Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 11:54

Так получилось, что я несколько дней провела без крема для рук, при этом активно мыла посуду, стирала вручную деликатные вещи, ходила по улице в дождь и ветер. Руки стали просто безобразными: шелушащаяся кожа, сухость, болезненное ощущение стянутости. И тут меня осенило: лежит же "на чёрный день" маска-перчатки для рук Holika Baby Silky Hand Mask Sheet!

От производителя:

Интенсивная питательная маска для ухода за кожей рук. Содержит такие компоненты, как масло ши, авокадо, мед, экстракт папайи и другие полезные вещества, которые смягчат кожу Ваших рук и глубоко увлажнят ее. Незаменимый помощник в борьбе с сухостью.

В составе, кроме упомянутых выше полезных растительных масел и экстрактов, имеются ещё не очень полезные: диметикон (силикон) и спирт ???.

Как применять: для тех, кто не знает корейский - довольно наглядно показано в картинках на обороте упаковки 😊

Способ применения:

1. Вымойте и вытрите руки полотенцем.

2. Разделите маску на 2 части по указанной линии.

3. Оденьте маску нетканой стороной на руки, чтобы эссенция была внутри.

4. Массируйте руки в маске на протяжении 15-20 минут, чтобы средство максимально впиталось.

5. Снимите маску и еще раз промассируйте кожу рук, чтобы впитались остатки вещества.

Итак, открыв пакет я обнаружила, что перчатки соединены между собой:

Разделяются очень легко, по пунктиру, при этом питательная эссенция из них не выливается (как я поначалу опасалась).

Перчатки большоооого размера, явно не на мою руку (скорее на крупную мужскую))), но это не помешало плотному соприкосновению питательного раствора с руками.

Перчатки двухслойные: наружный слой клеёнчатый, внутренний - нетканый:

Внутренний слой обильно пропитан эссенцией (в каждой перчатке по 15 мл), но не по всей длине, а где-то с начала кисти и до кончиков пальцев. Это не даёт раствору вытекать, даже если вы поднимите руки вверх. Внешний клеёнчатый слой защищает от протекания всю руку, в перчатках даже можно что-то делать (например такое ответственное дело, как нажимать кнопки пульта 😊 ).

Руки минут десять я массировала (одну об другую, как будто намыливала), потом просто находилась в перчатках, провела в них не 15-20 минут, как требовалось, а 40. По ощущениям - жидкость внутри не пересыхала, поэтому вытаскивать руки раньше не хотелось.

После снятия перчаток я рассчитывала увидеть нечто подобное, что вижу после снятия тканевой маски с лица (остатки эссенции, которые легко втираются в кожу массажем). НО! На руках был плотный липко-силиконовый слой прозрачной гелевой консистенции, который никак не желал уходить, даже после активного массирования. Через время я сдалась (ни к чему нельзя было прикоснуться, не оставив при этом следы), и промыла руки водой без мыла.

И уже после этого я рассмотрела эффект от Holika Baby Silky Hand Mask Sheet: кожа мягкая, напитанная, гладкая, светлая (да-да, осветление явно есть!), восстановленная.

Положительный эффект от действия маски продержался два дня. Думаю, если пройти это средство курсом, то результат будет продолжительнее.

Кстати, есть любопытное замечание от производителя:

Внимание! Продукт рассчитан на одноразовое использование. Не используйте его дважды

И действительно, в перчатках осталась ещё куча питательной эссенции, так и хочется завернуть края скрепкой, и применить маску ещё раз через несколько дней. Но я искушать судьбу не стала, всё-таки руки дороже :).

Итог: после использования маски Holika Baby Silky Hand Mask Sheet кожа становится ухоженной, бархатистой и нежной, как у ребёнка. Но одну звезду сняла за невообразимую липкость, которая не проходит даже после интенсивного массажа, только после промывания рук небольшим количеством воды.

Отзыв об интернет-магазине корейской косметики Testerkorea.com

Достоинства
  • Кожа мягкая, напитанная
  • Маска не протекает
  • Осветление
  • Эффект держится 2 дня
Недостатки
  • Липкость
  • Силикон в составе
Olga Macрекомендует
22.09.2017
Классные!! Жалко, что только на раз... И почему спирт везде и вся кладут!?
22.09.2017
моя подруга дважды их использовала (хорошо зажав края, чтоб содержимое не подсохло), говорит второй раз те же увлажнение и эффект, что и в первый 😊 . Содержимого. действительно, много, на ещё одно применение хватит, но я не рискнула. Мало ли что..
про спирт - да, в составе есть, но главное что на результате он негативно не отражается, кожа не сохнет, а даже не такой тонкой, напитанной становится.
22.09.2017
Я люблю перчатки и носочки такого формата, мне кажется пропитка в них более концентрированная, чем в кремах , но предупреждения производителя игнорирую, кладу в холодильник и использую на следующий день, а если остается пропитка, то и еще на следующий день 😁
22.09.2017
я подумала, вдруг там бактерии размножаются, и поэтому повторное применение не рекомендовано. Хотя может производитель не заинтересован, чтоб маску по два раза использовали, хочет чтоб купили побольше)).
22.09.2017
Видела такой, но прошла мимо.А зря.
22.09.2017
Olga Mac Руки перед маской моем с мылом, значит, они чистые 😁 , и за день в холодильнике, будем считать, ничего не случится 😁
24.10.2017
оо, спирт..даже в увлажняющих средствах 😲 не думаю, что при постоянном использовании кожа "спасибо" скажет...