Опубликовано 23 Март, 2018 - 12:54

Эту маску мне подарили на 8 марта в прошлом году. Сразу понравился довольно таки большой объем 370 мл. Цена около 700 рублей.

В коробочке находилась пластиковая баночка приятной оптикаемой формы.

Под крышкой - защитная фольга.

О маске и составе

Обещания производителя:

... увлажняет и защищает волосы от воздействия свободных радикалов, дарит сияние и блеск....

...насыщает волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, увлажняет кожу головы....

...улучшает состояние кожи головы, питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая и обезвоживание.

Aqua, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Mica (and) Titanium Dioxide, Cetyl Palmitate (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Acanthopanax Senticosus Root Extract* (экстракт женьшеня сибирского), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (масло подсолнечника), Rhodiola Rosea Root ExtractWH (экстракт родиолы розовой), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло семян морошки), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Hydrolyzed Wheat Protein, Avena Sativa Seed Extract, Polygonum Fagopyrum Extract (экстракт гречихи), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Panthenol (Д-пантенол), Niacinamide (Витамин РР), Tocopherol (Витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid. (*) Органические ингредиенты (PS) Производное масла сибирского кедра (WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири

По анализатору:

Как видно, что Бегентримония хлорид синтетичсеского происхождения, который:

Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Гуар гидроксипропилтримония хлорид хоть и является тоже синтетическим, но:

Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS)

В целом то, состав очень даже неплох! Если кому то конечно очень имеет значение, что он содержит 1 вредный ингредиент, то тогда да, маску нельзя назвать идеальной.

По цвету маска бледно-желтого цвета. Запах не резкий, похож на травяной.

Применение и результат

Использование:

Нанесите маску на чистые влажные волосы на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Рекомендую действительно выжидать это время. А не пользоваться ею как обычным бальзамом. Хотя я иногда торопилась и использовала просто как бальзам и он тоже был не плох в качестве него. Но все-таки когда она дольше выдерживается, волосы успевают ею хорошо насыщаться. А это чувствуется, лично мне когда начинаю смывать: более плотные что ли тогда становятся волосы.

Не все обещания производителя можно проверить и почувствовать (как например поймешь антиоксидантное воздействие?). Что можно заметить:

-увлажнение;

-блеск и сияние;

-увлажнение и уход кожи головы;

-не вызывает раздражение и шелушение;

-не электризует волосы;

-волосы после высушивания послушные, приятные. Конечно моим окрашенным осветленным волосам нужно много внимания уделять для восстановления. Но эта маска отлично подходит как одна из ступеней ухода.

Итог: рекомендую!

Чарли2015рекомендует