Если Вы бывали ранее на моей странице, то Вы знаете, что я не люблю глицерин в составе косметики и всячески его обхожу, хотя средства с ним у меня всё же есть. Но для лица я его не рассматриваю совсем. Тканевыми масками я никогда не пользовалась именно по причине присутствия в них глицерина - обычно вторым ингредиентом. Я пользовалась баночными масками, но в мою маску тоже запихали глицерин и я отправилась на поиски тканевых масок без него. Согласитесь цена у тканевых масок в разы ниже, а эффект обычно описывают лучше. Вот так я и нашла данную на маску в наборе с бальзамом для губ. Но результат совсем не такой как я ждала и хотела. Фотографии этого безобразия покажу.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 124 рубля за набор, т.е. по 62 рубль за средство. Отдельно маска стоит около 90 рублей.
Остановимся на цене - не самая дешёвая маска, чтобы я могла сказать: ну а что собственно говоря я хотела!?
Как видите тут много экстрактов и масел. А всё непонятное ещё до покупки я прогнала через экологик - результат вот такой.
За исключением 1 компонента все натуральные. В конце списка присутствует консервант, который разрешён к применению и считается безопасным, но я, конечно, немного напряглась, ведь в других масках я его в составе не встречала, а тут всё-таки лицо.
✔️ УПАКОВКА:
Обычный пакетик бело-голубых тонов с надписями и основной информацией.
Спереди есть прекрасная надпись, что:
1 применение = 3 процедуры мезотерапии у косметолога
Какой-то плохой косметолог мне попался. Здесь же перечислены обещания производителя, но о них я расскажу позже.
Сзади описание уникальности данной маски:
Гиалуроновая тканевая маска современная научная разработка врачей-косметологов, не имеющая аналогов на рынке. Ее уникальная рецептура содержит высокую концентрацию максимально эффективных, инновационных компонентов в области косметологии, а результат после первого применения превосходит все современные салонные процедуры по уходу за лицом.
Здесь же нам рекомендовано применять маску курсом:
через день в течение 10 дней, далее 1-2 раза в неделю
А также даны рекомендации по применению:
вскройте упаковку и разверните маску. Наложите маску на чистое лицо. Через 10-15 минут, снимите маску, остатки средства лёгкими массажными движениями распределите по коже и оставьте до полного высыхания.
✔️ ВСКРЫТИЕ УПАКОВКИ:
Снизу у маски имеется насечка для открытия, я потянула за неё и она оборвалась на середине, пришлось подрезать ножницами и сама маска была так близко к низу, что я чуть не разрезала лекало.
Внутри эссенции достаточно, даже осталось на дне. Пропитки много, она хорошо чувствуется.
Никакой защитной плёнку у лекала не было. И пока я с непривычки её крутила, часть сняла на пальцы просто.
✔️ ЛЕКАЛО:
Я не знакома с другими лекалами, но данное легло следующим образом.
У меня высокий лоб и он закрылся полностью.
На носу и носогубном треугольнике получились зазоры. Но не критично как по мне.
Хуже всего пришлось рту и подбородку. Полоска над губой для меня слишком большая - пришлось её загнуть, а на подбородке есть пустоты, но по другому иначе не получалось без загибов маску наложить.
Во время носки маска не сползала, но по бокам норовила отклеится, т. к. мне на уши её клеить и волосы не хотелось.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Я читала про маски Фитокосметик, что они неприятно пахнут, а после бальзама этой же серии, который прям воняет лекарствами готовилась к худшему, но аромат очень приятный. У меня так пахнет шампунь для волос. Парфюмерный не резкий аромат, который остаётся на коже ещё несколько часов.
💖 Цвет и консистенция:
Прозрачный, без вкраплений. Консистенция гелеобразная, не текучий. Распределяется легко, не скатывается.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Немного о моей коже:
возраст почти 30+;
смешанный тип, летом нормальная без сухости, шелушений в т-зоне;
неглубокие морщинки на лбу;
есть высыпания в небольшом количестве.
с упругостью, тонусом проблем нет;
тон неровный, но не беспокоит меня.
Что я хочу от маски:
внешнего разглаживания морщин;
уменьшения высыпаний на следующий день.
Всё - я простая в этом отношении. Любые маски дают временный эффект, поэтому чудес не жду.
Итак, как выглядела моя кожа до нанесения маски.
До
Маску я наносила по инструкции на 15 минут. Сразу после наложения и разглаживания лекала у меня возникли неприятные ощущения в виде пощипывания над верхней губой. Мне пришлось несколько раз промыть излишки эссенции водой в этом месте прежде чем неприятные ощущения прекратились.
В остальных местах ничего не беспокоило.
После снятия маски я увидела вот такую картину. Морщина на лбу менее заметна и есть необычный эффект в виде подчищения и сужения пор.
Сразу после
Эссенция осталась на лице и я её руками распределила более равномерно как и советовал производитель. Впиталась она за 8 минут. Никаких неприятных ощущений после себя не оставляла.
На коже не было липкости, чувствовалась скорее лёгкость. Но на ощупь кожа была шершавая, а не гладкая как после баночных масок. В первые полчаса кожа на лбу была красная, но не жгло и я считала, что всё нормально.
А вот спустя 3 часа я подошла к зеркалу и картина перед моими глазами предстала очень безрадужная! У меня углубились морщины на лбу!
Сравните лоб до и после.
Через 3 часа после маски
На фото очень лёгкий варинат того что видела я, они были и глубже и длинне. Никогда даже после бессонных ночей я не видела на своём лице такого результата. Фото это вообще ни о чём, по сравнению с тем, что я видела глазами.
Я сразу же смывала маску мицеллярной водой.
Через 3 часа кожа не показывала никаких признаков увлажнения, она скорее подсушилась. Матировалась и хотелось нанести крем, хотя я его и не использую обычно. Точно также и тон остался таким каким был, в районе носа как были розовые пятна, так и остались.
Какой-то упругости я тоже не почувствовала.
Посмотрим, что нам обещал производитель.
💖 Обещания производителя:
насыщает кожувлагой, поддерживает баланс влажности
Нет. О каком насыщении идёт речь вообще? Морщины углубились, что свидетельствует об обезвоживании. Ровно как и просто хоть и не было ощущения сухости и стянутости хотелось нанести увлажняющий крем.
устраняет мелкие морщинки
Нет. Мои мелкие морщинки стали выраженными.
дарит коже свежий и отдохнувший вид
Нет. Тон не выравнивает, морщины углубляет - никакого свежего и отдохнувшего вида нет.
дарит упругость и тонус
Не стану говорить определённо, но по-моему тоже нет.
Есть лишь одно обещание, с которым я согласна:
быстрый видимый результат!
О да, за 3 часа сделать незаметные морщины видимыми это очень быстро.
Вот так выглядит мой лоб спустя сутки.
Утро
День
Всё же надеюсь, что морщины разгладятся обратно. А на высыпания никак не повлияло.
➕ ПЛЮСЫ:
натуральный состав;
приятный аромат;
нет липкости;
подчистила поры и сузила их;
не оставляет липкости.
➖ МИНУСЫ:
УГЛУБИЛА МОРЩИНЫ;
есть желание нанести увлажняющий крем.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Не смотря на то, что плюсов у меня получилось больше на мою оценку 2 это никак не влияет. Маска обещала разгладить морщины, а не состарить меня. У данной маски хороший рейтинг и можно предположить, что это у меня какая-то индивидуальная реакция, но меня это не устраивает. Пользоваться ей или нет решать Вам, но я не советую.
У них есть и вот эта линейка и просто Фитокосметик. Но я искала без глицерина. Взяла ещё 2 штуки других. Надеюсь с ними всё нормально будет. Эту однозначно больше не буду применять и другим не советую.