Всем привет
Что-то я давно не делала тканевые маски для лица, наверно потому что нет времени и часто лень. Но когда коже стало необходимо питания, появились шелушения от пилинга и нос зашелушился из-за насморка я решила это исправить. Доставала из своих запасов маску с авокадо от бренда Farmstay. По акции можно купить примерно за 1,60 белорусских рублей. На них часто акции, как и сейчас в Миле, поэтому если понравится по описанию, вы знаете, где ее взять.
В этой серии я уже пробовала маску с бананом, клубникой и кокосом, сразу скажу, что дизайны сочные, ароматы натуральные и на подарок будет классно.
Внешний вид:
Маска с авокадо продается в зелёном пакетике, рисунок авокадо, естественно, тоже есть. Сзади информации на русском нет, для этого можно почитать русифицированную наклейку.
Дизайны милые, упаковка матовая, что мне особенно нравится. Сверху имеются надрезы для более простого открывания пакетика.
Обещания производителя:
Маска с экстрактом авокадо питает и успокаивает кожу.
Маска сделана из нежной тканевой основы и щедро пропитана питательной эссенцией, благодаря чему обеспечивается более интенсивное и глубокое проникновение активных веществ.
Маска плотно прилегает к коже и блокирует доступ воздуха, благодаря чему активные вещества проникают еще глубже в клетки кожи.
Тканевая маска с авокадо смягчает и увлажняет кожу, снимает отёки, улучшает цвет лица, устраняет следы усталости и стресса
Ну я обычно покупаю маски на увлажнение, это бы не взяла, если бы не прочитала, что увлажняет она тоже. Но на момент применения я больше ждала от нее именно увлажнения.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Alginic Acid, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance.
Натуральности здесь нет, но хотя бы нет масел в составе я которые могут забить поры. Из увлажняющих и питательных компонентов вижу всего парочку.
Консистенция и запах:
Пропитка вязкая, приятная на коже, прозрачная. Она не плотная и не липкая. Эссенции достаточно много, но я не храню ее для следующего раза.
Аромат приятный, сладкий, тропический и я не ощущаю даже ноток химозности. Аромат не очень то и слабый, я его ощущаю в процессе, мне он понравился, поэтому для меня это плюс. На коже аромат остаётся какое-то время. Я не ела авокадо никогда, поэтому как оно пахнет не знаю, но мне это и не нужно. Если любите фруктовые ароматы в масках для лица, то это хороший вариант.
Моя кожа:
У меня комбинированный тип кожи. Обычно шелушений нет, увлажнения и питания сильного не требуется. Но я сделала довольно активный пилинг дома, поэтому на подбородке и в других местах шелушения есть. Плюс около носа кода шелушится из-за насморка. На улице холодный ветер, что тоже на кожу благоприятно не влияет. Кремы у меня преимущественно на увлажнение, поэтому маска как раз кстати.
Я собралась с силами, переборола лень и решила сделать маску, в холодильник ее предварительно не клала, потому что на улице и так холодно.
Лекало:
Лекало мягкое, поэтому плотно прилегает к коже, но без складок не обошлось. На щеках есть некоторые неровности. Но даже складки плотно прилегают к коже. Отверстия для рта, глаз и носа нормальные, за свою цену вполне неплохо.
В маске комфортно заниматься своими делами, она не отходит от лица, не подсыхает и эссенция не стекает.
Применение:
Маску я распределила достаточно быстро, пропитки на ней много. Лекало достаточно неплохое, но не идеальное. Лекало в руках не рвется, не падает из рук.
После нанесения пару секунд ощущается лёгкий холодок, далее никаких ощущений. Коду в процессе не стягивает и не сушит. С маской вполне реально просидеть 20 минут, ничего не подсыхает. Но я больше рекомендованного времени не сижу с ней.
После 20 минут пропитки на коже достаточно, я даю ей пару секунд, чтобы она слегка сама впиталась, а далее уже массирую руками ее по лицу. Делаю это, чтобы не было жирной пленки. После тканевых масок я не наношу крем, это уже было бы через чур.
Результат:
После впитывания эссенции абсолютной матовости нет, кожа слегка сияет, но не жирным блеском, а будто нанесли хороший крем. На ощупь приятная, мягкая и нелипкая кожа. Мне это уже сразу понравилось. Визуально шелушения скрыты, но они есть и их станет заметно примерно через час.
Питает кожу маска отлично, увлажнения я не заметила. На шелушения маска глобально как-то не влияет, сразу слегка маскирует, но они не пройдут на следующий день только из-за использования один раз такой маски. Кожа не заматирована, поэтому через часа два на лице уже жирный блин. Поэтому если хотите нанести макияж поверх, то необходимо будет припудривать кожу.
Никакой пленки на лице я не ощущаю, что уже неплохо. С тоном лица маска не работает, он не становится ровнее или светлее, зато общий внешний вид слегка свежее. Кожа будто сияет изнутри.
Разглаживания кожи нет, придания упругости тоже, от морщин маска не спасет. Снятия отеков я не заметила.
На утро новых прыщей на моей коже не было, а это значит, что маска не вызывает новые воспаления. Новых забитых пор также я не заметила. А это означает, что даже для проблемной кожи маска подойдёт. Разве что для очень сухой кожи будет мало ухода, будь у меня сухая кожа я бы вообще покупала или более эффективные тканевые маски или вообще бы их не покупала, ну не могут они сильно напитать кожу или сильно увлажнить.
Шелушения на следующий день не прошли, но да ладно. После умывания кожи гелем весь эффект смыло, будто его и не было.
Вердикт:
Маска с авокадо вполне себе заслуживает место в вашей косметичке, но я больше покупать ее не буду. Скорее всего куплю свои любимые ночные тканевые маски и буду использовать. Эти же лёгкая артиллерия и с серьезными проблемами справится не помогут. Это весьма лёгкий вариант для нормальной, комбинированной и жирной кожи, но все же советую.