Девушки, всем привет!
На днях была в Рив Гош и увидела в продаже недорогую альгинатную маску от Eva Esthetic. Решила попробовать, так как давно наслышана о чудодейственной силе таких масок, но в магазинах ни разу не видела.
Маска стоит 165 руб без скидок. Упакована в бумажный стаканчик, внутри которого все необходимое для приготовления маски: порошок, шпатель и ампула с сывороткой. Порошок имеет приятный сладковатый запах.
Делала все по инструкции: нанесла на очищенное лицо сыворотку и пошла разводить маску. Очень понравилась продуманная упаковка. Не надо искать посуду, чтобы разводить маску, а потом еще и мыть ее. Маска прекрасно разводится в стакане, но котором к тому же есть мерная шкала, чтобы отмерить нужное количеств воды. Так вот, отмерила воду (60 мл), всыпала порошок и размешала шпателем. Проблем с размешиванием не было, хотя я ожидала, что предстоит борьба с комочками.
Зато с нанесением помучалась, но, возможно, потому что делала это впервые. Маска была густовата и наносилась не так легко, как я ожидала. И пока я наводила красоту в нижней части лица, маска начала застывать в стакане и верхнюю часть уже намазывала второпях.
Поэтому в следующий раз я бы добавила водички грамм на 10 побольше, ну и наносить советую прям очень быстро, особенно если вы как и я новичок в этом деле. 😊 А еще не советую экономить и делить маску на несколько раз, иначе получите непонятную жижу, которая на лице не застынет и не даст желаемого эффекта.
На лице маска тоже быстро застыла, ощущения очень приятные, особенно холодок. И саму маску трогать понравилась, гладенькая и прохладная. Сняла минут через 20-25 без проблем. Я оставила плотные края и маска легко снялась целым пластом, который я сложила в тот самый стаканчик, в котором замешивала маску, и выбросила. Еще раз плюс за продуманную упаковку!
Совсем маленькие остатки от маски сняла влажным целлюлозным спонжем (им я, кстати, все маски смываю. Рекомендую! ). С внутренней стороны маска была влажная. Кожа в итоге была увлажнена, немного подтянута, цвет ровный без покраснений.
После маски нанесла привычный уход.
Я рекомендую данный продукт к использованию, по крайней мере, для первого знакомства с альгинатными масками отличная вещь! Недорого и эффект есть. Обязательно куплю еще несколько раз, набью, так сказать, руку, а потом уже и профессиональные альгинатные масочки попробую для сравнения.