С маркой Petitfee я знакома давно. Они выпускают классные патчи для глаз.
Но относительно недавно у марки появилась гидрогелевая маска для лица AGAVE Cooling.
Мне очень понравились их патчи из линейки с агавой, поэтому маску я тоже поспешила заказать.
К слову, заказывала набор из 5 масок на iHerb, там цена мне показалась самой выгодной.
ДЛЯ СПРАВКИ
Для кого: для любого типа кожи
Объем: 32 г
Производство: Корея
Цена: 980 руб за упаковку из пяти масок
Поштучно маску тоже можно купить. Например, в Золотом Яблоке они стоят 280-300 руб.
СОСТАВ
У маски традиционно длинный состав, как и у всей корейской косметики.
В составе куча полезных экстрактов: юдзу, кофеин, спирулина и многое другое.
Активными компонентами являются голубой комплекс (агава, черника, спирулина,баклажан, кофеин) и морской комплекс (5 видов водорослей).
Water, Glycerin, Calcium Siliqua (Carob] Xanthan Gum Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Sheal Butter, Ethyl Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chondrus Crispus Powder, Phenoxyethanol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extradt, Artemisia Princeps Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide [CI 77861], Titanium Dioxide (CI 77891 Ferric Ferrocyanide [CI 77510], CI 77491, CI 77007, Chlorphenesin, Laminaria Japonica Extract, Macrocystis Pyrifera (Kelpl Extract, Enteromorpha Compressa Extract, Sargassum Fulvellum Extract, Spirulina Platensis Extract, Hizkia Fusiforme Extract, Codium Fragile Extract, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Angustifolium (Blueberryl Fruit Extract, Solanum Melongena lEggplant] Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Disodium EDTA, Caffeine, Sapphire Powder, Fragrance
УПАКОВКА
Маски находятся в картонной упаковке.
Дизайн коробки и самих маскок идентичен.
На моей упаковке нет наклейки с русским переводом, так как заказывала с английского сайта.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат маски приятный, лёгкий, косметически-цветочный.
Маска безумно красивого сине-фиолетового цвета.
Такой цвет она получила за счет входящего в состав ультрамарина.
Ультрамарин - это краситель натурального происхождения. Безопасен в использовании. Имеет яркий синий цвет.
Маска состоит из двух частей. Каждая часть находится в толстой пленке для удобства в разворачивании маски.
На ощупь маска как патчи, гелеобразная, скользкая, гладкая.
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску я наносила на предварительно очищенное и тонизированное лицо.
Очень удобно, что она состоит из двух частей. Наносить на лицо так гораздо легче, так как гелевая текстура маски так и норовит выскользнуть из рук.
Сначала я наложила нижнюю часть маски, затем верхнюю. Рекомендую всегда накладывать маски снизу вверх, так они лягут ровнее.
Лекало идеально распределяется по лицу, ложится без единого залома. Прорези у маски отлично подошли и на глаза, и на губы.
А ещё хочу похвалить, эта маска одна из немногих, которая полностью закрыла мне нос, тут тоже всё продумано производителем.
Во время применения маска заметно охлаждает лицо. Идеально использовать её в летний, жаркий день, маска круто охладит. Особенно это заметно при ходьбе - создается ветерок и маска холодит с утроенной силой. Бррр))
Маску держала на лице 20 минут, как и советует производитель.
После снятия маски на коже не было никакой сыворотки, как обычно бывает от тканевых масок. Но оно и понятно - маска-то гидрогелевая. После маски я не умывалась, просто нанесла сверху немного увлажняющего крема. Тут к маске претензий нет, ведь после патчей мы тоже всё равно наносим сверху крем под глаза.
РЕЗУЛЬТАТ
Маска хорошо сняла отечность и подтянула овал лица.
Морщинки и заломы разгладились.
Цвет лица стал ровнее, ушла краснота, свойственная иногда чувствительному типу кожи.
ИТОГИ
Маска мне понравилась. Но не скажу, что результат прямо вау. Она неплохо подтянула лицо, убрала отечность, дала возможность наделать кучу прикольных фото.
Но я ожидала от неё большего...