Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 22:31

несколько раз
    рублей 150-300 в зависимости от скидок и акций

Сегодня обсудим тонизирующую маску для лица с экстрактом белого чая Сияние Востока из серии Avon Planet Spa.

Не являюсь поклонником пленочных масок, героиню отзыва приобрела просто за компанию, в наборе с очищающим гелем и скрабом для лица, на которые мной ранее были написаны отзывы.

Маска для лица Avon Planet Spa Сияние Востока
Героиня отзыва располагается справа.

Упаковка: небольшой мягкий пластиковый тюбик молочного оттенка с фигурным краешком. Лицевая сторона оформлена в серебристых тонах: в верхней части изображен логотип Planet Spa, а в нижней выложен орнамент из чайных листочков.

Крышка полупрозрачная, типа флип-топ. Немного туговата, но заметных неудобств в эксплуатации не доставляет. Средство ведет себя в целом примерно, крышку практически не пачкает.

Описание и способ применения располагаются на обратной стороне тюбика:

Состав на удивление лаконичен, всего три строчки:Сведения об ингредиентах:

Формула, содержащая экстракт листьев камелии китайской (чайного куста) помогает улучшить текстуру кожи, удаляя омертвевшие частички кожи, уменьшает видимость пор и при регулярном использовании обеспечивает комфортное состояние кожи лица.

Объем: 75 мл.

Срок годности: три года с даты производства на упаковке.

Предназначена для всех типов кожи. Возраст: 20+.

Запах чайных листиков в обрамлении цветочных нот, созвучных с одуванчиками. В общем мало чем отличается от запаха других средств чайной линейки.

Навязчивым аромат не назовешь, но и приятного в нем мало. Есть в нем что-то резковатое и отталкивающее, мой нос поморщился и был малость разочарован.

Характеристики: липкая гелевая субстанция средней густоты, прозрачна как слеза. На поверхности заметны пузырьки воздуха.

Сложно было сфоткать, как маска застывает. Объектив никак не хотел сфокусироваться.Расход: хватит тюбика применений на десять - двенадцать.

Применение и впечатления: применяю раз в неделю, как изготовитель и рекомендовал. Чаще к ней рука просто не тянется, не люблю маски-пленки.

Липковатая субстанция довольно легко распределяется по физиономии. Стараюсь наносить тонким слоем в надежде, что так маска высохнет побыстрее. Маска итак с трудом высыхает за двадцать минут, порой требуется ждать дольше.

При нанесении на коже ощущается легкая прохлада и явственно чувствуется липкость. В процессе подсыхания кожу немного стягивает, но не критично, вполне терпимо.

Чайно-цветочный запах слабо слышится при нанесении вплоть до высыхания, после удаления остатков маски с лица практически не ощущается.

Высохнув, пленочка довольно легко снимается с лица, неприятных ощущений при этом совсем не возникает.

После снятия на морде лица могут задержаться остатки пленки, особенно часто ошметки можно наблюдать на волосах или бровях, которые мне не всегда удается не задевать. Поэтому предпочитаю умыться.

Подсыхая, маска активно блестит на лице, легкий блеск остается и после снятия пленки. Ни ощущения жирности, ни чувства липкости не наблюдается.

После сеанса с маской кожа остается гладкой и мягкой, слегка посвежевшей. Обещанного удаления загрязнений не наблюдаю, может для этого нужно наносить маску более густым слоем, но ведь тогда высыхания не дождешься.

Что касается тонизирования, это вообще визуально оценить сложно. Ну, предположим кожа немного взбодрилась.

Воспаления маска не провоцирует, что меня радует, а то некоторые пленочные маски этим грешат.

Какого-либо влияния на тон кожи не увидела. Негативных реакций маска не вызвала, ни сухости, ни жжения, ни покраснений, ничего подобного не заметила.

Фото до / после показательными назвать сложно.

Подводя итоги, маска оказалась невразумительной. Выраженного эффекта не наблюдается, к тому же и запах неудачный. Да и к маскам-пленкам в целом я отношусь весьма прохладно. Поставлю ка тройку.

Читайте также и другие мои отзывы на маски для лица Эйвон:

Маска-пленка для лица с экстрактом черной икры Роскошное обновление

Охлаждающая маска для лица с экстрактом семян гималайской моринги Тонизирующая гармония

Восстанавливающая маска для лица Сокровища пустыни с марокканской глиной и аргановым маслом

Маска для лица Сокровища Бразилии с экстрактом асаи

Маска для лица Райское увлажнение с маслом оливы Avon Planet Spa

Ночная маска для лица Интенсивное увлажнение из серии Anew Clinical

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинане рекомендует
25.09.2018
Люблю средства от Планеты Спа, но вот именно эту серию не беру. Ну не нравится мне ее аромат и все тут. А вот коллега моя уже несколько лет только эту линейку и берет, ей нравится. Вот в очередной раз убеждаюсь, сколько людей, столько мнений.
25.09.2018
эйвонские маски-пленки мне не нравятся, как-то нет от них толка 😐
А ведь как раньше нравился Эйвон!) но не сейчас...
25.09.2018
Давно не покупала масочки этой марки 😊
Я натянула четверку, исключительно потому, что я вообще от масок-пленок никакого результата, кроме свежести и не получаю
Я маски-пленки вообще не люблю, зачем эту взяла, не знаю
25.09.2018
На мне вообще бы результата видно не было, какая-то маска малясь...Бесполезная:(
давно не использовала эйвон
25.09.2018
Давненько я ничего из Эйвон не покупала.
26.09.2018
У меня есть эта маска, тоже не поняла ее...
26.09.2018
Люблю пленочные маски, но эту, скорее всего, не оценю)
26.09.2018
Я ожидала от неё большего...
Благодарю всех за внимание к отзыву 😊