Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 11:41

Всем большой привет!

Пожалуй, это первая маска с глиной за последние годы, которая у меня появилась. А причина проста, я избегала тех продуктов, которые могут пересушить кожу и слетать из лица наждачку с бесконечными шелушениями.

В маске-эксфолианте от Riche меня привлекло то, что она еще направлена на увлажнение кожи. Я решила рискнуть и попробовать с надеждой на то, что глиняная маска не высушит мне кожу. Давайте смотреть, на что способен этот продукт и как он повлиял на мою кожу после нескольких применений!

Упаковка:

Масочка упакована очень достойно, матовая черная коробка с любовью заклеенная защитными наклейками, предотвращающими от вскрытия.

Внутри стеклянная матовая баночка с пластиковой крышкой. Защитная мембрана имеется и тут, что, кстати, весьма удобно в дальнейшем использовании.

Сама маска очень густая, хорошо наносится просто пальцами, но можно и кистью, ей будет удобнее)

Цена: 2390 рублей на официальном сайте RICHE

Объем: 50 мл

Что в составе:

водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина каолин (белая глина) масло ши сорбитол кукурузный крахмал глицерин лимонная кислота абрикосовый воск цетеариловый спирт диоксид кремния масло оливы эфирное масло ромашки экстракт улиточной слизи сок алоэ вера экстракт опунции гиалуронат натрия водный экстракт жасмина неролиевое масло эфирное масло пачули аскорбиновая кислота (витамин С) кокоат натрия ксантановая камедь отдушка натурального происхождения токоферол бензиловый спирт

Как видно из состава в маске содержится довольно много полезных компонентов, на первом месте числится как раз экстракт малины, который направлен на очищение, так как содержит и антиоксиданты и антиканцерогены. Много увлажняющих компонентов: экстракт алоэ, оливковое масло, гиалуроновая кислота, экстракт улиточного секрета. Кроме того, в состав сходит витамин С, он направлен на борьбу и предотвращение морщин. Конечно, не стоит забывать и про белую глину – это основной компонент данной маски, он направлен на очищение кожи, подсушивание воспалений.

Кому и Как пользоваться:

Маску необходимо наносить на очищенную кожу лица на 10 -15 минут. Рекомендуется предварительно распарить кожу для достижения лучшего эффекта, я в первый раз наносила маску на распаренную кожу, а во второй на просто очищенную. Особенно следует обратить внимание на то, что лучше не давать глине полностью высыхать на лице. Как только вы замечаете, что глина полностью высохла (а 10 минут, например, еще не прошли), то слегка смочите глину влажными ладонями, чтобы предотвратить пересушивание кожи.

Поскольку маска содержит много увлажняющих компонентов, то она может быть полезна людям с сухой кожей, а также тем, кто страдает от шелушений на лице.

Важно после маски обязательно увлажнить кожу! Следует нанести увлажняющее средство, я использую сначала сыворотку с гиалуроновой кислотой и закрепляю ее кремом. Результат после использования маски Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной получается великолепный 😊

Что обещает производитель, и что мы имеем

«мягко снимает шелушение, выправляет нездоровую красноту»

В последний месяц я неоднократно уже столкнулась с проблемой шелушения кожи на лице. После использования маски кожа становилась более увлажненной, за счет чего шелушение пропадало.

«возвращает здоровое сияние и поддерживает все признаки молодости кожи: восстанавливает упругость, увлажняет»

У меня пока еще кожа на лице не нуждается в усиленной борьбе с признаками старений. Но я все равно после ее использования заметила, что повысился тонус, кожа стала более упругая.

«снабжает витаминами и ценными жирными кислотами, смягчает, разглаживает и увлажняет кожу»

За счет активных компонентов, направленных на увлажнение кожа остается после использования глиняной маски мягкой и напитанной.

Что мне понравилось:

Мне понравилось, что маска хоть и глиняная в первую очередь, все равно направлена на увлажнение кожи. Это действительно важно, поскольку в последний год я как раз отказалась от подобных уходовых средств – меня не устраивало, что приходится жертвовать чем-то. В данном случае от любой маски с содержание глины лицо раньше становилось очень сухим и даже увлажняющий крем не очень помогал. 😞 тут эффект совершенно иной, кожа не пересушена, и это очень радует!

При этом маска является отличным средством по очищению кожи! Она вытягивает всю грязь из пор, что в конечном итоге способствует их сужению. А черные точки уже не выглядят такими черными :)

На что следует обратить внимание:

Во время нанесения маски можно почувствовать ощутимое жжение. Это вполне нормально, так действуют компоненты маски, примерно через пару минут чувство жжения полностью пропадает.

Также следует обратить внимание. Что после использования маски лицо может оставаться некоторое время красноватым, также из-за активных веществ, входящих в состав. У меня, кстати, такого не было, кожа ни разу не краснела)

СОВЕТУЮ ЛИ Я?

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной надолго поселилась у меня на полке с другими любимыми средствами по уходу! Не следует ждать от любой маски особенных чудес, но вот с чем справляется эта маска на отлично, так это с очищением и борьбой с черными точками, при этом еще и увлажняя кожу!

Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке 😊

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!

polozonaketрекомендует
12.02.2019