Всем здравствуйте!
○◊○ Немного про мои волосы ○◊○
У меня крашеные в черный цвет уже лет 6 волосы. Средней густоты, длинною ниже лопаток. Волосы имеют свойство периодически выпадать, но я стараюсь не давать им это делать. Концы сухие, стараюсь их улучшить. Есть у меня проблемка – преждевременная седина. На моих темных волосах она очень заметна.
Вот моя голова до покраски.
Уже год крашусь краской Aasha, но захотелось чего-то новенького. В краске Aasha я не уверена на 100%, точнее в ее натуральности.
Захотелось мне не просто черного цвета, а с подтоном. Поэтому мой выбор пал на цвет «Черный индиго».
○◊○ Внешний вид ○◊○
Нравится цветовое сочетание коробочки, восточная тема. Состав полностью натуральный, что не может не радовать! НО! В коробочке была подробная инструкция… совершенно от другой краски. Ну, перепутали, бывает!
○◊○ Басма ○◊○
Очень мелкого помола. Имеет характерный запах сухой травы.
○◊○ В деле ○◊○
Пришлось искать в интернете, как пользоваться этой краской.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Положить 1 часть ASHTAL в миску. Добавить примерно 40 мл горячей воды для волос. Тщательно перемешать все до образования однородной пасты. На данном этапе к маске можно добавлять различные дополнительные компоненты, которые разнообразят и расширят спектр воздействия проводимых процедур. Это могут быть базовые или дополнительные жирные масла, также эфирные масла, различные сыворотки и готовые смеси для волос. После добавления любых компонентов произведите повторное тщательное смешивание.
- Нанесите пасту равномерно на корни волос и по всей длине в случае лечения структуры волос. Оставьте на волосах от 20 до 40 минут. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой и укутайте сверху полотенцем.
- Тщательно промойте волосы с теплой водой и природным натуральным шампунем, предварительно растворив порцию в небольшом количестве воды и вспенив. Не используйте после проведения лечебных масок промышленные составы шампуней. Применяйте по мере отрастания корней волос, проводите полное окрашивание всей поверхности волос 1 раз в 2-3 месяца.
Я все делала по инструкции. Насыпала треть пачки в посудку, залила очень горячей водой, оставила ее завариваться.
Через 15 минут басма приобрела красивый темно-синий цвет.
Но перемешав ее, она вернулась к своему зеленому цвету.
Дала постоять ей еще 5 минут. Ничего не добавляла, хотелось подсушить корни волос.
Затем я приступила к нанесению. Все вокруг себя застелила газетами, надела одежду, которую не жалко, ну и обязательно перчатки на руки, иначе их не отмыть.
Нанесение было не трудным, вполне хорошо себя ведет эта басма. У меня ничего не растекалось, не падало, даже ничего практически не запачкалось. Затем я надела на голову пакет, сверху теплую шапочку. Так я проходила 40 минут.
Сняв шапку и пакет, обнаружила интересный цвет, который придала басма. Изумрудно-зеленый!
Сначала промыла голову обычной водой, потом нанесла натуральный шампунь.
Хотелось бы показать волосы на следующий день, после покраски.
Блестящие, красивые, с красивым холодным оттенком!
К сожалению, я плохо смыла басму, и весь день я пачкала волосами все подряд. Вернее руки, так как имею привычку постоянно трогать волосы. И еще один минус, седина вылезла уже через неделю! А там и корни все смылись.
Тут я решила, красить волосы второй раз. И еще решила, что лучше не смывать шампунем голову после покраски, а зря… Пачкалось все вокруг! Басма сыпалась с моей головы. И опять хватило на 1-2 недели.
В третий раз я решила не надевать пакет. И ходить часа три. Голову помыла я тщательнее, это помогло, ничего не пачкалось. Ну и вот моя голова после двух недель покраски.
Будто все смылось, ничего и не было. Однако, волосы окрепли, их структура улучшилась.
○◊○ Итог ○◊○
Очень полезная вещь для волос, хорошо их преображает. Жаль, что недолговременный эффект! Но я обязательно куплю эту басму в другом оттенке!
Спасибо за внимание!