Хочу рассказать о маске для волос от OrganicZone, которую я использовала вместе с увлажняющим спреем от этого же бренда:
Полное название: маска для волос восстанавливающая (ссылка на описание продукта);
Бренд и страна производства: OrganicZone (Россия);
Место покупки: купить можно на сайтах 4fresh, ozon, Яндекс Маркет;
Стоимость: в среднем 400-500 росс. руб.;
Объем: 250 мл.
✅Немного о моих волосах
У меня волнистые и очень легкие волосы, которые при правильном уходе завиваются еще больше. Легко держат укладку, но при этом и легко повреждаются.
Неокрашенные, но при этом все равно пористые. Чаще всего я использую профессиональный уход, но люблю пробовать новое: я иногда находила настоящие бюджетные жемчужины.
✅ Что я жду от данной маски?
Судя по составу, это больше питательная маска благодаря маслам. Поэтому хотелось бы напитанности и приятного утяжеления (но ни в коем случае не жирности, а то бывали случаи). Также была бы не против улучшения расчесывания и уменьшения пушистости.
Не ждала разглаживания (нет силиконов) или восстановления.
✅ Внешний вид, упаковка
Маска находится в пластиковой баночке. Объем маски — 250 мл:
На обратной стороне есть информация с составом, применением и обещаниями производителя:
Также под крышкой была защитная пластиковая мембрана, которую я сразу же выбросила.
✅ Состав
Деионизированная вода, цветочная вода лаванды, цветочная вода розмарина, цветочная вода ромашки, масло ши, масло зародышей пшеницы, репейное масло, касторовое масло, масло абрикосовых косточек, глицерил моностеарат, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт бамбука, экстракт черного чая, экстракт календулы, экстракт клевера, аллантоин, д-пантенол, витамин А, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, эфирное масло апельсина, эфирное масло иланг-иланга, эфирное масло гвоздики.
Состав вроде неплохой, масла я люблю в средствах для ухода за волосами. Но вот будет ли польза – это всегда загадка для меня.
Если есть силиконы в средстве, то я уверена, что оно сможет пригладить лишнюю пушистость. А вот в таких масках (приближенным к натуральным) мне сложно предугадать результат.
✅ Описание производителя
Натуральная маска с маслом ши и маслом зародышей пшеницы бережно ухаживает за ослабленными и секущимися волосами, делая их сильными и гладкими.
✅ Содержимое
Маска белого цвета, средней по консистенции. Если наклонить банку, то стечет вниз.
Легко набирается, но из-за того, что текстура жидковата, так и норовит стечь с пальцев 😊
Аромат очень яркий, пахнет эфирными маслами. Больше всего ощущаю иланг-иланг и гвоздику, апельсин же еле слышен и дает слегка уловимую сладость.
✅ Как я применяю ее
Маской я пользовалась уже около 7 раз, чередовала с другой маской. Производитель советует держать ее около 1-2 минуты, но для меня это мало.
Поэтому я ее обильно наносила на чуть влажные волосы (предварительно промакивала полотенцем), заворачивала голову (шапочка банная + полотенце) и ходила так около получаса.
Маска легко распределяется по волосам, но за счет отсутствия силиконов и жидковатой текстуры, ее требуется много.
После получаса я все смывала обычной водой и наносила спрей от этого же бренда.
✅ Мои впечатления
➕ Плюсы:
- хоть в составе много масел, маска совершенно не утяжеляет волосы. Они легкие, воздушные. В последнее время я иногда укладываю волосы по кудрявому методу (адаптированному под себя), так вот волосы даже без грамма укладочных средств выглядят прилично:
- распутывает непроблемные волосы (например, мои). Но вот если у вас очень поврежденные волосы (после осветления, утюжков, соленой воды и солнца), то маски может быть маловато;
- после использования волосы становятся более мягкими;
- легко смывается, не оставляя налета на волосах. Даже скажу больше, я иногда не до конца ее смывала, а волосы все равно выглядели чистыми и опрятными;
- волосы легко расчесываются, нет колтунов или узелков;
- может понравиться тем, кто укладывает волосы по кудрявому методу. Силиконов нет, состав хороший;
- не вызвала аллергии или другой неприятной реакции (хоть я и наносила маску близко к корням);
- бюджетная. Если не подойдет, то не страшно за свой кошелек)
❌ Минусы:
- может не подойти тем, у кого проблемные и поврежденные волосы (например, после осветления). Вам просто будет не хватать ее действия (разглаживания, увлажнения, восстановления). У меня же волосы натуральные, мне ее хватает, поэтому балл за это снижать не буду;
- аромат на любителя. Мне не очень нравится, тем более запах держится еще минимум 2-3 часа после мытья. Все-таки я предпочитаю более «вкусные» ароматы;
- она не способна склеить посеченные концы волос. Это в принципе маскам не под силу, максимум их можно склеить силиконовыми несмывашками и эффект будет до следующего мытья волос. Тут помогут только ножницы 😊
- не усиливает блеск волос, но и не делает их тусклыми;
✅ Заключение
Для меня это маска-хорошистка. Особой любви не случилось, но и сказать что-то плохое не могу.
Если вы любите натуральные средства для волос и они вам подходят, то берите. Если же привыкли к силиконовому профу, то вряд ли она вам понравится.
Я ставлю 4 балла из 5. Советую беспроблемным волосам!
Меня зовут Юля, ко мне на «ты» Подписывайтесь на мой профиль, буду рада знакомствам!