Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 18:13

Несмотря на большое изобилие, в настоящее время, различных средств по уходу за кожей лица, я не перестаю отдавать своё предпочтение глиняным маскам, потому что они как никто помогают поддерживать состояние моей проблемной и жирной кожи в пределах нормы.

Так как моё знакомство с глиняными масками случилось довольно давно, то и перепробовать мне удалось их не мало. Маски из белой, голубой, зеленой, красной и черной глины, самых различных производителей, старались приблизить мою кожу к совершенству, но не одна из них не дала таких высоких результатов как минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores. Именно о ней я хотела бы сегодня и рассказать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель: Франция
  • Объем: 75 мл
  • Стоимость: 1 826 рублей (на официальном сайте)
  • Описание от производителя:

Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс.

Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.

• Полный список ингредиентов:

CAPRYLYL GLYCOL

XANTHAM GUM

PARFUM/FRAGRANCE

• Способ применения:

Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.

• Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев

УПАКОВКА

Как и вся продукция Vichy, минеральная очищающая поры маска с глиной Masque argile purifiant pores, упакована в коробку из качественного картона. Имеется защита от вскрытия, в виде прозрачной круглой наклейки. Внутри имеются держатели, предотвращающие содержимое от лишних колебаний.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Сама же маска находится в довольно весомой баночке из прозрачного матового стекла, через которое без открытия крышки можно контролировать количество продукта.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores
На баночке также присутствует защита от вскрытия, дающая 100% гарантию того, что маской до Вас никто не пользовался, а также дублируется на английском языке информация с картонной коробки.

ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Несмотря на то, что в состав маски входят каолин и бентонин (два типа белой глины), цвет у нее светло-серый.

Во время использования (пары месяцев) внутри банки, на верхнем поверхностном слое продукта, мною не было обнаружено затверделой корочки, маска сохраняет свой первозданный вид, не высыхает.

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

Консистенция плотная, при желании из маски можно сделать любую фигуру и она сохранит свою форму.

ТЕКСТУРА

Текстура маски, это второе, что меня поразило в данном продукте, после результата от использования. Она действительно оказалась мягкой кремовой, как и обещает производитель. Благодаря этому маска легко и очень приятно распределяется по коже.

АРОМАТ

Помимо комфортного нанесения, маска обладает потрясающим ароматом - древесно-амбровым. Мятных ноток я не ощущаю, которые заявлены производителем, но для меня это и к лучшему.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я использую маску 2 раза в неделю, нанося её вечером после принятия душа тонким слоем на лицо. Иногда чувствую приятное пощипывание во время применения.

Маска сразу после нанесения
Через 5 минут после нанесения, лицо становится как у фарфоровой куклы. Даже порой жалко смывать такую красоту. Маска выглядит гладкой и однородной, без единой трещинки.
Маска через 5 минут после нанесения
Маска легко удаляется теплой водой, кожа под ней первые пару минут сохраняет розоватый оттенок. После удаления маски отсутствует чувство стянутости и раздраженности кожи.
Состояние кожи сразу после смывание маски

ЭФФЕКТИВНОСТЬ/РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

При использовании маски я впервую очередь рассчитывала на избавление от чёрных точек. У меня большая их часть сосредоточена на носу. Помимо неприглядного собственного вида, они периодически воспаляются, делая лицо менее привлекательным. Поэтому основной целью уничтожения были именно они.

Маска сразу же показала себя с высокоэффективной стороны, так как уже после первого применения, поры стали заметно чище.

Состояние кожи на лице до и после использования маски

Помимо очищения кожи, я заметила что общее состояние кожи лица улучшилось, она стала более матовой.
Не знаю заслуга этой маски или нет, но у меня на крыльях носа были видны еле заметные капилляры, через месяц применения данного средства они исчезли.

Благодаря тому, что поры хорошо очистились и в них теперь не скапливается столько жира как раньше, мне кажется, они стали меньшего размера.

Сказать, что я осталось довольна результатом от применения маски, значит не сказать ничего. Маска оказалась очень классной, и в эффективности и в самом процессе нанесения.

Теперь могу себе позволить не пользоваться тональными средствами при создании дневного макияжа, так как кожа выглядит на уровне.

Состояние кожи после пары недель использования маски
P.S. Маску рекомендую к применению, всем кто отчаялся уже распрощаться с чёрными точками и хочет выглядеть безукоризненно.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Легко наноситься
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Нежная текстура
  • Прекрасно очищает
Tay_ayрекомендует
28.10.2021
Люблю продукцию этого бренда ещё с подросткового возраста👍
28.10.2021
Мне тоже очень нравится. Качество всегда на высоте!!!