Наконец-то я в полной мере протестировала шампунь и маску Vichy Dercos Kera-Solutions и могу поделиться результатом! Сразу скажу, я очень довольна что шампунем, что маской, моим волосам эти продукты подошли отлично.
Стоимость: 1 470 рублей;
Объем: 200 мл;
Производство: Испания;
Купить можно на официальном сайте Vichy
Прямая ссылка на экспресс-маску
Маска находится в тубе из мягкого пластика с откидной крышкой. Такая упаковка удобна в использовании - она и в мокрых руках в душе не скользит и за счет мягкости тюбика позволяет выдавить все содержимое до капли.
Изначально присутствовала защита в виде пленки на крышке. Не вкскрыв пленку нельзя вскрыть крышку. Оторвалась она легко.
На оборотной стороне тюбика много полезной информации о самой маске, о составе, изготовителе и сроке годности. Люблю когда вся эта информация присутствует на тюбике, потому что не нужно искать ее в интернете или где-то еще.
Мой тюбик годен до мая 2022 года, но после вскрытия маска годна только год. Я внимательно слежу за сроками годности после вскрытия и вам советую, чтобы не остаться без волос. 200 мл вполне реально использовать за год, хотя у меня маска уйдет гораздо быстрее.
По консистенции маска густая, такая какой и хотелось мне видеть маску. Совсем не люблю жидких масок, которые больше походят на кондиционер, чем на маску.
У маски нереальный аромат!! Глубокий запах с ноткой горького миндаля. Аромат какого-то парфюма, не иначе. И самое главное - он остается на волосах на долгое время. Меня уже раза 3 спросили что у меня за духи, хотя я ими совсем не пользуюсь.
Маска отлично распределяется по волосам, она как будто обволакивает каждый волосок. Про время воздействия производитель пишет:
Нанесите маску на влажные волосы и распределите по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 2 минуты, затем смойте водой.
Я маску держу дольше, минут 10 точно. И когда время подходит к концу и мне пора смывать маску я вижу, как волосы "съели" маску. Маска прекрасно впитывается в сам волос. При смывании я чувствую гладкость волос.
Смывать нужно большим количеством воды, чтобы хорошо промыть волосы. Если оставить продукт на волосах есть риск получить жирные сосульки после высыхания волос.
Обещания производителя:
- РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ ПО ДЛИНЕ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
- БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ
Активные компоненты в маске:
[ПРО-КЕРАТИН 4,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.
Хочу отметить, что маска создана специально для ослабленных и поврежденных волос. Так что если ваши волосы сухие от краски или от стайлинга и термоукладок, то это именно то, что вам нужно.
Мои волосы:
- длинные, около 60 см;
- волнистые и пористые;
- не послушные;
- сухие кончики и нормальная длина;
- жесткие на ощупь.
Расход у маски приличный, у меня на мою длину уходит где-то столовая ложка с горкой. Если волосы короткие, то маску вы будете использовать долго.
Результат:
✔ Волосы гладкие. Обычно они у меня по всей длине пушистые и их нереально уложить в одну прядь, но здесь они как будто волосок к волоску - гладкие и каждая волна хорошо очерчена.
✔ Нереально мягкие на ощупь. Мне хочется трогать и трогать свои волосы, они очень мягонькие. Мне не все маски и кондиционеры способны до такой степени смягчить волосы.
✔ Эластичные и увлажненные. Я вижу увлажнение, потому что обычно кончики сухие, а тут они более живые что ли. Понятно, что из соломы стебли льна не сделает, но если кончики не в полностью убитом состоянии, то спасти можно.
✔ Здоровый блеск. Волосы блестящие за счет чего выглядят здоровыми. Несколько человек уже спросили у меня что я использую для волос, что они так оживились.
✔ Нет утяжеления. У корней есть объем, волосы в целом не пушистые, как у одуванчика, но и не утяжеленные. После маски волосы легко придаются укладке.
Итог:
Я просто на все 200% довольна результатом от шампуня и маски Vichy Dercos Kera-Solutions. Однозначно рекомендую вам попробовать эти продукты и увидеть как преобразятся ваши волосы.