Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красотки!
В последнее время я вообще отошла от использования скрабов для лица, но иногда требуется сильное очищение кожи, тогда в бой идет именно данный вид продукта. Сразу скажу, что использую я его не чаще раза в пару недель.
Формат выпуска пластиковая туба. Достаточно приятная на ощупь, матовая. Удобный вариант для скрабов. Лично я уже привыкла к выпуску в баночках, но на самом деле вот в такой тубе - это удобно! Не надо лезть пальцами, но единственное, что из-за плотной консистенции выдавливать продукт не просто.
Дизайн приятного мятного оттенка. Есть металлизированные вставки, выглядит очень достойно и даже на полке в магазине вполне себе выглядит привлекательно.
Крышка у скраба формата флип-топ. Удобно, практично.
Объем 50 мл
Произведено EU (Европейский Союз)
Где купить Подружка, Магнит Косметик, различные ИМ
Стоимость около 150
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Общая информация
Состав
Консистенция плотная, густая, кремообразная, не текучая.
Текстура у скраба достаточно своеобразная. На самом деле основная масса это плотный кремообразный продукт, он в меру питательный, именно за счет этой основы и происходит увлажнение, даже не побоюсь этого слова реально питание. А вот скрабирующие частички это абрикосовые косточки. И девушки, которые любят скраб от Чистой Линии пожалуй будут в восторге от данного продукта. Они достаточно жесткие, пожалуй даже слишком жесткие для моего лица. Но, все зависит от давления во время использования.
Цвет имеет парафинообразный. Да и в челом напоминает подстывающий парафин.
Отдушка приятная кремово-косметическая.
Кожа ДО применения я всегда умываюсь перед использованием скраба. Очищаю кожу достаточно легким способом. Но специально не распариваю именно перед этим скрабом, так как он и так достаточно жесткий. Сама по себе не в ужасном состоянии, есть парочка подкожных прыщиков, немного забитые поры (прошло 3 недели после последнего применения), гидрофильным бальзамом я не пользовалась. Чуть более сухая кожа в межбровном пространстве. Тип комбинированный (жирная Т-зона, нормальная U-зона).
Во время использования ощущения могут быть разными. Я стараюсь сильно не давить, а просто делаю легкий массаж, тем не менее моя кожа чувствительная и краснеет даже после умывания пенкой, просто от давления, а от скрабирования она быстро становится красной. Первое использование было "во все тяжкие" и я пожалела, краснота проходила долго. Да и от скрабов я вообще отвыкла (хотя в запасе есть баночки, да). Но, тем не менее этот скраб ЖЕСТКИЙ, даже если давить слабо. Еще бы, нас сразу предупреждают, что в нем КРУПНЫЕ частички.
Кожа ПОСЛЕ применениякак я и говорила сильно краснеет, причем заметны места по которым я прохожусь чаще.
Увлажнение кожа получает, причем она даже такая напитанная. Хотя я стараюсь избегать питающие кремы, так как они мне не очень подходят (возможно да, не нашла подходящий, но по большей части мимо). А тут все в меру. Скорее всего потому, что после скраба я умываюсь.
Очищение просто отменное. Скраб очень хорошо чистит кожу. Просто словно серьезно прошлись щеткой.
Влияние на черные точки. Пожалуй, это самый важный пункт для многих, кто использует такие скрабы, а именно очищение черных точек. И да, я хочу сказать, что скраб полностью вычищает все из них. Причем на фотографии не кажется, что изменения сильные, но в жизни они явные.
Отшелушивание также просто невероятное. Когда долго не пользуешься скрабами, то забываешь, что такое вообще может быть. Я бы не сказала, что умываюсь плохо, нет. Каждый день у меня рутинный ритуал: мицеллярная вода (глаза/губы), гидрофильный бальзам (масло), пенка для умывания, тоник и дальше уход. Но после сркаба появляется невероятная гладкость и кожа словно обновлена
Сужение пор происходит не сразу. Я бы даже сказала, что сразу поры немного раскрываются, а вот через 10 минут стягиваются в плюс минус первоначальное состояние. Возможно, так кажется, потому что они становятся чище. Не знаю, но именно поэтому, дабы не растягивать кожу, не травмировать и не расширять поры я не использую скрабы на регулярной основе. И считаю, что 2 раза в неделю - много.
Придание блеска однозначно! Но это не жирный блеск, а здоровый.
Влияние на несовершенства (воспаления) конечно же будет позитивным, кожа очищается.
Альтернативные методы использования. Лично я понимаю, что всю тубу я не использую за тот срок после вскрытия, что указан на упаковке. Но мне очень нравится использовать этот скраб на проблемных зонах тела! И да, там он реально работает великолепно и можно давить с особой силой.
Не могу сказать, что сраб самый лучший, он жесткий. Но производитель и не скрывает, что он крупнозернистый. Поэтому грех жаловаться. Я использую его с легким давлением. Также нравится то, что кожа после мягкая, гладкая, напитанная и очищена отлично. В целом со своей задачей справляется. Но не надо забывать, что лицо - это лицо. Фанатам ЧЛ с абрикосовыми косточками будет отличной альтернативой.
Конечно, такое средство совсем не для моей кожи. И хорошо, что производитель сходу заранее предупреждает о зернистости. Но зато как круто он отшелушивает. Девушки с жирной кожей должны быть довольны 😊