Впервые в жизни решила попробовать альгинатную маску, много слышала о её пользе, ведь альгинат добывают из морских водорослей.
Польза альгинатные масок:
Обладают увлажняющим эффектом
Оказывают лифтинговый эффект
Повышают тонус и эластичность кожи
Обладают детоксицирующим действием
Насыщают кожу микроэлементами
Активизируют микроциркуляцию
Регулируют работу сальных желез
Усиливают действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски
Фирма Eva выпускает альгинатные маски в интересных баночках из под сметаны, внутри маска в виде белого порошка, маска-сыворотка и шпатель.
Объем:
маска 20 г, сыворотка 1,5 мл
Способ применения:
После очистки лица вашим любимым средством наносим сыворотку, ждём пока впитается, а пока готовим маску.
Высыпаем содержимое в банку, добавляем воду и перемешиваем.
У меня почему-то часто комочки были при перемешивании.
В итоге получается паста, которую шпателем наносим на кожу лица на 20 минут. Вскоре она подсыхает и начинаем умываться. На упаковке написано, снять одним движением руки, но так всю снять не получится, там где слой толще легко снимается, а где тонкий - нужно намочить и отдирать. Хотя мне не нравилось толстым слоем наносить, так как лифтинг не ощущается. Поэтому я предпочитала тонким слоем намазывать, но и снимать тяжелее, нужно дольше смывать водой.
Пакета хватило надолго, так как наносила тонким слоем и расход был меньше.
Состав не плохой:
Состав

Впечатления:
Мне понравилась маска.
Лифтинг эффект был однозначно, когда наносила тонким слоем. На фото видно, что морщины немного разгладились сразу после применения и этот эффект держится несколько дней.
До
После
После применения лицо свежее, румяное, отдохнувшие.
Запах для меня резковатый.
Один совет: не бросайте остатки маски в раковину во время умывания, может забиться.