Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень редко вижу маски, которые можно наносить на корни волос. Это уже вошло в привычку - если маска, то на корни нельзя, только на длину. Маски заполняют пустоты в структуре волоса, придают блеск, защищают. Но волос - мертвая структура. Их вид важен, но как позаботиться о корнях?
Думаю, уже понятно, что когда я увидела эту маску, мне захотелось ее попробовать.
Справедливости ради, нигде не написано прямо, что эту маску стоит наносить на корни волос - написано про нанесение на длину. Однако, в описании говорится о благотворном влиянии на корни, а состав выглядит подходящим для нанесения на кожу головы.
"Регулирующая" - это многообещающее слово, которое сразу заставляет обратить внимание на маску. У меня длинные волнистые волосы - пористые и суховатые, понятное дело. А вот корни жирнятся довольно быстро, и я терпеть не могу несвежие волосы - мою каждый день. А для длины это совершенно неполезно.
OrganicZone - бренд мне хорошо знакомый, так что я сразу поняла, что маска мне понравится. Этот бренд запал мне в душу натуральными составами и отсутствием тестов на животных, при этому у косметики простой дизайн и невысокие цены. Ассортимент у OrganicZone широкий, и у меня всегда пара средств на полке есть.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Где купить: узнать о средстве подробнее можно на официальном сайте OZ, а приобрести – на Ozon, Wildberries или 4fresh. И у представителей в городах, о которых можно почитать на официальном сайте.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Банка объемом 250 мл - не самая большая, но у OrganicZone экономичные маски, так что даже с моими длинными волосами довольно надолго хватает.
В нем прекрасно все! Эфирные масла воздействуют на кожу головы, вместе с кислотами (салициловая - топ!), регулирующими pH, оказывают на кожу головы успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и себорегулирующее действие. Кроме того, маска стимулирует кровообращение, так что и росту волос она поможет.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Я наношу маску и на кожу головы, и по всей длине волос. Волосы лучше оставить максимально мокрыми, так и расход будет экономичнее, и маска равномернее распределится. Маска очень сильно холодит, спасибо эфирному маслу мяты. На коже головы это очень приятно - освежающий эффект, достаточно продолжительный. Но вот если волосы не заколоть на голове, я сильно мерзну - мята морозит спину. Так что собираю волосы крабом.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
У маски легкая текстура, она не слишком густая.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Имеет приятный аромат мяты.
Не рекомендуется набирать маску пальцами, особенно влажными - лучше возьмите мерную ложечку или широкий шпатель. У меня узкий, это только для фото:
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Мне не нравятся маски, которые плохо смываются - тратишь очень много времени, но нередко так и остается ощущение скользких волос. Эта же маска наоборот смывается очень хорошо, при этом оставляя на коже холодок, а на самих волосах - легкую нескользкую пленочку.
Эффект от маски, прямо-таки, поразительный!
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Волосы с ней сохнут не дольше обычного, лежат ровными волнами, а не бесформенным гнездом, они очень мягкие и блестящие, не электризуются, даже при том, что сейчас отопительный сезон.
И, да, самое-то главное! Волосы дольше остаются свежими. Нет, чуда не случилось, и я не стала мыть голову раз в неделю, но к концу дня волосы у меня уже не просят помыть их немедленно, я легко могу еще денек подождать. Я понимаю, что здесь у нас не магия, а постепенное "переучивание" кожи. Кожа должна привыкнуть к тому, что ей нужно продуцировать меньше себума, это небыстрое дело - нужно набраться терпения и применять маску регулярно - вот и весь секрет успеха.
Я рассчитывала именно на тот эффект, который получила на коже головы - естественно, маска и прикорневой объем не "съедает", а наоборот - позволяет ему сохраниться на более долгое время. Но я не ожидала, что маска так здорово уложит волнистые непослушные волосы! Как же это круто!
На фото мои волосы после маски и естественной сушки БЕЗ применения несмываемых средств! Обычно для такого мне нужны флюиды и кремы.
Маска для волос OZ! OrganicZone "Регулирующая"
Мне очень понравилась эта маска, и я рекомендую ее вам! Она отлично показала себя сейчас и, я уверена, в летнюю жару использовать эту мощную мяту будет еще приятнее.
5 звезд из 5 от меня этому чудо-средству, теперь я уверена в том, что обеспечиваю надлежащий уход корням. К слову, раздражения и шелушения на коже головы - это то, о чем с этой маской я забыла. Просто идеальный результат!