Эта маска попала ко мне в руке в мае) Я искала какое-то средство, которое поможет глубоко увлажнить кожу и позволит выглядеть более отдохнувшей и свежей.
У моей кожи пока еще не наблюдается каких то существенных возрастных изменений) Так почему я взяла именно её? Во-первых, очень заинтересовал формат маски - желе с эффектом восстановления формы )) Корейцы в этом плане молодцы, могут зацепить покупательниц именно оформлением 😊
Восстановление формы
Во-вторых, в составе нет как таковых ингредиентов, противопоказанных молодой коже. Единственный "анти возрастной" компонент - коллаген.
Ну и конечно же меня очень заинтересовал тот эффект, то кожа после сна должна стать гладкой, без признаков недосыпа, а так же должна хорошо увлажниться)
Что нам обещает производитель:
Новинка от Secret Key – концентрированная маска с текстурой желе для упругости и увлажнения кожи. В составе маски 60000 мг. коллагена из кожи молодых поросят, гиалуроновая кислота и масло макадамии.
При нехватке собственного коллагена, кожа теряет упругость и эластичность, становится дряблой, контуры лица теряют четкость. Поэтому, примерно с 25 лет кожа нуждается в дополнительной подпитке коллагеном. Косметические средства на основе коллагена позволяют вернуть коже лица здоровое сияние и молодость.
Маска SECRET KEY Baby Pig Collagen Jelly Pack с желеобразной текстурой (текстура с "памятью" – после использования средства возвращается к своей начальной форме) позволяет восполнить недостаток коллагена, замедляя процессы возрастных изменений кожи: стимулирует собственные резервы организма и способствует восстановлению клеток и синтезу собственного коллагена. Кроме того, коллаген, как губка, впитывает в себя активные компоненты маски и увеличивает время воздействия на кожу, предотвращая их улетучивание.
Кроме коллагена в составе крема гиалуроновая кислота и масло макадамии.
Маску я заказывала напрямую из Кореи. Пришла она ко мне в слегка поврежденной коробочке, но меня это ничуть не расстроило.
Упаковка симпатичная, но без восторгов. Розовый пластик, есть защитная мембрана. В комплекте шла лопаточка для зачерпывания маски, чтобы не лезть туда каждый раз руками)
Сама маска напоминает холодец))) Она не тает, постоянно сохраняет форму желе. Цвет натурально - розоватый, думаю, что производитель не использовал краситель.
Запах фруктовый, довольно приятный.
Использование:
Наносила маску на ночь, изредка днём после утреннего умывания. Смывания она не требует, но впитывается достаточно долго. Если нанести толстым слоем, то утром при умывании на коже почувствуется такая скользкая пленочка.
При нанесении чувствуется, что маска довольно водянистая, впитывается не сразу и оставляет слегка липкий слой, к которому липнут волосы. Поэтому волосы лучше собрать и маску наносить заранее, чтоб она впиталась!
После нанесения
Далее на коже она не чувствуется.
Эффект:
Отличное увлажнение. Именно увлажнение, а не питание. Зимой лучше отдать предпочтение питающим средствам, а эту масочку отложить до лета) Поэтому сейчас она у меня не совсем востребована.
Кожа утром будто разглажена. Под глазами нет отечности, да и вообще, она прибавляет пару часов сна на вид))) Так что тем, кто недосыпает, рекомендую её попробовать.
Наощупь кожа становится немного мягче. Так же цвет лица постепенно свежеет)
Воспалений и черных точек не провоцирует
Для меня маска отличная, но есть пара минусов.
Не устраняет шелушения. Поэтому с ней нужно использовать какое то другое средство от этой проблемы.
Мне кажется, что тем, кто ждет от неё явный анти возрастной эффект, она покажется слабоватой. Так как разглаживающий эффект если и есть, то он очень незначительный.
Но в целом маска отличная, попробовать стоило) Вряд ли куплю еще раз, своё любопытство я удовлетворила, а на примете есть еще множество продуктов, которые хочется испробовать)))