).

Итак, моё первое использование альгинатной маски.

Сначала кратко о моей коже:

Мне 40 лет. Глубоких морщин нет. Кожа жирная, но не проблемная - угрей, постакне, покраснений нет. Есть мимические морщины - "гусиные лапки", немного в области носогубки, периодически появляется вертикальная морщинка между бровей. Что меня особенно печалит, так это птоз. 😞 Лицо неумолимо тянет вниз. Это и брыли, и мешки под глазами, и нависшее верхнее веко. Именно в решении этой проблемы я возлагаю надежды на альгинатные маски.

Я отсыпала половину пакетика, а именно 10 г в 2 ёмкости по 5 г, остальное оставила на следующий раз. Взвешивала всё на кухонных весах, точность как в аптеке. Приготовьте заранее ножницы ✂, надреза на пакетике нет.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Маска представляет собой порошок, пахнущий пылью и водорослями.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Т.к. 20 г порошка нужно заливать 60 мл воды, то 5 г я заливала соответственно 15 мл воды и тщательно размешала.

На самом деле, такое деление оказалось излишним, я просто перестраховалась. У меня маска не спешила застывать. 😊 После размешивания получается зеленоватая масса.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Нанесла маску шпателем и помогла размазать руками. На губы я тоже нанесла, раз в инструкции не запрещено.

Маска сразу после нанесения и через 20 минут
Слой показался мне тонковат и на шею полностью не хватило. При снятии подсохшие края нужно смочить водой, тогда маска легче снимается, но одним махом её снять не получилось, только ошмётками.

После снятия я положительных изменений на коже не увидела, наоборот, поры расширились, морщинки, которые до этого не были видны - проявились. Неудовлетворенная результатом, я нанесла крем и легла спать. 😩 Зато утром эффект меня порадовал. Хоть это было первое использование, да ещё и половина упаковки, кожа стала более упругая. Особый результат я увидела на губах: контур чёткий, объём больше, морщинки по краям, куда любит затекать помада, уменьшились. Мне даже не хотелось красить губы.

Губы до и после использования альгинатной маски
После такого эффекта и использования второй половины пакетика я озадачилась покупкой добавки. 😊 На Озоне этой маски уже не было в наличии и я нашла её в интернет магазине Рив Гош. В этой линейке 6 разновидностей масок и на них как раз действовала акция. Недолго думая, я заказала каждой маски по 3 шт. Маска - героиня отзыва по акции стоила 93 руб., без акции по золотой карте - 147 руб.

Альгинатные маски Eva Esthetic:

Маска альгинатная для комбинированной и жирной кожи

Маска альгинатная и сыворотка 2в1 экспресс-лифтинг

2 в 1 Восстанавливающая альгинатная маска и сыворотка

2 в 1 Коктейль красоты Альгинатная маска и сыворотка

2 в 1 Альгинатная маска с энзимами и сыворотка

Маска альгинатная для всех типов кожи

Получив такую посылку 🎁, я решила продолжить использование именно этой маски, т.к. с неё я и начала курс альгинатных масок.

Мой улов масок из Рив Гош
Следующую маску я наносила полностью, не деля пачку на 2 использования, а поделив на 2 замешивания. Каждые 10 г маски я залила 30 мл воды. Мне понравилось наносить тёплую маску, поэтому я заливаю её тёплой водой. Охлаждающий эффект маски после этого особенно приятен.

Альгинатные маски рекомендуется наносить в горизонтальном положении, но я не представляю как это сделать самой. Поэтому наношу стоя перед зеркалом. Главное, быстрее лечь, чтобы тяжёлая маска не тянула кожу вниз. Нам ведь нужен противоположный эффект.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Маску с одной ёмкости я нанесла на лицо, с другой - на подбородок и шею. Начитавшись, что альгинатные маски можно наносить на глаза, я, вопреки инструкции, решилась на эксперимент, и нанесла маску на глаза. Выглядит это страшно, конечно. Глаза не щипало, в них ничего не затекало. Но на утро в глазах была небольшая краснота. Так что я один раз поэкспериментировала и наверно больше не буду, и вам не советую. Брови и ресницы я предварительно смазала маслом Жожоба.

Сэлфи вслепую. Маска сразу после нанесения, через 20 минут и со смоченными краями
После нанесения маски нужно застыть с таким лицом, какое вы хотите увидеть после снятия маски: не хмуриться и не морщиться. 😶

Полежав 20-30 минут, я смочила края маски водой и сняла маску одним махом. Всё-таки толщина слоя влияет на лёгкость снятия.

Маска после снятия: снаружи и изнутри
Если на коже остались засохшие кусочки маски (как правило, они останутся там, где тонкий слой), просто смочите их водой и через минуту они легко снимутся. Так же и с миской и шпателем. Не спешите сразу после нанесения их отмывать. Засохшая маска легко с них снимается. Главное, не смывать всё это в канализацию!

На утро после применения маски кожа подтянутая, гладкая. Но эффект длится не долго. Если делать большой промежуток между масками - то очень скоро лицо вернётся к своему прежнему виду. 😞

Я использовала 4 стаканчика с этой маской и перешла к следующей: Eva Esthetic Маска альгинатная и сыворотка 2в1 экспресс-лифтинг, на основе морских водорослей.

Альгинатная маска Eva Esthetic
Я рекомендую маску к использованию, и советую не делить пакетик на 2-3 раза. Даже если Вы молоды и с шеей полный порядок - побалуйте её маской. В 40 лет шея скажет Вам "Спасибо". 😊

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие альгинатные маски:

Eva Esthetic 2 в 1 Восстанавливающая альгинатная маска и сыворотка, с экстрактом вишни барбадосской

Eva Esthetic 2 в 1 Коктейль красоты Альгинатная маска и сыворотка

Достоинства
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Есть шпатель
  • Лифтинг-эффект
  • Не сушит кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Эффект недолгий
Babylon Feelingрекомендует