Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 21:36

Всем привет) Сегодня поговорим про басму фирмы ASHTAL.

Несколько месяцев назад я захотела затемнить цвет своих волос, но использовать бытовые краски я больше не захотела, потому что так в свое время намучилась с ними. Мой выбор упал на басму. Каждая красавица, которая красится басмой, знает, что сначала нужно прокрасить волосы хной- она дает медный оттенок вашим волосам, а потом уже красить непосредственно басмой, чтобы она своие сине-зеленой сущностью легла на медь ваших волос и дала максимально насыщенный, правильный каштановый, шоколадный или черный цвет, а не болотную зелень.

Если с выбором хны я давно определилась, и это египетская хна Aroma-Zone, то с басмой все иначе. Для меня это новый продукт, знакомство с которым я начала полгода назад. Но попробовав иранскую басму, я решила не останавливаться на ней: меня не устраивал ее помол, из-за него моя басма плохо разводилась и забивала поры кожи головы, отчего на следующие сутки возникал сильный зуд.

Мне посоветовали попробовать еще такие марки, выпускающую басму, как Aroma-Zone, "Мыльные орехи" и ASHTAL. Аромазоновская басма ко мне едет, от "мыльных орехов" я осталась в восторге, как-нибудь напишу отзыв об этой басме, если еще раз найду в продаже, и Ашталь меня приятно удивила) Но давайте же по-порядку Smile

Упаковку басмы ASHTAL я приобрела в "Аюрведической лавке" своего города за 420р

Производитель: ASTER LIGHT INDUSTRIES, UAE, DUBAI

Масса: 100г.

• Басма упакована в прозрачный пакетик, который надо надрезать. Пакетик, в свою очередь, помещен в красиво оформленную коробку.

• Туда же помещен и буклетик с описанием продукции

чистая пудра: листья индигоферы (Indigofera tinctoria)

Мне нужно было прокрашивать корни, для этого мне понадобилось ровно половина пакетика.

• Для разведения басмы мне понадобится ненужная емкость, у меня это контейнер, который уже побывал в подобном качестве. Он из бесцветно-прозрачного превратился в синий, как раз из-за того, что в нем я всегда развожу и замешиваю басму

• Басма Ашталь очень мелкого помола, мельче, чем иранская басма, но кое-где видны тончайшие ниточки и опилки. Цвет у нее очень похож на цвет хны: светлый болотно-зеленый.

• За счет своего мельчайшего помола она может сохранять форму

• Наличие в ней не до конца измельченных частиц не помешало этой басме прекрасно замешаться. Кашица получилась сметанообразной, никаких комочков не образовалось, текстура приятная и однородная, иранская басма не может этим похвастаться. Кстати, я делаю это очень горячей водой.

• Басма оказалась очень свежей, ведь через минуту после замеса на ней образовалась чернильная пленка

• Перемешаем......

• И еще через минуту видим снова сплошные чернила Smile

Я наношу на корни по проборам кистью для окрашивания, и утепляю тканевой шапочкой. Многе советуют завернуться в пакет или пленку, но у меня не получается сделать это аккуратно, поэтому как делаю я: плотную ненужную стрейчевую пеленку оборачиваю вокруг линии роста волос-чтоб не капало, не стекало, а сверху одеваю тканевую шапочку. И обычно о басме забываю на 5-8 часов. Но в этот раз у меня болела голова, и я вытерпела только 2 часа. После снятия шапочки и повязки мои волосы выглядели так.

Смывала я без применения шампуня, но корни волос были настолько непроходимы, что мои пальцы дальше глубины в 1см не проходили. Мне экстренно пришлось намазать корни кондиционером Angel с женьшенем, чтобы хоть как-то промыть свои волосы. Насколько помню, иранская басма тоже связывала волосы, но не настолько сильно. Есл там я промывала спокойно, то здесь я боялась порвать свои волосы..Хотя намазывала точно так же.

После смывания остается синяя полоса на лбу. За иранской басмой я такого не замечала. Но оттерлась быстро.

Длина (10см от корней) прокрасилась хорошо, я бы сказала, что цвет освежился, но вот на корнях (1см) цвет почти не закрепился. От иранки закреплялся..

Буду я еще брать басму Ашталь, когда она у меня закончится?- нет, хотя бы потому что ко мне через неделю приедет 3 пакета аромазоноской басмы!

А сейчас предлагаю просто посмотреть на мои волосы после окрашивания этой басмой. Верхние 10 см -это она)))

Без вспышки

Со вспышкой

Всем спасибо за внимание)

Достоинства
  • Мелкая
  • Отличная пигментация
  • Придает волосам объем
  • Укрепляет
  • Усиливает блеск
HellerOstрекомендует
очень красивые волосы! Love
Because_of_you, спасибо Wink
06.10.2016
Лет с 17 крашу волосы в черный. Краски были разные, но очень хочу от обычной краски перейти на басму. Но пугают сложности Shock
Надо еще отзывов почитать)
06.10.2016
HeLLsinki, правильно! Я сама не сразу на басму пересела, т.к был печальный опыт окрашивания пакетиками басмы из аптеки (ходила зеленой в одном случае. а в другом басма вообще не взялась). Будьте готовы к тому, что хна и басма может высушить крашенные волосы. Летом у меня была длина волос 57см, 15-20см из них пару лет назад был осветлены. Вот они как раз сильно сохли от трав, а натуральная часть волос от басмы и хны была в порядке
06.10.2016
знаете, вот часто слышу о том, что хна и басма сушат, а у меня почему-то был обратный эффект. правда я красила на свой родной цвет, и краска у меня была уже замешанная производителем (там хна с различными добавками трав, чтоб в итоге получился коричневый оттенок), и особо-то она меня не окрасила, но ухаживающий эффект был просто потрясающим! кончики перестали путаться и топорщиться, а по длине волосы стали такими гладкими, и так сильно блестели, словно я на них ламинат пролила! Big smile
06.10.2016
Because_of_you , мне хна и басма сушила именно те еще не отрезанные 17см кончиков (2 года назад они были осветлены, и от этого были очень хрупкими и сухими, уход в таких волосах не задерживался). Сейчас, когда у меня короткие волосы, кончики не сохнут, хотя я периодически крашу волосы целиком.
07.10.2016
Красота Дашуль))) Love :love: Love Волосы красивенные)
Murka2007, спасибо)))
07.10.2016
Волосы по-темнее, нефорский гардероб на свет - "верной дорогой идете, товарищи" Laughing out loud
07.10.2016
Rock_mama, а то)) но у меня пока что волосы и музыка Big smile и тапки
07.10.2016
HellerOst да, я тоже слышала, что с обесцвеченными волосами трудно совладать, никакой уход в них не задерживается(
Просто интересно стало, был ли у вас такой же крутой эффект гладкости после окраски, как у меня, или это мне производитель какую-то химию в смесь подмешал Laughing out loud
Хотя, судя по тому, как у вас волосы блестят, такой эффект есть!
07.10.2016
Because_of_you, эффект есть, но я помимо хны пользуюсь проф.уходом, и честно говоря, у меня раньше не было таких крутых волос. Хотя и такой крутой басмой и хной я раньше не пользовалась
07.10.2016
Я бы с удовольствием почитала ваши отзывы на другие виды басмы и хны, мне эта тема интересна! Smile
07.10.2016
Because_of_you, все будет) как раз мне посылка скоро с травами(басма, черная хна и куча других) приедет, буду использовать)
Волосы шикарны Love
Но больше всего мне понравились ритуальные фоточки со свечами)
07.10.2016
Эледьвейс , ааааахахах, серия субботнего СПА Big smile я бы побольше таких фоток сделала, но я рукозадый фотограФ)
09.10.2016
волосы шикарные, что и говорить!
09.10.2016
Водолей-ка , спасибо)