В любое время маски-пленки всегда были хорошим средством, подспорьем при чистке лица. Главное найти ту маску, которая выполняла бы все свои поставленные задачи. Почему я так говорю? поскольку считаю, не все и не всегда заявленные маски-пленки справляются со своими функциями. Почему вопрос стал так к маскам-пленкам? Отвечу: Иногда натираешь скрабом лицо и переживаешь - не появится ли какое-либо раздражение, высыпание. Тем более, что скраб вдруг используется впервые.
А тут - ожидание того, что пленка может избавить от черных точек. Может это звучит наивно, но я все же надеялась. При покупке у меня закралось впечатление, что данное средство может будет действовать как новинка - черная маска-пленка с алиэкспресс, не знаю, но попробовать хотелось.
маска-пленка для лица Avon Naturals
Теперь, поведаю свое впечатление о данной маске-пленке "Огурец и чайное дерево". На мой взгляд, это заблуждение или скорее всего в марке Avon Naturals просто этого нет. Не знаю, но избавить от жирности на лице, освежиться, отдохнуть и полежать молча и ничего не делать в этот момент - уже хорошо. Если я скептически относилась к огуречному скрабу, то почему-то проблемы с маской-пленкой у меня не возникло при нанесении. Это и хорошо - хоть один бюджетный вариант будет хорошим, экономичным. Поры сужает, что препятствует их скорому засорению - мне уже хорошо, но сказать так, что справляется в хорошей, на 5 в чистке лица от прыщиков - я бы не сказала.
Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals "Огурец и чайное дерево"
Может следовало бы применить на распаренное лицо, но я посчитала, что на излишне влажную кожу маска не ляжет.
Так что мое мнение 50/50 .
Освежает - да;
Лежишь и молча! отдыхаешь положенное время - да;
Сужает поры - да
Чистит ли лицо спасая от черных точек - нет, только очень очень поверхностно снимая самый верхний слой ороговевшего эпителия и не более.