Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 19:35

Тающую маску от NIVEA Make Up Expert я попробовала в рамках тестирования от "Клуба Экспертов NIVEA". Мне всегда интересны новые средства и эта маска не стала исключением. Тем более что зимой коже необходим более тщательный уход.

Набор флюид + маска

Где купить: маска продается во многих розничных и интернет-магазинах, в том числе на Озон, в Wildberries.

Стоимость: 300 - 340 руб.

Упаковка

Маска упакована в симпатичную картонную коробочку. В пленку коробочка запечатана не была.

Оформление упаковки мне понравилось: темно-синий с переливом цвет фона, контрастные розовые вставки и логотип серии с голографическим эффектом, переливающийся всеми цветами радуги.

Непосредственно сама маска находится в небольшой баночке-шайбе с закручивающейся крышкой. Внешне баночка довольно простенькая. Только крышечка у нее непростая, многочисленные блестки на ее поверхности начинают сиять, как только на крышечку падает свет.

Внутри коробки баночка надежно зафиксирована картонными вставками. Она не касается непосредственно дна, а значит меньше вероятность ее повреждения при падение во время транспортировки.

Защиты первого вскрытия на коробке не было, но зато она есть на баночке. Под крышкой прячется фольгированная мембрана. Маска надежно запечатана.

Снять мембрану легко, так как у нее есть специальный хвостик, за который нужно потянуть. А обратно ее уже не приделать.

Вся информация о тающей маске, включая ее подробное описание, состав и прочие, размещена по бокам коробки и на ее дне.

Даты изготовления и окончания срока годности средства можно найти как на коробке, так и на баночке с маской. Срок годности составляет 2,5 года. Но после начала использования маски, он снижается до 1 года ( об этом информирует соответствующий значок на упаковке).

Дата изготовления/Срок годности

Описание

Кожа работает 24ч в сутки, защищаясь от окружающей среды, и особенно - под макияжем. Поэтому после снятия макияжа она может выглядеть усталой, пересушенной, потускневшей. Подарите вашей коже восстанавливающий ночной сон, который она заслужила после долгого дня под макияжем! Несмываемая тающая ночная маска MAKE UP EXPERT действует ночью, пока вы отдыхаете, когда кожа наиболее восприимчива к уходу. Бархатистая и нежная формула буквально тает на коже. Она насыщена совместимыми с кожей Клеточно-активной Гиаулроновой Кислотой и маслом Сквалан. Они активируют клетки для выработки собственной Гиалуроновой кислоты, восполняя потерянную влагу, заряжая уставшую кожу энергией и предупреждая мимические морщинки. Результат: заметно уменьшаются признаки усталости (сухая кожа, тусклый цвет лица и мелкие мимические морщинки), а кожа насыщена влагой, выглядит здоровой и свежей.

Хорошее увлажнение кожи и свежий, отдохнувший вид с утра - это то, что я ожидала получить от маски.

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Cocoate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Methylpropanediol, Squalane, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate Citrate, Octyldodecanol, Sodium Hyaluronate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Creatine, 1-Methylhydantoin-2-Imide, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Benzophenone, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

Состав

Состав маски, как собственно и у большинства продукции марки NIVEA, далек от натуральности. Но растительные компоненты все же присутствуют.

Маска содержит ряд очень полезных для красоты кожи веществ:

Сквалан препятствует потере влаги кожей, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, обеспечивает приятные тактильные ощущения, показан для сухой обезвоженной кожи, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи. Основное действие: смягчение кожи; перенос питательных веществ.

Масло Ши (Каритэ) - хороший эмолент, питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и способствует ее восстановлению, обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами.

Гиалуронат натрия создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации эпидермиса, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной

Магнолии лекарственной экстракт уменьшает воспаления кожи, ожоги, вызванные УФ-излучением, помогая замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Аромат

Запах маски меня немного разочаровал. Я ждала чего-нибудь, нового, вкусного, приятного. А у этой маски аромат классический, она пахнет точно также, как популярный универсальный крем в синей жестяной баночке. У этого аромата много любителей, и они будут довольно. Но мне он не особо нравится, слишком насыщенный и душный. К тому же на коже сохраняется на продолжительное время.

Консистенция

Консистенция у маски кремовая, она густая, однородная, безо всяких включений. Форму держит, не растекается по поверхности. По аналогии с универсальным увлажняющим кремом, я ожидала, что маска окажется очень плотной и жирненькой, но нет, ее текстура более легкая. Она несколько маслянистая, но не такая жирная, как крем.

Цвет маски белый.

Маска очень легко распределяется по коже, скользит по коже.

Применение

Моя кожа возрастная, чувствительная (часто бывают раздражения и покраснения), комбинированного типа. В теплое время года кожа более склона к жирности, а зимой наоборот сохнет.

Нанесите крем-маску вечером на очищенную кожу лица и шеи. Сделайте легкий массаж лица и расслабьтесь в течение 5-10 минут, пока формула тает и впитывается. Не смывайте!

Рекомендуем использовать сразу после снятия макияжа, или когда вы чувствуете, что кожа нуждается в дополнительном уходе.

Первое время я использовала маску именно так, как рекомендует производитель. Вечером после снятия косметики и умывания наносила ее на лицо. Количество маски использовала разное, наносила понемногу, как ночной крем, или более обильно, как питательную маску. Эффект был один.

Первые несколько минут маска лежит на лице без изменений. Никакой особой реакции кожи не вызывает, нет ни покалывания, ни холодка или жара. Она ведет себя как обычный крем. Постепенно маска начинает подтаивать и частично впитывается.

Белые следы от маски с кожи исчезают, остается только выраженный блеск. При этом кожа остается жирной и даже немного липкой.

Через 30 мин после нанесения маски

Чтобы маска лучше впитывалась, я делаю небольшой массаж. Собственно это же рекомендует производитель. Но все равно маска впитывается не до конца, и ночью обтирается об подушку.

Маска хорошо питает и увлажняет кожу, но комфортной я назвать ее не могу. Маска ложится жирной пленкой, я не люблю это ощущение на лице, предпочитаю более легкие текстуры и быстровпитывающиеся средства. Маску очень хочется смыть.

Иногда я использую маску днем. Она очень хороша для обветренной на морозе кожи. В этом случае я ее смываю, подержав на лице час-полтора. Жирный блеск сразу исчезает, а состояние напитанности кожи остается.

Но все-таки маска для меня тяжеловата, так что использовать ее ежедневно я не могу.

Не могу сказать, что после использования маски на утро я выгляжу как-то особенно. Но эффект от нее определенно есть.

Маска не уменьшает покраснения, не выравнивает цвет лица, ее действие только интенсивное увлажнение и питание. После использования маски на коже не остается шелушений, нет сухости. Мелкие морщинки маска если и разглаживает, то только те, что вызваны именно сухостью. Какого-то явного антивозрастного эффекта она не имеет.

Маска не вызывает раздражения и покраснения чувствительной кожи.

Я не заметила, чтобы она забивала поры. В начале использования у меня как-то внезапно на подбородке выскочило несколько прыщиков. Впрочем это совпало с поеданием большого количества сладкого. Я сделала небольшой перерыв в использование маски. И в дальнейшем такая неприятность не повторялась.

А еще мне очень понравилось использовать маску для рук. Зимой кожа рук у меня очень сухая, часто появляются покраснения и цыпки. Маска хорошо ухаживает за кожей рук, моментально делая ее мягкой, гладкой и нежной. Причем эффект сохраняется и после мытья рук.

До/После

В целом Ночная тающая маска для лица NIVEA Make Up Expert "Восстановление после макияжа" довольно неплоха, она хорошо питает кожу, делает ее мягкой, гладкой и бархатистой, отлично борется с сухостью и шелушениями. Но мне она показалась не очень некомфортной, так как медленно впитывается, оставляет после себя ощущение пленки и жирный блеск.

____

Отзыв о втором средстве из набора "День-Ночь", о легком Увлажняющем флюиде-основе для макияжа NIVEA Make Up Expert, можно прочитать здесь.

arkktikaрекомендует
09.12.2020
И у меня от нее примерно такие же ощущения.
09.12.2020
Вообще очень люблю ночные масочки, но липкости и жирного блеска совсем не хочется(
09.12.2020
Хорошо подходит не только для лица)
10.12.2020
Ещё бы не ложилась жирной плёнкой 😊
10.12.2020
Как же много у Нивеи интересных косметических продуктов, которые хочется попробовать 😊
10.12.2020
Интересный продукт, но почему то сразу подумала, что она будет слишком жирной.
Я свой крем от нивея использую на руки и на ноги, вот туда идеально подходит, а для кожи он действительно слегка жирноват.
11.12.2020
Сухой коже такая маска понравится и в холодное время года будет актуальна для комби кожи. Я бы возможно такую купила на пробу сейчас, так как коже не хватает увлажнения и питания.
20.12.2020
По ощущениям точно на крем похожа 😊