Белорусский бренд Вiтэкс часто выпускает что-то интересное и многообещающее, достаточно бюджетное. Эта маска вместе с магнитом стоит значительно дороже, чем остальные маски, выпускаемые Белита-Витекс. Достаточно модный формат выпуска, магнитные маски выпустили уже многие производители, интересный, так что я решила попробовать.
Маска для лица Белита-Витэкс МАГНИТНАЯ МАСКА КРАСОТЫ для лица
Упаковка нормальная, достаточно удобная. Дизайн, конечно, спорный, но на вкус и цвет, как говорится. Картонная коробка, в которой лежат тюбик с маской и магнит для ее снятия. В магазине можно также купить и отдельно маску без магнита, что значительно дешевле. Тюбик с маской с обычной отвинчивающейся крышкой.
Консистенция. Жирная, плотная, черная. Маска не совсем однородная.
Нанесение. Достаточно легкое. Тем не менее маска ложится не очень равномерно, но если приноровиться, то нанести однородно возможно.
После нанесения чувствуешь масляный «питательный» слой на лице. Маска как будто состоит из двух слоев, не то чтобы очень сочетающихся: очень жирный слой (как будто подсолнечное масло) и слой, состоящий из железных частичек, которые и нужно снимать магнитом.
По инструкции необходимо держать маску на лице 10-15 минут, затем снять «железный» слой магнитом, обернутым в салфетку, оставив на лице вот второй «масляный» слой на 5-7 минут, затем промокнуть салфеткой. Но мне эта чрезмерная жирность не нравится, поэтому я сразу умываюсь.
Маска для лица Белита-Витэкс МАГНИТНАЯ МАСКА КРАСОТЫ для лица
Итак, действие. После смывания жирного слоя кожа становится напитанной, мягкой. И все. Это все действие, которое я на себе почувствовала. Еще мне понравилось снимать маску магнитом, на коже ощущается легкое покалывание. В общем-то производитель и обещает микромассаж, смягчение и питание кожи. Тем не менее удовольствия от держания жирного масляного слоя на лице я не ощутила абсолютно. Как и я не почувствовала на себе обещанных производителем обновления, выравнивания кожи.
Маска для лица Белита-Витэкс МАГНИТНАЯ МАСКА КРАСОТЫ для лица
В принципе, то действие маски, которое есть, меня устраивает. Но мне просто до ужаса не нравится чувствовать на лице толстый масляный блинчик. Если не смывать маску с пенкой или гелем для умывания, а (как советует производитель) промокнуть салфеткой, то все равно на практике так не выходит, приходится действительно вытирать лицо несколькими бумажными полотенцами и в конечном итоге все равно смывать со средством для умывания. Очень уж жирное лицо получается.
В общем, я не буду рекомендовать эту маску для лица людям с нормальным, жирным и комбинированным типом кожи.