Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Маски для лица Planeta Organica Skin Superfood Brazilian Litchi and Basil Seeds Сияние кожи.
☑️ Объём - 100 мл.;☑️ Цена - 135 рублей.
☑️ Покупала в одном из сетевых магазинов косметики.
Маска находится в небольшом мягком пакетике, с лицевой стороны есть прозрачное окошко, через которое видео маску.
Вообще, основополагающим фактором при покупке был именно такой необычный формат маски с семенами, я взяла их 2 сразу, вторую с семенами чиа и спирулиной, она вообще зелёного цвета и на лице напоминает киви с семечками.
Сквозь окошко видно светло-розовый цвет маски и семена базилика.
С обратной стороны вся
основная информация о маске.
Сверху
описание маски и основных действующих компонентов.
Ниже
состав, способ применения и информация об изготовителе. Срок хранения после вскрытия - 12 месяцев.
Срок годности маски находится на боковом шве пакета.
Сама маска
гелевой текстуры, немного мутноватая с розоватым оттенком, семян базилика не так много, но они есть.
Запах странный и даже немного неприятный, улавливаю нотки личи, однако сам фрукт явно пахнет вкуснее. Ароматерапией использование маски точно не назовёшь.
Перед описанием результатов от использования немного расскажу о своей коже: комбинированная и проблемная, склонна к жирности; периодически бывают воспаления, присутствуют чёрные точки; начинают проявляться первые возрастные изменения в виде морщинок и заломов.Маску я использую не очень часто, не могу сказать что эффекта от неё нет, но мне как-то недостаточно, поэтому любимой она не стала. Использую чаще всего по утрам, как и все гелевые увлажняющие маски, по вечерам наношу как правило очищающие.
Наношу ее средним слоем, распределяется по коже легко, скользит и
приятно охлаждает за счёт гелевой текстуры.
Через 10-12 минут частично впитывается в кожу, обычно на этом этапе я уже иду ее смывать, так как инструкция вообще гласит о 5-7 минутах.
Смывается легко, намного проще обычных гелевый масок, на коже пленки не оставляет, в целом ощущения довольно комфортные, но есть легкое пощипывание в процессе использования.
Увлажнение от маски есть, но не скажу что прям отличное, могло бы быть и лучше.
Слегка разгладились морщинки и напиталась кожа, но обычно от гелевый масок я получаю более видимый результат.
Тонус есть, к тому же появилась упругость, на ощупь кожа нежная и бархатистая.
Лицо стало светлее, тон более ровный, даже пост-акне немного посветлело.
От отеков маска не спасла, у меня самая проблемная зона - малярные мешки, они практически всегда со мной.
Зато
неплохо сузила поры, рельеф лица стал ровнее. Лицо в целом выглядит более свежим.
После маски может периодически оставаться легкая краснота на коже, я не знаю с чем это связано, но мне это не нравится, все-таки маска не очищающая, а для увлажнения и сияния.
Поры не забивает, не вызывает излишней жирности, что в случае с моей проблемной кожей важно.
Итак, подведём итоги по плюсам маски:
☑️ необычный формат;
☑️ осветлено пост-акне;
☑️ сужены поры;
☑️ рельеф лица ровнее;
☑️ не забивает поры.
Минусы:
➖ запах;
➖ краснота;
➖ ожидала более действенного результата.
В целом, Маска для лица Planeta Organica Brazilian Litchi and Basil Seeds неплохая, определённые минусы в ней конечно есть, но она работает, что важно. Конечно, всегда можно найти что-то более удачное и все познаётся в сравнении, но твёрдой четверки она вполне заслуживает, правда для меня не стала любимой, покупку когда-либо я вряд ли повторю.
Другая продукция Планеты Органики:
Маска для лица Planeta Organica Carrot.