Скопилось много тканевых масок, которые я покупаю, но почему то не использую😅 Решила попробовать использовать большую их часть, чтоб немного разгрузить полку с косметикой, и докупить хоть что то новое😅 Сегодня пробую маску от бренда Фармстей с медом Манука. Медовых масок у меня еще не было, хотя где то с другими масками лежит еще одна маска с медом от этого же бренда.
******
Тканевая маска для лица Farmstay Real Manuka Honey Essence Mask с Медом Манука
Описание
Питательная тканевая маска с экстрактом мёда манука хорошо для любого типа кожи. Однако наиболее выраженный эффект смогут заметить те, кто столкнулся с признаками обезвоженности, такими как сухость, стянутость и эпизодическая чувствительность.
Активная эссенция, пропитывающая маску, мгновенно напитывает кожу влагой, убирает стянутость, возвращает гладкость и ухоженный вид!
Обеспечивая мощное поверхностное увлажнение, маска помогает уменьшать выраженность мелких морщинок и усилить естественное сияние кожи.
- Цена: 409 рублей за набор из 10 шт
- Производитель: Farmstay
- Тип кожи: для всех
- Возраст: без ограничений
***
Стандартный плотный, непрозрачный пакет. Оформление у бренда единое отличаются только названия и обещания производителя. Спереди информации немного, но название и производитель указаны.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:
- описание от производителя;
- состав;
- способ применения;
- сроки годности;
- меры предосторожности;
- контакты производителя;
- объем;
Сбоку есть удобные насечки, чтоб открыть пакет без ножниц. Открывается без усилий, рвется ровно, прям по шовчику.
При открывании пакета видна и тканевая основа, и количество пропитки. Сыворотки в этот рпз было оочень много. Я впервые столько вижу, а пользуюсь тканевыми масками часто и самыми разными. Пропитки хватило бы еще на пару тканевых масок, а тут в одной и сразу столько. Остатки просто использовала на руки и смягчения локтей.
Лекало сложено отвратительно. На фото кажется, что нормально, но сдругой стороны оно все перекособочено. Пока разворачивала, вся измалазалась в сыворотке, + на лицо ткань ложилась неровно из за того, что криво ледало в упаковке.
Лекало само нормальное, но из за того, что сложень было криво, так же криво потом и легло на кожу. С пузырями, заломами и все косое-кривое. Размер нормальный, не хватило ткани только на нос, а на лбу наоборот ткани было слишком много, тза за чего она легла на волосы. Терпеть не могу это ощущение мокрой тряпки на волосах😠🤬
********
***
Water, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Trehalose, Betaine, Allantoin, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Fragrance, Leptospermum Scoparium Leaf Extract(1,000ppm), Honey Extract(1,000ppm), Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Rosa Centifolia Flower Extract.
***
Эссенция прозрачного цвета, на коже оттенок не меняет. Совершенно прозрачная, без вкраплений и частичнк чего бы то ни было.
- Запах
Пахнет маска медом, но не тем, что мы покупаем в баночках и пьем с чаем, а более косметическим. Не могу вспомнить, где еще я встречала данную отдушку, но совершенно точно запах знакомый. Чуть сладковатый, даже приторный, слишком душный и навязчивый. Держится аромат все то время, что ткань находится на коже. Немного даже приторно-противно по ощущениям.
***
Гелево-водянисиая, очень текучая, но небольшая плотность в жидкости все же есть. Хочется отдельно сказать, что сыворотки в ппкете оооочень, ну ОЧЕНЬ много. Я ее насобирала почти целую ладонь. И что обидно, пропитка мне не понравилась. Излишне липкая, реально как мед🍯
Липкость сохраняется и через 5 минут, и через полчаса, поэтому вариант только один - смывать. При этом впитывается она быстро, ну минут за 5-7. После снятия маски на коже еще остается вполне ощутимый слой пропитки.
***
Извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.
********
***
На момент использования маски кожа у меня проблемная:
- комбинированный тип;
- 30+ лет;
- есть множество постакне и ямок на щеках;
- расширенные поры на щеках и носу;
- черные точки;
- неравномерный тон лица;
- активные воспаления на носу, лбу и подбородке;
Фото до
Маску делала в обеденное время, пока есть немного свободного времени. Так как у нас в регионе уже прохладно, предварительно в холодильнике ее не охлаждала. Наносида маску на предварительно очищенное лицо гелем для умывания. Тоник нанести забыла, но обычно этот шаг не пропускаю.
Первое, что сразу не понравилось: маска отвратительно сложена еще в пакете. Перевернув ее, она вся помялась, пошла складками и задомами, а из за большого количества пропитки разворачивать ее то еще удовольствие. На лице особо не разглаживается, вот такой кривой и ложится. Остаются пузыри воздуха, складки. Лежит некрасиво и неудобно.
Половина носа осталась открытой, хотя с масками от этого бренда такой проблемы раньше не было. Размер подошел, но в районе висков ткани было слишком много, и часть нее наложилась на волосы. Вырезы для глаз тоже непропорциональные, но дополнительные надрнзы я уже делать не стала. И что странно, сама маска пропитана отлично, даже с излишком, а края были сухие, как будто подсохли. Они и высохли первыми.
Неприятных ощущений от маски не было. При нанесении она щинет, не жжет, зуд не провоцирукт. Причтно охлаждает, но не так, как из холодильника. Высыхает минут за 20 по краям, а по центру остается влажной. Ткань плотная, как будто в мелкую сеточку. С такой поверхностью раньше не сталкивалась, до этого все маски были гладкими. Сняла ровно через 20 минут без каких либо усилий.
Обещания производителя:
Экстракт мёда манука богат питательными витаминами и микроэлементами, которые улучшают состояние кожи. Мёд манука прекрасно смягчает кожу и избавляет от шероховатостей (шелушение, огрубевшие участки кожи). Мёд манука также обладает антибактериальными свойствами, благодаря которым он помогает обеспечить эффективную профилактику воспалений.
Гиалуроновая кислота - мощный влагоудерживающий агент. Она аккумулирует молекулы воды на поверхности кожи и удерживает их в течение длительного времени, тем самым обеспечивая коже пролонгированное увлажнение.
Зелёный чай обладает широким перечнем полезны свойств. Он не только обеспечивает коже антиоксидантную защиту и профилактику раннего старения. Зелёный чай также тонизирует кожу, снимает отёчность и улучшает цвет лица за счёт высокого содержания кофеина в составе. Кроме того, он помогает нормализовать активность сальных желёз и уменьшить жирность кожи.
После снятия маски сразу портит впечатление остаточная липуость на лице. Я пыталась сделать массаж и дождаться полного впитыаания маски, но это не помогло, и липкость никуда не пропала. Выждала 30 минут, но все равно пришлось умыться. Липкость противная, с пленочкой на лице, которая ощущается каждой порой.
После умывания стало свободнее, но и какого либо эффекта после маски я не заметила. В основном все тканевые маски в первую очередь нацелены на увлажнение кожи, иногда оно настолько хорошее, что его хватает до самого вечера. С маской с медом есть ощущение, что все эффекиы смылись вместе с водой😅 Ни увлажнения, ни питания, ни выравнивания тона, ничего.
На ощупь кожа гладкая, да, но эта ровно та же самая гладкость, что появляется после умывания. По ощущениям кожа ровно такая же, что была до использования маски. Фото после это подтверждают. Хотела, чтоб и тон стал чуточку ровнее, и кожа более увлажненной, но вот вообще никаких изменений.
Фото после
Из плюсов могу только отметить, что никаких негативных реакций на коже не было. Ни покраснений, ни зуда, но появления новых воспалений. Хотя одна из прошлых масок вызвала несколько белых прыщей на подбородке. Если пройтись по визуалу:
- тон кожи не стал ровнее;
- на порах никакого изменения нет, они все также расширены;
- воспаления не стали меньше или менее красными;
- прыщики не дозрели чуть быстрее;
- кожа стала матовой, жирность не появилась до вечера;
- новые воспаления не появились;
Обещания производителяне выполнены в полной мере:
- кожа не стала более увлажненной;
- тонизирование кожи отсутствует;
- улучшение цвета лица не обнаружено;
- воспаления ровно такие же, как и до использования маски;
*********
***
Мне маска не понравилась хотя бы тем, что она липкая. Хотя липкость у масок тоже бывает разной, но у маски с медом она именно противная. Кожа после нее липкая, как будто под слоем тонкой пленочки. К ней липнут и ладони, и волосы. Ощущается прям буквально каждой клеткой. И если умывание я еще могу простить, то отсутствие эффекта нет. В общем, прям совсем не понравилась, рекомендовать не буду.
✅ Плюсы:
- цена за набор не сильно высокая;
- продается на многих маркетплейсах;
- большой ассортимент масок у бренда;
- огромное количество пропитки;
- плотное, но не грубое лекало;
- на круглое лицо маска легла нормально, по размеру;
- нет парникового эффекта;
- за 20 минут не высыхает;
- нет никаких неприятных ощущений во время носки;
- быстро впитываются остатки сыворотки;
❌ Минусы:
- перекособоченное лекало в упаковке;
- тошнотворно-сладкая отдушка;
- лекало ложится криво;
- вырезы кривые-косые, нос открыт;
- кожа после маски неприятно липкая;
- требует смывания;
- отсутствие эффекта;