Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 20:57

один раз

Приветствую всех зашедших. Сегодня хочу поговорить про альгинатную маску Eva Esthetic 2в1.

Я думаю нельзя было не заметить волну интереса к альгинатным маскам, накатившую на бьюти сообщество. Про нее говорят you tube блогеры, ее тестируют инстаграм дивы, эту маску начинают один за одним выпускать различные бренды. Ну и конечно, ее хотят попробовать простые обыватели.

А почему нет? Задумалась я, стоя в магазине у стенда Eva Esthetic. Эта первая альгинатная маска, которую я увидела в продаже (не искала, а просто встретила взглядом). И вот стакан у меня. Но все по порядку.

Цена: примерно 2,5 $

Где купить: в Беларуси я покупала в магазине Кравт.

Вес: в огромном стакане 20 гр. сухого порошка, который рассчитан на один раз и 1,5 мл. сыворотки.

Что нам обещает производитель:

-лифтинг-эффект

-увлажнение

-улучшение цвета лица

-регенерация

Итак, что из себя представляет продукт. Большой стакан, в котором мы и будем готовить сырье. Он, кстати, похож на стакан для кофе на вынос. Закрыт крышкой и запаян в пленку (которую я сразу же сняла, т.к. было интересно, что внутри).

Внутри лежал пакетик с сухой маской, шпатель и маленький пузырек с сывороткой.

Я сделаю отступление и расскажу про себя. Кожа у меня 29-летняя, нормальная с небольшой склонностью к сухости. Поры немного расширены. В последнее время возраст берет свое, а конкретнее кожа начала терять тонус, стали наклевываться морщинки. Собственно поэтому я и выбрала двойной лифтинг.

Ну что же, маска в использовании.

И это самое интересное (это было печальненько). Сначала на лицо нужно нанести сыворотку. Тут ничего сложного. Она прозрачная, почти без запаха, консистенция водянистая. Наносится и распределяется легко. После нанесения появляется ощущение свежести, даже холодка. Хватит сыворотки вполне на двоих. Да и вообще, забегая вперед, скажу, что маску лучше делать вдвоем, либо брать пол пакета порошка на раз.

Далее растворяем порошок в воде. Я делала это прямо в стакане (для этого он и предназначен). 20 гр. порошка на 60 мл. воды. На стакане есть деления, дополнительно ничего измерять не нужно.

Высыпала я состав в водичку и начала мешать.

Нужно, чтобы не было комочков, но это нереально. У меня не получилось, а мешать дольше побоялась. Прочитала на просторах интернета, что маска очень быстро застывает.

Начала я на себя мазать то, что получилось. Жижа маска растекалась, разбегалась, капала. А нанести ее нужно толстым слоем. Намучилась я, разнервничалась, но намазала. Она правда еще минут пять с меня убегала, а потом так и застыла каплями.

На фото видно, как маска съехала на брови.

Мазала я ее руками, т.к. шпателем не вышло. Потом руки помыла в умывальнике...и это была ошибка. Маска не растворяется в воде, она смылась, затвердела и забила трубы. Не сильно правда, я же только руки помыла. Но, предупреждение!!! Не смывайте альгинатную маску в умывальник!

Держала я состав на лице 15 минут. Он за это время полностью затвердел. Каких то особых ощущений я не испытала, холодок от сыворотки и все.

Начала снимать. Основная часть снялась легко. Почти одним куском. Трудностей не было и с бровями, все легко стянулось. Потрудиться пришлось только по краям лица, где был самый тонкий слой, и возле лба, там маска захватила немного волос (хотя я их убирала). Помучавшись, я все смыла целюллозным спонжем. Все отходы от маски были сложены в стакан и выброшены (очень удобненько).

​​​​​​После снятия было ощущение стянутости на коже. Возможно это из-за лифтинга, но а как же увлажнение?

Вроде бы ничего страшного, но осталось очень неприятное ощущение. Пока еще я не встречала более тяжелую в использовании маску.

Результат

Вот как раз его то я и не заметила. И это самое обидное. Ладно бы провозилась и помолодела хоть на месяц. Или увлажнения получила двойной заряд. Нет. Максимум - это отбеливающий эффект (отнесем к улучшению цвета кожи). Все.

Подведу итог.

Плюсы:

-удобная упаковка

-отбеливающий эффект

-приятный запах

Минусы:

-не удобная в использовании

-не выполнены обещания производителя (не все).

Рекомендовать эту маску я не могу. Возможно, если проделать курс, то эффект и проявится, но лично я повторять ее не буду.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не выполнены обещания производителя (не все)
  • Не удобная в использовании
MissisMarselне рекомендует
жаль, что не работает 😕
05.12.2017
Я бы тоже соблазнилась, увидев ее в продаже, теперь подумаю 😎
05.12.2017
Спасибо за предупреждение ⚠️ не буду такую маску покупать ?
05.12.2017
Хоть и люблю альгинатные маски, но такую не взяла бы.
а я так хотела попробовать стаканчики от Евы(
неудачная 😕 буду знать
05.12.2017
Бесполезное средство, спасибо, что рассказали ⭐
05.12.2017
Неудобная и не эффективная, что удивительно даже для альгинатки 😞
05.12.2017
Впервые неудачную альгинатную маску встречаю, еще ни одна из них мне стянутой кожи ни давала. 😞
06.12.2017
А я ее первой попробовала. Теперь задумываюсь, может все они такие)
Обидно, - пишут, что эти маски удобны в использовании 😞

А про раковину отдельное спасибо, - не буду смывать 😊
06.12.2017
Жаль, что не особо эффективная 😩
06.12.2017
Неудачная маска 😞 Мне точно не понравится такая, т.к. слишком уж много возьни и нюансов 😕
06.12.2017
Жалко, что эффекта нужного нет...
маску лучше делать вдвоем
Могла бы мужа намазать 😊 Он у меня податливый 😊
06.12.2017
У меня муж бородатый. Потом бы три дня с него маску снимали)))
06.12.2017
а я бы повелась) но теперь вряд ли куплю)
06.12.2017
Вообще люблю альгинатные маски, такая не встречалась еще
И смешно и грустно. Фотки весёлые, а отсутствие результата вовсе не радует. Столько мороки, а толку почти ноль. У меня лежит пакетик с альгинатной маской, вот думаю теперь, может миксером размешать :D.
06.12.2017
И эффекта нет, и трудности такие испытывать(
06.12.2017
Я так ещё и не попробовала альгинатные маски, меня немного пугает более сложный процесс их использования в отличии от обычных масок
06.12.2017
Тааааак лень разводить подобные маски 😁
Не хочу такую. =)
😁 ой как занятно на лице смотрится)))))
Неудачная масочка
Буду иметь ввиду 😊
06.12.2017
чтобы маска лучше разводилась и не ложилась комками, нужно в маску добавлять воду, а не наоборот ((
06.12.2017
Почему я раньше этого не знала 😩 где вы были раньше?)
06.12.2017
😎 я сама в других отзывах прочитала, у автора Briony 😇
06.12.2017
раз маска продается поштучно, значит она обязана давать хоть какой-нибудь эффект! А тут полный провал!
Ха..."эффект больше не хочу" 😁
06.12.2017
Я пробовала некоторые продукты от Евы, но не поняла их и не в восторге
Жаль.. А оформление интересное 😊
07.12.2017
нееет, я не люблю возиться так долго с косметикой, когда все так неудобно)
08.12.2017
Альгинатные маски вроде и не надо никогда смывать, только снимать единым пластом с лица
19.12.2017
Пластом и сняла. А по бокам и на бровях кусочки остались)
09.12.2017
Да уж, бесполезная маска. Запомню, что лучше такую не покупать.
17.12.2017
Спасибо за отзыв. Уберегли от ненужной покупки.
19.12.2017
В принципе-то, альгинатки применять нужен навык - надо было ее развести погуще, комочки потому что - надо в порошок лить воду, а не наоборот. Но это некритично. Ну и про раковину да. Только в мусорку все остатки выкидывать.
А вот чувство стянутости после альгинатки странно, может сыворотка виновата.
Это конечно не дело.
19.12.2017
Может её её толще наносить. Я первое время с альгинатами так намучилась...
06.03.2018
А я долго на нее смотрела. Но не купила потому что цена для нее завышена, как мне показалось...