Поговорим о тонизирующем скрабе для лица Сияние Востока с экстрактом белого чая из серии Planet Spa от марки Avon.
Из чайной серии я уже описывала очищающий гель для лица.
Герой отзыва расположен с левого края.
Упаковка: мягкий пластиковый тюбик с фигурным краем, выполнен в серовато-молочных тонах. На лицевой стороне тюбика в верхней части изображен логотип серии, а в нижней - орнамент из чайных листьев. Все вышеперечисленное, а также надписи, выполнено в серебристых оттенках. Крышка отщелкивающаяся, из твердого пластика, полупрозрачная.
Описание от производителя:
Глубоко очищает поры, обновляет и тонизирует кожу. После применения кожа выглядит более гладкой и сияющей.
Способ применения с обратной стороны тюбика:
Нестандартный способ применения для скраба - наносить на влажную кожу и оставлять до высыхания. Выходит, перед нами маска-скраб.
Информация об ингредиентах:
Экстракт листьев камелии китайской (чайного куста) - получают из листьев дерева Камелии китайской (Camellia sinensis), знаменитого «Белого чая», принадлежащего семейству чайных. Содержит большое количество биологически активных веществ, в т.ч. полифенолы и флавенол, которые обуславливают высокую антиоксидантную активность экстракта камелии, защищая поверхностные слои кожи от негативного воздействия факторов окружающей среды.
Объем: 75 мл.
Произведен в России.
Приобретен в ИМ Эйвон.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Запах: все средства серии пахнут похоже, я слышу чайные ноты в сочетании с цветочными.
На мой нюх запах не очень приятен, но я привыкла и перестала его замечать. Аромат не навязчив, но ощутим.
Характеристики: густая белая субстанция кремовой консистенции. При выдавливании из тюбика сохраняет форму тоненькой колбаски.
При распределении по коже обнаруживается большое количество мелких беленьких частичек.
Расход: затрудняюсь сказать точно, пользовалась уж очень нерегулярно. Около пятнадцати применений. Для такого объема довольно неплохо.
Применение: использовала раза два в неделю. При нанесении частички деликатно отшелушивают кожу. Именно такое деликатное скрабирование для меня предпочтительно в скрабах для лица.
В процессе распределения образует некоторое подобие пены, так это выглядит.
Перед смыванием снова массирую, смывается достаточно легко. По ощущениям будто густой жирный крем с лица смываешь.
Впечатления: честно говоря, часто я использовала средство как обычный скраб - наносила и практически сразу смывала. Для поверхностного очищения этого достаточно.
Если держать до высыхания, эффект более выражен. Высыхает субстанция примерно минут за пять при нанесении тонким слоем, дольше стараюсь не держать.
Пока средство присутствует на коже, не чувствую ни сухости, ни стянутости, лишь легкое ощущение свежести.
После смывания замечаю легкое покраснение в области носа, которое проходит практически мгновенно.
Хоть частички деликатны и не царапают кожу, но по ощущениям отшелушивают довольно эффективно.
Тактильно после отшелушивающих процедур кожа гладкая и мягкая, дотронуться приятно.
На воспаления влияет нейтрально - не провоцирует, но и не успокаивает кожу.
Носик поблескивает, присутствует легкий питательный эффект. Моя склонная к жирности кожа вполне может обойтись без крема после скрабирующих процедур.
Визуально черные точки высветляются, да и в целом тон немного светлеет.
Подводя итоги, скраб меня вполне устроил, по моим меркам это уверенный хорошист.