Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 08:19

полгода или более
    174 рубля

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

И вот очередная маска для лица у меня закончилась. С учетом того, что на полках у меня их великое множество, неудивительно, что и эту я использовала достаточно долго, хотя при покупке, наивная, думала, что смогу ее "оприходовать" примерно за месяц. Но оказалось, что все не так-то просто. Средство с кислотами, а учитывая отсутствие солнца за окном, как раз самое время вот такие средства и наносить на кожу. Обычно они мягко обновляют ее, придают шелковистость и мягкость.

Тем более здесь кислоты в сочетании с маслом миндаля, а это значит, что лицо уж точно не пересохнет, не потрескается и не начнет шелушиться. Как раз то, что мне нужно! Избавиться от недостатков с минимумом побочки:

Маска для лица с АНА кислотами делает кожу упругой, увлажненной и сияющей. Повышает тонус и эластичность кожи, помогает в борьбе с пигментными пятнами.АНА кислоты в сочетании с маслом миндаля – мягко отшелушивает и увлажняет кожу, запускает собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствует разглаживанию мелких морщин.

Я не могу сказать, мол, маска откровенно неудачная, нет. Она неплохая, однако, чуда я от нее не увидела. Впрочем, обо всем далее 😊

Маска для лица "CAFE MIMI" обновляющая с AHA-кислотами

Где купить.

Есть в самых разных магазинах с ухаживающей косметикой. Я обнаружила в Подружке, да еще и по хорошей скидке.

Цена.

174 рублей за 110 мл. Я купила где-то за 120, что очень и очень выгодно.

Внешний вид.

Упаковка стандартная для этого бренда. Стиль, шрифты - все узнаваемое. Конкретно эта маска находится в небольшой баночке.Удобно! Такая много места никогда на полке не займет и не выглядит громоздко.

На обратной стороне есть куча всякой информации о средстве с переводом на русский язык, читай - не хочу.

• Немного о средстве,
  • Способ применения,

Была прозрачная надежная защита, которую просто так не сковырнуть. Интересно, что через нее видно, что творится в баночке.

Сама маска выглядит вот так, жидкой ее не назвать:

Никакой ложечки в комплекте не идет, но мне она особо и не нужна, т.к. средство я наношу исключительно пальцами.

От производителя.

Повышает тонус и эластичность кожи, помогает в борьбе с пигментными пятнами. АНА кислоты в сочетании с маслом миндаля – мягко отшелушивает и увлажняет кожу, запускает собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствует разглаживанию мелких морщин.

Состав.

Aqua, Kaolin, Ethylhexyl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Миндальное масло), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт ягод Черники), Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (экстракт сахарного тростника), Citrus Aurantium Dulsis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов Апельсина), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт Лимона), Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного Клёна), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло Ши), Stearic Acid, Glyceryl Monostearate,Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Hydroganated Castor Oil, Hectorite, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Perfume, Xanthan Gum, Lactic acid, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hydroxide

Консистенция.

Приятная, я такую всегда называю инстаграмной. Она глиняно-кремовая, однородная, легко распределяется по коже. Не плотнеет даже спустя какое-то время, не начинает засыхать, ведет себя идеально.

Я наношу обычно не самый большой и толстый слой, т.к. в этом просто нет смысла. Дозировать маску просто, поэтому расход ее совсем небольшой.

На лице ощущается комфортно. Я думала, что кислоты дадут о себе знать, однако, это совсем не так. Кому-то, как я увидела в других отзывах, она жжет, у меня же на коже абсолютно не ощущается и не приносит дискомфорта.

Даже спустя 10 минут не раздражает кожу и ее не стягивает, поэтому делаю вывод, что она идеально подойдет обладательницам жирного типа кожи.

Смывается средне, если слой был толстоват, то придется тщательно повозюкать ладонями по коже. Но зато раковину не загрязняет и смывается без остатков.

Применение.

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем

снимите излишки маски салфеткой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Я наношу на все лицо небольшим слоем, пару раз наносила плотным - никакого дополнительного результата не увидела, а смывала в разы дольше. На коже держу 10 минут, 5 как-то совсем мало для такого средства.

Передерживать смысла нет, даже от 20 минут нет какого-то супер-пупер результата, поэтому десяти минут вам хватит.

На коже маска ощущается комфортно. Она приятно пахнет, не жжет, никак не сушит и не стягивает кожу.

Запах.

Пахнет чем-то глиняно-яблочным. Аромат легкий, ненавязчивый. Не скажу, что приятный, но негатива не вызывает.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Итак, начнем с ухаживающий свойств. Вообще, априори, от обновляющего средства такого ждать не стоит, но т.к. состав у нас богат на всякого рода экстракты и масла, то логично было предположить, что маска будет как-то увлажнять или питать кожу. Я этого не заметила, но отмечу, что когда маску смываю ощущаю на лице... как слой чего-то? Не раздражающий нет, это не силиконовость или маслянистость и описать это сложно, но остатки на коже есть. И они не раздражающие. Кожу не стягивает, не пересушивает, возможно, что именно этот слой не дает ей перепитаться или адски заблестеть - кто же знает.

Матирование здесь среднее, если у вас такая же жирная кожа, как и у меня, то вот явно будет его маловато. Не могу сказать, что как-то удовлетворена этим, ведь обычно средства с кислотами, наоборот, направлены на некую регуляцию сальца в железах. Но тут у нас полный провал, ничего эдакого нет.

Работы с тоном кожи я никакого не заметила. Изначально я подумала, что может быть нужно сделать курс этой маски, но и это ничуть не помогло. Нет отбеливающего эффекта, нет даже какого-то лифтинг-эффекта. Если кожа выглядит усталой, большая доля вероятности, что она и дальше такой будет выглядеть. Это странно, т.к я искренне привыкла, что глиняные маски работают по-другому и здорово "подтягивают" кожу. Временно, но все же.

Нет тут и успокаивающего эффекта, если кожа покрасневшая или раздражена, то она такой и останется. Более того, повторюсь, в других отзывах читала, что девушкам она, наоборот, кожу делает более красной. Одним словом, функционал средства не особо ясен. Что оно тут обновляет? Что очищает? Вопросы без ответов. На воспаления не влияет, на поры тоже.

Вот тактильно кожа кажется более нежной и гладкой - этого отрицать не буду, нет особо ощущения грязи или сальности. Но, опять же, без чудес. Какой-то отполированности как от средств типа скаток или скрабов здесь нет и не будет.

Негативной реакции маска не вызвала. Новых воспалений не появилось, поры не забились, не было аллергии.

Итог.

Среднячок. Нет, ну ради приятной процедуры и мягкой кожи попробовать можно, но кислоты здесь абсолютно бесполезны. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует