Уход за кожей лица с приходом зимы меняется. Требуется более питательные и интенсивные средства, которые будут проникать в глубокие слои эпидермиса. К сожалению, переход с весны на зиму я в этому году проморгала и не успела подобрать нужный уход заранее. Поэтому от шелушений и сухости спасаюсь пока тканевыми масками. Сейчас без них моя кожа просто плачет, плачет и шелушится, шелушится и плачет, смахивая чешуйки кожи, оставляя покраснения и зуд. Делать макияж на такую кожу просто ужас… лучше вообще ничего не делать. Из своих запасов тканевых масок, которые я пополнила в эту «чёрную» пятницу дал простор для выбора и я остановилась на проверенном бренде FarmStay, но вот тканевую маску с мёдом я ещё не пробовала. Давайте узнаем о нем подробнее:
➡️ Общая информация
Место покупки: Вайлдберриз;
Стоимость: я покупала маску в наборе 10 шт и он обошёлся мне в 340 рублей, выходит, что одна маска 34 рубля;
Объем: 23 мл.;
Тип кожи: для всех типов;
Назначение: для лица;
Действие: питание, омолаживание, увлажнение, успокаивание, выведение токсинов, защита от вредных воздействий окружающей среды;
Срок годности: указан на упаковке;
Производитель: республика Корея;
Импортер: ООО «Старлайн», Россия, Хабаровск.
➡️ Где купить?
Маски от FarmStay продаются много где. Их можно встретить в магнит косметик или даже в обычном продуктовом магазине Вашего города, на маркетплейсах озон, вайлдберриз, яндекс маркет или любом косметическом магазине.
➡️ Стоимость
Тканевые маски FarmStay славятся своей демократичной стоимостью. Например, в магнит косметик Real Essence mask можно встретить по цене 50-60 рублей и даже с хорошей скидкой за 47 рублей. На маркетплейсах цена выходит ниже магазинов, но можно наткнуться на подделку, будьте аккуратнее.
➡️ Ассортимент
Серия тканевых масок Real насчитывает порядка 11 видов, а может и больше. Я встречала и пробовала именно 11 (ссылки оставлю ниже 👇🏻): с манго, персиком, алоэ, морковью, кокосом, авокадо и разными экзотическими фруктами.
➡️ Упаковка
Упаковка тканевой маски это небольшой яркий пакет, который герметично запаян по краям. У всей серии тканевых масок Real идентичный дизайн, который отличается только цветами и изображение главного ингредиента. Выглядит довольно приятно, мне нравится, на полке магазина среди других масок manuka honey выделяется, но не кричит о себе.
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
На обратной стороне упаковки есть информация и о маске, которая представлена на корейском и английском языке. Импортер или маркетплейс позаботился о русском потребители и продублировал все самое важное на родной русский язык.
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Описана маска кратно, но эффектно, включая все ее действия на кожу лица:
Маска на основе ценнейшего натурального ингредиента - мёда мануки. Обеспечивает интенсивное омолаживающее действие, глубоко питает и увлажняет кожу, успокаивает раздражения и воспаления, выводит токсины, восстанавливает эластичность, регулирует процессы регенерации, защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Чтобы вскрыть пакет и извлечь маску нужно обратить своё внимания на верхнюю часть и найти насечки, благодаря которым можно быстро и легко выполнить действие. Работает система хорошо и верхняя «крышечка» буквально отлетает от основной части скользящими плавными движениями.
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Я не гонюсь за натуральностью и оценка некоторых ингредиентов меня не пугает, главное, чтобы не было «конфликта» с другими компонентами и результат меня радовал. В данном случае конфликтующих ингредиентов я не вижу, а вот множество прекрасных натуральных компонентов с эффектом питания и увлажнения - да.
➡️ Способ применения
Способ применения так же указан на русскоязычной наклейке и содержит в себе всего четыре этапа, которые я опишу подробно и внесу свод лепту.
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Наносить маску нужно на хорошо очищенную кожу лица, которую предварительно нужно очистить от макияжа с помощью привычных средств: молочка, мицелярки, гидрофилки или обычного геля для умывания. Главное это сделать тщательно, иначе состав маски просту плохо проникнет в кожу.После умывания стоит воспользоваться любимым тоником.
Нужно извлечь маску из пакета, развернуть и нанести на кожу лица, поместив ровно прорези для глаз и лица. Лекало нужно разгладить по коже так, чтобы не было складок, насколько это возможно.
Выдержать маску 15-20 минут.
Тканевую маску после убрать, а оставшуюся эссенцию распределить лёгкими постукивающими массажными движениями подушечками пальцев. Делать это нужно пока состав полностью не впитается.
Производитель для наилучшего эффекта предложил перед использованием маски поместить пакет в тёплую воду на несколько минут. Такой метод называется согревающий и позволяет эссенции проникать в более глубокие слои кожи за счёт раскрытия пор.
Многие наносят маску и продолжают заниматься домашними делами. Это удобно и экономит время, ведь маска совсем не мешает, удобно лежит и плотно прилегает. Но косметологи не рекомендуют так делать, ведь закон гравитации никто не отменял. Если постоянно так делать, то кожа, особенно сухая и тонкая, более подверженная изменениям, просто со временем начнёт потихоньку обвисать. Сначала это будет не заметно, но потом придётся искать методы подтяжки, записываться к косметологу, в общем везти не слабую борьбу. Раньше и я подобным грешила, но сейчас убрала эту привычку и перешла на сторону косметолога. Сейчас во время применения тканевой маски я просто принимаю горизонтальное положение не подкладывая под голову подушку, расслабляюсь и настраиваюсь на положительный лад. И всем советую!
➡️ Моя кожа
Мой тип кожи один из самых популярных - комбинированный, проблемный. На данный момент акне практически нет, только один маленький прыщик и парочка пост-акне. Из-за резкого перехода климата на холодный зимний, к которому моя кожа оказалась не готова появилась сухость и шелушения. Увлажняющая сыворотка не помогала, поэтому я прибегла к дозе медового питания.
➡️ Мои ожидания
От тканевой маски с экстрактом мёда чудес не жду, только самое необходимое:
хорошего питания;
лёгкого увлажнения, хотя бы поверхностного;
разглаживания;
устранения сухости;
придания упругости коже;
отсутсвие липкости.
➡️ Лекало
В сложенном виде в пакете лекало выглядит следующим образом:
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Чтобы его развернуть нужно немного сноровки - сначала аккуратное движение вбок, а затем вниз и вуаля это овальное нечто с прорезями для глаз, носа и рта, которые нужно нанести на лицо. Мое лицо крупное, овальное или круглое, не особо понимаю, ведь себя оценивать и правда не легко, черты лица тоже крупные. Все лекала FarmStay мне подходят, лицо идеально помещается в прорези, за исключением носа. Он слишком длинный 🙈 а так меня все устраивает. Особенно учитывая тот факт, что реально налезающего на мой нос лекала вообще ни разу не встречала.
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Материал лекала - плотная хлопковая белая ткань. На ощупь очень приятная, гладкая и бархатная. За счёт обильно пропитывающий эссенции - скользящая. Использовать такое лекало на лице приятно, никаких раздражающих элементов нет. Ложится на лицо хорошо, прилегает плотно. Если очень хочется, то можно спокойно ходить и заниматься своими делами, маска не сползёт. Несмотря на плотность ткано довольно податливая и если нужно натянуть ткань для наиболее эффективного покрытия лица - вперёд! Маска совершенно точно не деформируется и не порвётся.
➡️ Консистенция и аромат
Эмульсии в пакете достаточно. Точно я не измеряла, но думаю, что все в полном порядке и положенные 23 мл. на месте. Эмульсии хватает не только на применение маски, но и чтобы нанести на кожу шеи, локтей и любые другие сухие участки кожи.
Консистенция не имеет цвета, она прозрачная и я думаю, что это плюс. Видеть на своей коже, например, желтый, зелёный или розовый оттенок я морально не готова. Тем более он может затуманить результат, особенно на комби коже.
Аромат маски ну очень классный - это приятный «тёплый» запах настоящего гречишного мёда. Использовать маску с таким ароматом одно удовольствие, особенно в холодные зимние деньки он по-настоящему согреют и окутает уютом. Аромат легкий, не приторный и не будет раздражать на протяжении всего времени выдержки. Отдушка не имеет в себе не приятных химозных отдушке.
➡️ Применение и эффект
Тканевую маску с экстрактом мёда я использовала по привычному. Все маски храню в холодильнике и поэтому метод у меня холодный. Но для наилучшего результата производитель рекомендует использовать горячий - предварительно поместить маску в горячую воду буквально на 5 минут. Маску я держала ровно 20 минут, но, если честно хотелось дольше лежать и получать эту дозу питания, - настолько приятно ее использовать, во многом благодаря потрясающему аромату.
Забылаотметить, что перед использованием тканевой маски я не только хорошо отчистила кожу, но и сделала легкий пилинг, чтобы убрать ороговевшую кожу и шелушения.
После снятия лекала (чего мне делать вообще не хотелось) осталось много эссенции на лице. Чтобы она быстрее и лучше впиталась я провела легкий массаж с помощью подушечек пальцев. Делала я это просто и с любовью ☺️ лёгкими поступательными движениями. Ушло на полное впитывание у меня буквально 2-3 минутки. После кожа по ощущениям буквально после настоящей маски из натурального мёда - очень напитана. Так же повысилась упругость кожи, она стала более плотная и очень-очень мягкая. Да, как и после натуральной маски из мёда honey manuka оставила после себя хорошую такую липкость. Назвать ее не приятной я не могу, но и приятной тоже. Удалила ее очень просто - с помощью ватного диска и тоника. Но можно сделать это и при помощи проточной воды, умывшись ей без геля для умывания. Так же кожа получила лёгкую дозу увлажнения. Выравнивания тона кожи особого я не заметила, но после балансирующего тоника она сама выравнивается.
Как в момент применения кожи, так и некоторое время после кожа слегка покраснела. Эффект можете наблюдать на фото:
FarmStay тканевая маска для лица Real manuka honey
Тканевая маска у меня была не только для улучшения состояние кожи, но и для наилучшего наложения макияжа. Хочу сказать, что данная тканевая маска - отличная база под макияж! Тон на такую кожу ложится прекрасно, не скатывается в течении дня. Все шелушения и сухость ушли, поэтому тональный крем выглядит как вторая кожа. Выделю основные преимущества и недостатки применения тканевой маски FarmStay Real Honey Manuka:
✅ Очень приятный тёплый аромат натурального меда;
✅ Удобное лекало;
✅ Хороший плотный хлопковый материал ткани;
✅ Подходит как база под макияж;
✅ Хорошая доза питания;
✅ Ушла сухость и шелушения;
✅ Легкий эффект увлажнения;
✅ Мобильный формат упаковки;
✅ Демократичная цена;
❌ Липкость после применения.
➡️ Вывод
Тканевая маска произвела на меня максимально положительное впечатление даже несмотря на липкость после использования. Моя цель была напитать кожу, убрать сухость и шелушения - маска с этим прекрасно справилась! А процесс применения стал настоящим релаксом. Закрыв глаза я словно перенеслась на стол косметолога и мастер наносил мне натуральную медовую маску 😍 так что маска супер!
К покупке рекомендую!
Ставлю 4 звёзды из 5, снижая за липкость.
Всех благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, он оказался полезен!
*** Мои отзывы на другие тканевые маски от FarmStay: