Опубликовано 29 Август, 2019 - 19:55

Хочу рассказать вам об альгинатной маске от Inoface с древесным углем. Вообще такого рода масками я пользуюсь уже более 4 лет, как раз с тех пор, как почти полностью перешла на корейский уход.

До этого я сушила свою жирную кожу глиной в надежде привести ее в божеский вид Smile Как же я ошибалась! Теперь я предпочитаю изредка делать механическую чистку и делать упор на увлажнение кожи.

Итак, из чего же состоит альгинатная маска?

Основа масок — альгиновая кислота и ее соли, добываемые только из бурых и красных водорослей. Альгинат натрия активизирует защитные свойства кожи, удерживая влагу.

И еще один базовый элемент маски, благодаря которому омолаживаются и питаются глубокие слои кожи, — диатомит. Это горная порода, состоящая из остатков различных водорослей, известная уникальными адсорбирующими свойствами.

Я не буду лукавить, но альгинатные маски - это лучшее, что случалось с моей кожей (если выбирать из других масок, конечно).

Стоимость и где продается

Маску от Inoface я покупала в магазине корейской косметики и обошлась мне она в 17 BYN без скидки (это около 8$ или 480 российских рублей).

В Беларуси марка Inoface встречается не так часто, как Anskin, поэтому мне пришлось ее поискать.

Внешний вид упаковки

Маска находится в плотной упаковке на застежке, что очень удобно. Объем - 200 грамм, мне этого хватает обычно на 6-7 раз.

На обратной стороне находится русская этикетка с информацией о продукте и способе применения.

Сам по себе порошок очень мелкого помола серого цвета и без запаха. При любом дуновении разлетается в разные стороны Smile

Что обещает производитель?

Альгинатная маска с древесным углем мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи, глубоко вычищая поры и препятствуя закупорке сальных протоков.

Древесный уголь прекрасно абсорбирует загрязнения из пор, очищает кожу от черных пробок, вычищает забитые поры. Маска нормализует состояние излишне жирной кожи, делая ее свежей и матовой.

Скажу сразу, что я не жду очищения пор от альгината, пусть даже он и с углем. Я не считаю это возможным, мои черные точки вычищаются только механически.

Я ожидаю от маски:

- увлажнения кожи (все-таки она сделана из водорослей);

- более здорового и сияющего вида.

Как происходит процедура:

• сначала я очищаю кожу лица. По необходимости делаю еще и пилинг;
  • с недавних пор начала использовать сыворотку под маску, которую наношу после умывания. До этого же ничего не наносила на лицо;
  • очень быстро замешиваю маску (поэтому фото готовой смеси нет, т.к нужно еще быстро все нанести на лицо).
  • специальным шпателем оперативно наношу все на лицо очень толстым слоем;

• сразу же бегу принимать горизонтальное положение. Пробовала наносить маску уже лежа, но я больше обляпываюсь ей. Мне не понравилось)
  • отдыхаю минут 30;
  • после снимаю маску снизу вверх. Стараюсь делать это одним пластом, но обычно получается около 3;

• после процедуры не умываюсь, просто протираю лицо тоником и наношу уход.

Что еще важно учесть?

• очень часто спрашивают о пропорциях. Для меня идеал - это три столовых ложки с большими горками. К нему я добавляю около 8 столовых ложек воды, в общем смотрю, чтобы консистенция была как у 20% сметаны.
  • вода должна быть прохладной, тогда не будет комочков и масса будет пластичной;
  • можно добавлять не обычную воду, а тоник/минералку, тут уж кому как хочется. Также существуют специальные активаторы (у anskin видела). Я один раз его купила на 1 раз, разницы не заметила Smile
  • миску/шпатель я мою после маски, а до этого момента просто быстро заливаю водой. После этого сливаю ее, остатки маски снимаю рукой и выкидываю в мусорное ведро. Не выкидывайте эти ошметки в унитаз или раковину, засор будет обеспечен!
  • некоторые советуют наносить жирный крем на брови, чтобы избежать эпиляции. Но я, если честно, ни разу так не делала, потому что у меня ничего не выдирается (хотя может и выдирать нечего).

И последний совет: не экономьте маску! Нельзя наносить ее тонким слоем, это не глина! Лучше немного переборщить, чем нанести меньше. Да, кстати, я часто еще заклеиваю маской рот, губы потом просто бархатные. Можно наносить и на глаза, но я не рискую, т.к вряд ли смогу добежать до кровати:)

На слепке можно потом увидеть рельеф своей кожи :)

Результат

• моя жирная кожа успокаивается, становится однородного цвета. Появляется такая свежесть, что не хочется совершенно наносить косметику;
  • сглаживаются мелкие морщинки, воспаления быстрее заживают;
  • ни разу не было хоть какого проявления аллергии или раздражения;
  • кожа очень увлажнена, чувствует себя превосходно! После курса немного снизилась ее жирность, она стала ближе к нормальной (но это временно);
  • во время процедуры - только приятные ощущения, чувствуется небольшой холодок;
  • если делать курсом, то кожу потом свою можно не узнать! Она просто светится. На фото ниже я после курса из 7 масок через день. Снимала сразу после снятия маски и протирания кожи тоником (хотя все равно не до конца сняла остатки маски, есть еще на щеке).

Для меня это хорошее состояние кожи. Она гладкая, повышается ее тургор. Носогубные и межбровные складки немного разглаживаются.

Конечно, от расширенных пор и черных точек на носу никуда не деться (тут только механическая чистка), но я и не требую этого от маски.

Да и поэтому я и не делала макро фото до и после, потому что такие изменения сложно передать на камеру. Смысл фотографировать нос до и после маски, если черные точки остались при нем? Тут больше тактильные ощущения, поэтому просто поверьте. Да и те, кто хоть раз делал курсом альгинатные маски, тот меня поймет!

Достоинства
  • Для любого типа кожи
  • Доступность
  • Естественное сияние кожи
  • Идеальное увлажнение
  • Отдохнувший вид лица
  • Цена
July_27рекомендует
29.08.2019
Классная маска!
07.09.2019
надо будет взять такую. хорошая судя по отзыву)
а механически ты сама чистишь поры? я просто к петлям и ложке уно привыкла, дома... вот думаю, может другие способы есть)
18.09.2019
Она хорошая) Поры сама чищу, да. Ложечкой уно раз так в 10 дней. Но блин, все равно быстро поры засоряются Sad