Всем доброго времени суток)
Долгое время я применяла уголь при отравлениях, если под рукой не было более щадящих средств. Ведь, как известно, вместе со всякой дрянью, уголь выводит из организма и полезные вещества.
Но оказалось, что уголь можно применять не только внутрь) О маске узнала тут же, на айреке. Очень понравился эффект описанный в отзыве. Судя по фото, он был просто потрясающим.
До этого я конечно же покупала и полоски для носа, и пленки для очищения пор, но чистили они в лучшем случае плохо, в худшем вообще никак. Приходилось прибегать к механической чистке.
Сама маска состоит всего из двух ингредиентов, это активированный уголь и желатин. Плюс вода)
После неудачного опыта с желатиновой маской для волос (после всей мороки с желатином просто не было результата), к желатину отношусь предвзято и стараюсь обходить стороной все рецепты где он указан, не важно рецепт это блюда или какой либо маски. Но в этом случае результат был впечатляющим, поэтому я отправилась в магазин за пакетиком желатина)
Итак маска:
1 таблетка активированного угля
1/2 ч.л. желатина
2 ч.л. воды
Вообще у всех указаны разные пропорции. Мне больше подошли такие.
Таблетку угля растолочь, всыпать к ней желатин, залить тёплой водой, поставить в микроволновку на несколько секунд, или прогреть на водяной бане до растворения желатина.
Масса должна получится относительно жиденькой, но липкой и тянучей. Нанести ее на проблемные места толстым слоем (толстый слой легче снимать) на 15-20 минут (пока не высохнет). Во время использования маска немного охлаждает кожу и стягивает, как та же глина, но слабее.
Маску я делала два раза. После первого раза я сняла её (вместе с мелкими волосиками) и не увидела результата, точнее он был минимален насколько это возможно. Тогда я расстроилась и решила, что желатин это не моё решила предварительно распарить лицо и сделать маску ещё раз, и дело пошло)
Результат конечно не такой впечатляющий, как у девушки в отзыве, но это скорее зависит от исходных данных, да и в любом случае, лучше средства от чёрных точек я пока не видела..
Советую попробовать, тем более сделать её — дело двух минут)