Привет всем заглянувшим!
Зимой сыночку исполнился 1 год и именно столько на тот момент я нормально не спала. Хоть сынок и спокойный, не много капризничал, все равно я сплю в постоянном напряжении и не высыпаюсь. От этого мои постоянные круги под глазами стали еще заметнее. Поэтому, когда я была в Organic Shop и увидела на полочке голубую баночку, узнала у консультанта, для чего они. Девушка очень настоятельно их советовала, обещала хороший эффект и я не смогла удержаться от покупки.
Полное название: Маска-патчи для глаз с охлаждающим эффектом "Ice eyes baby" от Organic Kitchen от блогера @hisashasmith
Место покупки: Organic Shop, г.Ростов-на-Дону.
Цена: около 345 рублей
Производитель: Россия
Срок годности после открытия: 6 месяцев
Масса нетто: 100 мл
О себе:
из-за недосыпа и неадекватного режима дня есть круги под глазами. Иногда по утрам еще и мешки появляются. Кожа чувствительная, периодами довольно сухая, причем настолько, что глаза начинают болеть. Поэтому мне необходим постоянный уход за областью вокруг глаз.
Фото перед использованием патчей:
Упаковка. Маска находится в голубой, глянцевой, компактной баночке. Я обожаю голубой и синий цвета и, в данном случае, это меня сгубило (об этом ниже). Из всего разнообразия на полках магазинов, средства этих цветов я замечаю чаще всего. В общем, баночка очень привлекательная и красивая.
На самой баночке находится наклейка с названием бренда и средства.
А вот если перевернуть, то можно прочитать всю необходимую информацию: обещание производителя, состав, способ применения, сроки годности:
Закрывается баночка глянцевой крышкой такого же голубого цвета. На крышке тоже есть наклейка с ярким мороженым:
В начале я не могла понять, как открыть банку, потом увидела место, где нужно оторвать пластинку. Но в моем случае, случилась какая-то проблема - пластинка не отрывалась, поэтому пришлось отрезать ее ножницами. Кроме того, баночка сделана из довольно тонкого пластика, а крышка вроде и закрывается плотно, но не внушает доверия. Так что, брать маску с собой в отпуск я бы не рискнула, мне кажется, что банка может открыться или деформироваться от ударов.
Консистенция: гелевая, упругая, пружинистая, немного тягучая. Когда трогаешь маску, появляется ощущение, что трогаешь гидрогелевые патчи, которые я использую чаще всего. Распределяется маска хорошо.
Аромат. Для меня явно ощущаются три составляющие запаха: ментол, мята и зеленый чай. Потом, когда я посмотрела состав, увидела, что все три составляющие присутствуют в маске. Аромат не резкий, ощущается только при нанесении. На лице же практически не чувствуется. Если только ментол немного.
Применение. Я не очень люблю формат, когда нужно лезть в баночку руками - предпочитаю средства с дозатором. В данном случае дозатора нет, поэтому, чтобы не заносить грязь и бактерии в средство, я использую кисточку - ей набираю средство и распределяю на области под глазами.
Затем руками уже на распределяю маску под глазами и убираю излишки.
Маска постепенно впитывается и через 15 минут на лице уже не так заметна - только если свет на нее падает. По ощущениям же, маска остается тонким слоем, она не стесняет мимики, но ощущается.
После нанесения не чувствуется ничего - просто будто крем нанесла. Но через минуту область под маской начинает пощипывать, появляется охлаждение, глаза не щиплет, будто немного покалывает. Иногда от ментола у меня начинают глаза пощипывать или слезиться, но не в этом случае. Хотя один раз было так, что я нанесла патчи близко к глазам, вот там действительно глаза очень щипало, до слез. Так что, мой совет - не наносить маску слишком близко к глазам.
Ощущение охлаждения и пощипывания оставались все 15 минут, что маска была под глазами.
Смывать нужно аккуратно - если маска попадает в глаза, начинает щипать. Поэтому медленными движениями я смываю мокрыми руками патчи.
Результат сразу после смывания небольшой, но есть - кажется, что кожа под глазами упругая и мягкая. Также остается эффект охлаждения. Если же говорить о визуальном эффекте, мне кажется, цвет кожи немного стал светлее:
Но буквально через 5 минут эффекта будто и не было - упругость практически не остается, мягкость проходит. Но все было бы не так плохо, если бы не следующий момент: кожа под глазами стала тоньше, дотрагиваться до этой области в некоторых местах даже чуть больно. Да и охлаждение надолго не задержалось. После использования других патчей, кожа под ними отличается тактильно от остального лица, а тут - нет. Вообще. Будто и не было никакой маски и 15 минут использования.
Через пару часов эффект и вовсе сошел на нет, кроме цвета кожи под глазами. Мне даже кажется, что кожа, где маски не было, более упругая, чем та часть, что была под маской. Антиэффект какой-то.
Для сравнения, фото до и после применения жидких патчей от Organic Kitchen. Улучшений я не заметила:
Вывод: Данную маску я использовала несколько раз, пробовала менять время года, чтобы посмотреть, изменится ли эффект, пробовала на разном состоянии кожи под глазами и на разной степени запущенности синяков и отеков, но эффект всегда одинаковый. Кроме небольшого охлаждения и незначительного осветления кожи я ничего не замечаю. А через время появляется обратный эффект и вместо отдохнувшей и упругой кожи получаю обезвоженную и тонкую кожу, до которой даже дотрагиваться бывает больно. Да, и лучше не использовать эти патчи на поврежденной коже - когда я делала фото, кожа на руках была именно такой и руки потом очень сильно жгло даже после смывания. Радует, что с лицом такого не было.
Преимущества:
расход
охлаждающий эффект
немного осветляется цвет кожи
текстура
Недостатки:
могут жечь кожу
ненадежная упаковка
не хватает лопатки
анти-эффект
цена завышена за такой эффект
Отзывы на другие патчи для глаз:
Инновационная новинка из Азии?! Нет, спасибо. Тканевая маска для кожи вокруг глаз Garnier Увлажнение + Упругость. Ни увлажнения, ни упругости
Патчи для глаз Garnier "Увлажнение + Свежий взгляд", которые я больше не куплю. Первое использование патчей, хотелось бы лучшего эффекта.
Чуда не произошло. Гидрогелевые патчи под глаза DIZAO "100% Коллаген" от морщин и темных кругов не спасли ни от кругов, ни от мешков
Патчи для глаз Donkey Piggy Milky EGF Сling Eye Patch - новинка от Elizavecca, которая никого не оставит равнодушным. Очень классные патчи с хорошим эффектом
Хотите получить обезвоженность вместо увлажнения? Тогда золотые патчи от DIZAO для вас! Полное разочарование и ни одного достоинства
Неплохие патчи с хорошим эффектом. Жаль, что эффект недолгий. Патчи Eveline Gold Lift Expert эксклюзивные Золотые против морщин под глаза
Еще больше отзывов ТУТ