Всем читателям пламенный привет!
В последнее время среди множества средств по уходу за лицом стали популярны маски. Производители что только не придумывают, дабы заманить в свои сети покупательниц. Сейчас существуют и маски-пленки, и маски-ткани, и порошочки. MIXIT в этом отношении продвинулся дальше всех - выпустил черную "космическую" маску со звездочками и серебристую блестящую маску-пленку для инста-див.
В арсенале бренда есть не только необычные продукты. MIXIT производит и вполне тривиальную кремообразную маску, направленную на омоложение наших красивых лиц 😊 .
Итак, запасайтесь чаем и печеньками, сейчас расскажу Вам про следующий продукт - Пептидная маска против морщин для всех типов кожи лица Injection Active Mask.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УПАКОВКА. Дизайн всех средств от MIXIT мне очень нравится. Маска прячется в синей пластиковой банке. Не знаю, как у Вас, но у меня подобная форма выпуска ассоциируется с медицинскими или аптечными средствами.
У банки есть защитная наклейка, показатель, что ее никто не вскрывал, и что в маске отсутствуют сульфаты и парабены.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Понятно, что основная задача маски - нас, дам бальзаковского возраста и старше, омолодить. За счет чего происходят такие чудеса?
Основа маски - инновационный трипептид SYN®-COL, действие которого направлено на борьбу с любыми морщинами: от мелких мимических до глубоких возрастных.
Дальше - более развернутая информация.
Пептидный комплекс, обогащенный аминокислотами шелка и жидким кератином, активирует глубинный метаболизм и тканевый фактор роста (TGF-beta), который стимулирует быстрый синтез коллагена и одновременно защищает его от разрушения энзимами, улучшает внутреннюю структуру кожи и уменьшает проявление морщин.
Для меня слишком сложно всё это - трипептиды, тканевые факторы роста... Кроме всех этих новых для меня элементов в составе маски присутствуют привычные масла и экстракты.
Целая плеяда звездных растительных масел - аргана, оливы, карите, виноградных косточек питает и витаминизирует. Как же все это работает вместе? Компоненты активно и пролонгированно действуют как на поверхности, так и на глубинных уровнях кожи, запускают активный процесс метаболизма в клетках, как результат - увеличивается плотность коллагеновых волокон, и морщины разглаживаются буквально на глазах!
Хоть производитель не обещает прямым текстом ничего, кроме омоложения, судя по наличию такого количества масел, маска должна приятным бонусом увлажнять и питать кожу.
СОСТАВ
Вода, растительные масла ши, оливы, виноградной косточки, аргана, стеариновая кислота, цетеарет-20, цетеарет-6, алоэ вера гель, пчелиный воск, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, инновационный трипептид против морщин SYN®-COLL, витамин Е, аминокислоты шелка, растительные экстракты овса и пшеницы, гидролизованный кератин, Д-пантенол, аллантоин, лимонная кислота, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция, мика.
Хороший состав, много полезных масел и инновационный трипептид, но смущают цетеарет-20 и 6. Я не химик, но моих скромных знаний хватает на утверждение об их аллергичности и вредности.
Если я не права - поправьте, пожалуйста, девочки-знатоки 😊 .
КОНСИСТЕНЦИЯ у маски приятная, похожа на суфле. При нанесении на кожу не доставляет дискомфорта.
ЦВЕТ бело-розовый, с перламутром, который так любят создатели продукции Миксит).
ЗАПАХ. У маски аромат цветов и чего-то кондитерского. Мне нравятся запахи Микситовской косметики - отдушка химическая, конечно, есть, но она совершенно не раздражает.
КУЛЬМИНАЦИЯ
Пептидную маску я использовала три раза в неделю после умывания.
Производитель рекомендует применять ее следующим образом.
Наноси маску на чистую кожу, толстым слоем распределив по всей поверхности лица и избегая попадания в глаза. Оставь средство творить свои чудеса 15 - 20 минут, после чего тщательно смой теплой водой.
Маска кремообразная, ее удобно наносить. С ней я ощущаю легкое покалывание кожи лица - это, наверное, те самые "уколы красоты" 😊 .
Постепенно она впитывается словно крем, какая-то часть остается на лице, ее нужно смыть теплой водой.
Я переживала, что маска окажется совсем неэффективной, как пептидный крем для лица из этой же серии.
Напомню про МОЙ ТИП КОЖИ
Я обладатель комбинированной кожи, но больше склонной к жирности. Всю жизнь пытаюсь избавиться от чёрных точек на носу и подбородке и страдаю от расширенных пор.
Мне 33 года, и на лице уже появились первые признаки надвигающейся старости - морщины, достаточно глубокие, на веках и на лбу, ярко выраженные носогубные складки.
Я жуткий скептик и не верю в омоложение с помощью кремов, но всегда надеюсь на визуальную минимизацию морщин, поэтому покупаю продукцию в духе anti-age. Также жду от ухаживающей косметики увлажнения и/или питания.
ИТОГ
Пептидная маска визуально преображает кожу. Жаль, увлажнения и питания с ней я не дождалась. Хотя жирный блеск в проблемных местах маска ликвидирует.
Но маска - это не крем, и недостаток увлажнения легко компенсировать дневным кремом, который Вы в любом случае будете наносить после маски.
После того, как я смываю остатки маски с лица, замечаю, что она немного высветляет и выбеливает кожу. Подобный эффект видела после корейских масок и процедуры кислотного пилинга.
Как раз благодаря осветлению, маскируются мелкие морщины и визуально лицо действительно выглядит моложе. Кроме того, маска выбеливает черные точки, они становятся менее заметными. Также маска минимизирует жирный блеск в проблемных областях моей комбинированной кожи.
В итоге, хочу выделить следующие ДОСТОИНСТВА Пептидной маски против морщин от MIXIT.
- стильный дизайн упаковки
- приятная консистенция
- хороший запах
- удобство в применении
- достаточно низкая стоимость, особенно если сравнивать с другими продуктами от MIXIT
- небольшое отбеливание кожи лица
- осветление черных точек
- сужение расширенных пор
- ликвидация блеска в особо жирных местах комбинированной кожи
- не провоцирует аллергии и высыпаний
- кожа на ощупь становится нежной и гладкой
- маскируются мелкие морщины, за счет чего происходит омолаживающий эффект.
А теперь НЕДОСТАТКИ
- в составе наряду с маслами и экстрактами присутствуют потенциально опасные элементы (повторюсь - если с составом-таки всё в порядке и я чего-то недопоняла, поправьте меня, пожалуйста)
- нет увлажнения и питания. После использования маски кожа просит дополнительно крема.
После двух недель использования маски отметила одну особенность. К сожалению, у нее нет накопительного эффекта. А маскировка морщин - это всего лишь временный визуальный ДЕКОР. Глубоко, на клеточном уровне, маска, увы, не работает. Поэтому не рекомендую возлагать на нее больших надежд и верить, что она заменит полноценный поход к косметологу и инъекции.
Тем не менее, продукт вполне рекомендую. Перед выходом в свет для визуального преображения кожи отлично подойдет.
Всем удачи и до новых встреч! Пока!