Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 11:59

Всем привет)))

Я очень давно крашусь хной. Когда-нибудь я поделюсь своим негативным отзывом о простой смертной хне из аптеки, испорченных волосах и вечных метаниях между хной, которая вроде бы должна оздоравливать волосы и краской массмаркета, а сегодня речь пойдет о хне египетской фирмы Aroma-Zone, благодаря которой эти бесконечные качели остановились два года назад, и я остановилась на теперь уже качественных травяных красителях)

Немного исторических фото с моей первой совместной закупки:

Насколько помню, я тогда взяла шампунь Тали-Поди, порошки: брингаражд, брахми, шикакай, порошковую ампу, три египетские хны и две индийские (или наоборот), и одну йеменскую хну.

Итак..

Название: Хна египетская COLORATION & SOIN CAPILLAIRE HENNÉ D'EGYPTE

Масса: 250г

Цена: 2,5€

Упаковна: хна помещена в плотный пластиковый пакет с зип-застежкой

Консистенция: мелкая пудра, способная принимать форму емкости (не знаю, как объяснить, куличики детские все помнят??). Но в примеси все равно угадываюся более крупные частички.

Хотя это не мешает ей хорошо замешиваться.

Способ замеса:

На самом деде их великое множество. Хну можно использовать\заваривать соло, а можно с добавлением дополнительных ингридиентов:

• другие аюрведические порошки (басма, брингарадж, брахми, порошок амлы, порошок семян пажитника, гибискус ит.д.)
  • натуральные масла (масло ши, масло кокоса, масло амлы и т.д.)
  • эфирные масла (эм мяты перечной, эм ромарина и т.д.)
  • сок лимона, крепкий чай, кофе, каркаде и другие отвары.

Помимо этого ее можно настаивать (от 15минут до нескольких суток) и хранить в морозильной камере (до 1 месяца)

Способ № 1

1. в емкость, предназнаенную для окрашивания (как правило, это пластиковая емкость, никакого металла) насыпаем 4-6 мерных ложек.
  2. заливаем горячей водой (не кипятком!)
  3. добавляем дополнительные ингридиенты, если есть
  4. перемешиваем и оставляем настаиваться. Раствор должен получиться, а он получается таким, сметанообразным и без комочков
  5. наносим Smile

В данном случае я смешивала хну, которая у меня осталась с прошлого раза (разница 2 недели) и свежую хну. После дала настояться 15 минут

Наношу готовую хну по проборам широкой парикмахерской кистью.

Сначала на одну сторону, при этом сразу прохожусь по фронтальному пробору, а после острым концом кисти отделяю пробор за пробором. Ширина каждого пробора около 2см.

Потом перехожу на другую сторону. Затылочную часть прокрашиваю в последнюю очередь таким же способом. На фото видно, что окрашиванию подвергается примерно 5-7см волос корней.

У меня такой тип волос, длина и кончики склонны к сухости, поэтому хну, басму и прочие травы я наношу только на корни. Если ваши волосы более жирного типа, то можно пройтись и по длине.

В моем же случае частое использование трав на длину дало неутешительную картину:

август 2016

июль 2016
Длина волос иссушилась еще сильнее, кончики посеклись и пообламывались, а я как в попу укушенная отрезала обломыши жгутиками и пыталась хоть как-то оживить их масками и ампулами.

После я обматываю прикорневую зону пищевой пленкой (недавно стала так делать), и одеваю утепляющую ткань.

Как правило, если я крашусь только хной, то хожу с ней до 4 часов.

Если это маска с хной в составе или после окрашивания хной мне предстоит окраивания басмой, то я держу хну около 1 часа на волосах.

В свое время я около года красилась только хной. Как соло, так и с добавлением сока лимона, эфирных масел, масла амлы. Окрашивание корней производилось раз в 3 недели, а длина окрашивалась раз в 3-5 месяцев. И тогда мои волосы, которые изначально были темно-русыми и осветленными на концах (и закрашены красным палетом), выглядели так:

ноябрь 2015
февраль 2016

Со временем я решила затемниться с помощью басмы. Поначалу, когда пигмент еще не накопился, выходило не очень темно.

июнь 2016

май 2016

Волосы темнели

август 2016

Басма то и дело вымывалась, и темный цвет сходил на нет. Зато уходила краснота и рыжина.

июль 2016

Хотелось, чтобы цвет был равномерным. Но как я уже говорила выше, мои волосы склонны к сухости, поэтому хной( а потом и басмой) я крашу только прикорневую зону. Со временем, когда пигмент басмы накопился, я получила своего рода омбре: черные, темно-шоколадные корни и 10-15ми волос, и более светлые, отливающие на солнце рыжиной и медью длина.

Как показала практика, чисто черный, насыщенный, холодный мне не идет, а вот цвет темного шоколада мне на мне нравится. Поэтому хной крашусь чуть чаще и чуть дольше)

В данном случае я буду закрашивать хной свои светлые корни

Мой последний пакет египетской хны подходит к концу, его содержимого хватит на пару окрашиваний. К слову- хну я наношу щедро и много. А кошку внаглую использую в качестве декора,спасибо, Фрау

Еще раз о консистенции порошка:

ложка отпечатывается идеально, без каких-либо бугров и заноз, порошок мельчайший

Заваривается быстро и аккуратно, размешивается легко, образующиеся небольшие комочки с легкостью дробятся и утраняются

Пару часов хенной процедуры, еще столько же на сушку, и на выходе получаю следующее:

на этом фото не сильно заметен результат окрашивания, но он есть

Основная часть прикорневой зоны углубила оттенок, а корни порыжели. Мои волосы готовы к дальнейшему окрашиванию басмой

Сейчас у меня вот такие волосы:

декабрь 2016
сентябрь 2016

• они окрашены только травяными красителями по индивидуальным правлам,
  • не осветлены,
  • без всякого кератинового выпрямления, глазирования, карвинга и прочих салонных процедур, на которые дамы любят либо жаловаться либо мандражировать

декабрь 2016

Я подробно расписала про минусы хны и риски ее использования, и у вас возможет вопрос: а зачем терпеть такие сложности в использовании при таких рисках? и есть ли оздоровление, если говорилось о возникших проблемах с волосами?

На что я отвечу: я вижу разницу на волосах от:

• использования дешевой, некачественной хны
  • использования красок масс-маркета
  • использования качественной.дорогой хны.

Про профессиональные краски я говорить не буду, т.к у меня нет опыта окрашивания ими, а т.к я остановила свой выбор на травяных красителях, то переходить на проф.краски ради любопытства не буду.

Плюсы, которые я увидела от использования дорогой и качественной хны, в данном случае, хны египетсукой Aroma-Zone:

Smile бешеный рост волос. минимум 2-3см в месяц. Такой невероятный рост достигнут за счет содержания в хне эфирных масел, витаминов и дубильных веществ.

Smile гладкость и блекс волос. Оговорюсь: на натуральных волосах, в которых присутствует невымываемый родной пигмент. На осветленных и\или окрашенных промышленной краской рано или поздно возникнет пористость, а следом за ней сухость волос. Хна, как и басма, не проникает внутрь волоса, как делает это хим.краска, а облепляет волос снаружи подобно панцирю. Если волос не подвержен окрашиванию(и не пористый от природы), то с ним будет все нормально. Если же волос пористый, т.е присутствуют пустоты в нем, которые необходимо заполнять красителем и\или питательными веществами, то хна\басма за счет своей механики воздействия просто не даст это сделать, и волосы будут обласываться, и никакой уход на таких волосах не будет задерживаться.

июль-август 2016

Smile плотность, тяжесть волос. Частички хны оседают на поверхности волоса, выравнивая его кутикулу, при этом утолщая, и вместе с этим утяжеляя волос.

Smile лечение кожи головы от перхоти и грибковых заболеваний. Да, хна содержит полно полезных компонентов, благодаря которым кожа защищена от перхоти. Проверено на собственном опыте. Но хочется добавить, что если у вас аллергия на хну или вещества, которые она содержит, то не стоит мучить вашу кожу головы.

Про минусы, я думаю, говорить не стоит, ведь я их описала в ходе своих приготовлений Smile) Никому не навязываю, читайте отзывы, взвешвайте все за и против относительно СВОИХ ощущений и возможностей организма и делайте, как велит вам ваше сердце. Удачи Smile Люблю, целую Sexy

Достоинства
  • Без проблем наносится
  • Блеск волос
  • Качество
  • Увеличивает густоту и плотность волос
  • Цена
  • Яркость и блеск
Недостатки
  • Долгое время воздействия
  • Купить можно только через интернет
  • Маркость
  • Трудоемкий процесс приготовления
HellerOstрекомендует
26.12.2016
С хной конечно возни куча но и результат того стоит... Волосы шикарно выглядят.
Inc аватар
Inc
26.12.2016
Тоже крашу волосы хной. Но я не знала, что в нее можно добавлять масла при окрашивании! Вы мне прям открытие века сделалали)) 10 лет красила просто порошком плюс вода
26.12.2016
Inc, спасибо, мне очень приятно это слышать) хотя сама я почти отсюда узнала про дополнительные добавки в хну) главное- не переборщить с ними)
Love-is , спасибо Smile
о, божечки, какая красота!!! Love
у меня был опыт окрашивания и хим красками, и травяными красителями, и хим краски быстрее вымываются, волосы быстро тускнеют и становятся пористыми, при том, что я никогда не осветлялась, и всегда красилась в темные цвета. осветленные же волосы без проф ухода наверное вообще в мочалку превращаются.
травяные же красители более стойкие, что позволяет реже красить всю длину, и волосы от них такие невероятные! я летом пробовала уже готовую смесь травяных красителей, Леди Хенна, или что-то вроде этого. оттенок был цвет в цвет, поэтому разницы в цвете не было заметно, но вот разница в качестве волос была колоссальной! после первого же применения они стали очень гладкими, и блестели невероятно! и кончики такие тяжелые и напитанные!
хочу все время сделать заказ на арома зон, но никак не могу в их сайте разобраться(
26.12.2016
Because_of_you, спасибо)) я заказывала через СП из Хабаровска, т.к прямой заказ с Арома-Зон пподразумевает большую стоимость доставки или высокую стоимость заказа для бесплатной доставки
я заказывала через СП из Хабаровска
а как это сделать? где именно?
26.12.2016
Because_of_you , я вам в ЛС ссылку пришлю)
26.12.2016
шикарные волосы, отзыв в закладки Star
CardiacAnna, спасибо Love
02.01.2017
а мне вот что-то с хной не везет.. сушит сильно
02.01.2017
DavveroVero, раз сушит, то такой тип волос и кожи, и лучше отказаться от хны. Хотя разница между плохой и хорошей хной колоссальная
10.01.2017
Чудесные волосы и цвет. У меня такая же хна лежит.
10.01.2017
Fairy Air, если у вас ее много, может вы ее перепродадите? Или вы пока не думали об этом? Или вернетесь к ней?
10.01.2017
HellerOst , у меня начатый пакет. Вряд ли я за нее возьмусь. У меня еще басма лежит. Но мб маски из нее поделаю для корней. У меня 7 пятниц на недели и в любой момент могу кардинально все поменять. Поэтому пока не знаю.
10.03.2017
Добрый вечер. Подскажите, что за травяные красители вы используете для окрашивания волос? Они вам не сушат длину как хна?
15.03.2017
Lady_Marina , добрый день. я сейчас крашусь арома-зоновскими хной и басмой, иногда крашусь черной хной Арома зон, в этом месяце стала красить всю длину, т.к я стала уверена в своем увлажняющем уходе(шампунь, маска, бальзам)+отрезала полгода назад все осветление, которое хна очень сушила. Сейчас благодаря уходу и тому, что волосы больше не подвержены химическому окрашиванию, мои волосы хна и басма не сушит.
25.06.2017
HellerOst здравствуйте.Скажите,если я очень долго буду краситься поэтапно(послойно) хной,следом басмой,цвет басмы закрепиться,не буду ли я в итоге чёрная?Свои волосы тонкие,тёмного русые,мечта-шоколадный цвет волос.
12.07.2017
Lenok18, здравствуйте. Вы будете именно черной, как я, т.к я крашусь поэтапно, моя база примерно как ваша. Для вашей мечты шоколадного цвета вам нужно замешивать хну и басму вместе. Пропорции не подскажу, т.к не красилась в шоколад.
06.12.2018
Волосы у вас шикарные! ?
15.12.2018
Спасибо ?
Мечтаю о таких волосах)) Shy поделитесь опытом,как добиться именно холодный черный,иссиня-черный в идеале?
17.09.2019
спасибо) наслаивать хну и басму по отдельности, и басму для такого дела наносить чуть чаще
Спасибо за совет,буду пробовать) пока красилась только khadi. А вот такой ещё вопрос,у меня волосы натуральные, неокрашенные,но я их уже несколько лет выпрямляю. Получится ли черный цвет если совмещать выпрямление и хну с басмой?
13.02.2020
Подскажите, а седину она закрашивает? У меня натуральные темные волосы, но уже 5% седины. Химические краски не хочу, ищу альтернативу.
13.02.2020
со временем может закрасить, но она все равно будет бликовать на фоне темных волос