Успокаивающие маски использую обычно после того, как даю волю беспокойным рукам что-нибудь поковырять на лице. Такое случае редко, но метко... Остановить себя очень сложно) Поэтому, чтобы минимизировать риск появления воспалений к утру, применяю маски с маслом чайного дерева (очень они мне нравятся ещё со времён подросткового периода). Эта нравится в последнее время больше всех.
тюбик небольшой, занимает мало места
Маска упакована в небольшой тюбик 50 мл, стоимость в подружке около 345 руб. (без скидок и акций). На бренд A'PIEU часто распостраняются акции 2+3, да и скидки конкретно на данный продукт бывают часто. Никогда не платила за неё больше 300 руб. (покупаю уже не первый раз). Описание с сайта Подружки.
Ночная маска для лица содержит водный настой чайного дерева, масло листьев чайного дерева, экстракт листьев розмарина, экстракт портулака, экстракт алоэ вера, экстракт окопника. Масло чайного дерева помогает в борьбе с прыщами и акне, отлично очищает кожу, выравнивает тон. Экстракт листьев розмарина тонизирует кожу, освежает, стимулирует кровообращение, снимает раздражения кожи.
Маска представляет собой прозрачный гель, который отчётливо пахнет чайным деревом. Наносится приятно и распределяется по лицу хорошо. Использовать стоит на ночь.
прозрачный гель
Я наношу эпизодически, если есть необходимость (расковыряла лицо или немного высыпало перед днями Х), в среднем - пару раз в месяц. Использовать её удобно, не нужно выжидать время, продукт не нужно смывать. Впитывается быстро, липкости, если не переборщить с количеством, не приносит. Не заметила, чтобы сушило кожу. Хотя, конечно, для того, чтобы объективно оценить данный аспект, нужно регулярно пользоваться.
Каков же эффект от применения? Свежие воспаления и покраснения снимает замечательно, тон лица действительно становится ровне и свежее. Разумеется, не стоит ждать, что обсыпанное после съеденного торта лицо на утро станет идеальным, и все бяки пройдут. Но, однозначно, будет лучше. По крайней мере, не хуже) Маска не комедогенна.
Что касается постакне, то нет, вообще не убирает. Собственно это и не обещается производителем.
По итогу: маска мне очень нравится, пользуюсь около года и прекращать пока не собираюсь) Свою функцию выполняет хорошо. Соотношение цена-качество-удобство оптимальное. Рекомендую!