Добрый день!
От природы у меня не очень красивые волосы, они нормальные, но хотелось бы лучше и в целом есть множество проблемных вопросов.
Именно поэтому без какого-либо смягчающего и увлажняющего средства обойтись я не могу. Как правило, это бальзамы и маски. Кондиционеры тоже у меня присутствуют, но я на мой взгляд масочки дают наибольший эффект.
Сегодня я бы хотела рассказать о маске, которая меня полностью разочаровала, хотя внешне я возлагала на неё большие надежды.
Питательная маска-смузи Oriflame «Авокадо» для всех типов волос серии Love Nature
Упаковка
Упаковка представляет собой небольшой пакет, с виду можно принять её за тканевую маску, не совсем привычный формат объём 30 мл.
Вообще изначально запланирована эта маска как одноразовая упаковка, то есть такого объёма должно хватить на одно использование. Если у девушки густые и длинные волосы, то конечно одного пакета возможно даже и не хватит, но волосы у меня не густые средней длины, поэтому я этот пакетик разделила даже на две части, то есть на два использования.
Если кому-то необходима дополнительная информация, то на обратной стороне упаковки она имеется, в том числе и состав.
Консистенция, аромат
По консистенции внутри пакета можно увидеть масочку однородную, слегка кремоватого оттенка. Йогуртная консистенция, аромат нейтральный косметический, ничего особенного.
Состав маски меня тоже не впечатлил от слова совсем. "Масла" я увидела лишь среди последних ингредиентов, поэтому ничего полезного в ней тоже я не заметила.
Использование и впечатления
Использование данной маски предусматривает два способа. Вообще не очень люблю подобные масочки, я предпочитаю накопительный эффект от средства, то есть использовать его продолжительное время.
Такой формат упаковки конечно меня не вполне устраивает, но очень хотелось попробовать свойства маски с учётом того, что её объём вполне небольшой, а стоимость граничит 50-60 руб, то не такая уж масочка и бюджетная, поэтому и эффект должен быть от неё более достойный, на мой взгляд.
Можно использовать эту масочку нанося на волосы, надевая специальную шапочку и оставлять на ночь. Такие эксперименты я не проводила, никогда непонятно, что в ней содержится в любом случае и встать с утра с убитыми волосами мне тоже не хочется, поэтому использовала эту маску стандартно. На влажные волосы наносила на 5 минут и далее просто смывала водой.
Масочка смывается достаточно легко, она не жирная, на волосах не остаётся, при этом я бы не сказала, что она обладает каким-то питательными свойствами.
Масочка более чем посредственная, никаких "вау" эффектов я не заметила. Да волосы возможно чуть мягче, чем были бы без неё. Но от маски я жду гораздо большего. Маска на то и есть маска, это не кондиционер, который придаёт лишь свежесть волосам.
Маска, помимо лёгкого расчёсывания, смягчения и питания должна давать прямо зрительный эффект.
Такого эффекта я не заметила, волосы как пушились, так и пушатся, достаточно сухие кончики по-прежнему явно были выражены. Маска вообще меня не впечатлила.
И повторюсь с учётом того, что за такой небольшой объём маска стоит 50-60 руб (тем более она предусмотрена для одного применения), то я предпочитаю лучше купить большой объём за приличные деньги, но хватит мне её надолго, эффект от неё будет гораздо лучше.
Маску я не рекомендую однозначно.
Спасибо за внимание!