Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Меня, как обладателя проблемной кожи с широкими порами и сальными нитями, очень выручают различные очищающие маски. Расскажу про одну из них - Глубоко очищающая поры угольная маска для лица с ниацинамидом 2 %, серой 1,5 %, миндальной и молочной кислотой Art&Fact.
Описание от производителя.
Каолин состоит из мелких частиц и способен поглощать кожное сало из глубины пор, обладает себорегулирующим действием. Ниацинамид устраняет воспаление, сужает поры, ускоряет процесс заживления и восстановления эпидермиса. Миндальная и молочная кислота имеют выраженный кератолитический эффект, обновляют клетки эпидермиса, очищая поры от сальных пробок.
Цена: в пределах 530 руб, в зависимости от места приобретения.
Объем. 50 мл.
Где купить. Проще всего на самых популярных маркетплейсах: Wildberries, Ozon. Прямая ссылка.
Состав у маски мощный. В ней сразу несколько компонентов, направленных на очищение кожи - глина, уголь. А также два вида кислот и эфирные масла. У меня были и угольные, и глиняные, и кислотные маски. Но я не припомню, чтобы все эти компоненты одновременно находились в одном продукте.
Каолин - мощный адсорбент, который очищает поверхность кожи и выводит токсины, способен впитывать излишки жира, каолин заметно стягивает поры и контролирует работу сальных желез. Ниацинамид - укрепляет гидролипидную мантию, стимулирует синтез коллагена и делает ткани более упругими, уменьшает признаки старения, сужает расширенные поры, уменьшает угри и значительно выравнивает тон. Защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Сера - сочетает антибактериальные и противовоспалительные свойства, уменьшает воспаления и сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей. Способствует регуляции выработки кожного сала. Повышает регенерирующую способность клеток. Миндальная кислота - способствует эксфолиации кожи, равномерно удаляет отмершие клетки верхних слоев эпидермиса, обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Стимулирует клеточное обновление, а также выработку кожей гиалуроновой кислоты. Молочная кислота - деликатно растворяет ороговевшие частицы и тем самым выравнивает рельеф кожных покровов, улучшает тон лица. Способствует насыщению кожных покровов влагой, повышает барьерные свойства кожного покрова. Участвует в синтезе коллагена и эластина.
Упаковка - круглая пластиковая баночка с жизнерадостным оформлением.
Изначально имелась защита от вскрытия в виде слюды.
На банке помещена полезная информация.
Предусмотрена пластиковая защитная мембрана.
Есть язычок, чтобы было легче сдвинуть её с места.
Текстура у маски кремовая, однородная, средней густоты.
Цвет серый .
Маска без проблем распределяется по коже. Толщину слоя можно регулировать.
На коже держится надёжно, не капает.
Пахнет маска эфирными маслами чайного дерева и эвкалипта, входящими в состав маски. Запах достаточно насыщенный и своеобразный.
Сразу после нанесения маска слегка холодит кожу.
Способ применения.
Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Избегайте области вокруг глаз. Время экспозиции маски 15 минут. Далее обильно смойте маску теплой водой. После использования маски нанесите крем по типу кожи. В утреннем уходе используйте крем с SPF. Перед применением проведите кожную пробу на локтевом сгибе. Рекомендуемый курс — 3 месяца, 1–2 раза в неделю.
По идее эффект от маски можно улучшить, если наносить её на предварительно распаренную кожу. Но я бы не стала этого делать. В таком случае активные ингредиенты в виде эфирных масел и кислот могут еще больше активизировать и привести к нежелательным реакциям: покраснение, жжение, раздражение.
Для моей кожи оптимально использовать столь мощную маску 1 раз в неделю. Тем более в моём уходе за кожей есть и другие средства с кислотами. Важно соблюдать меру.
Наносить маску удобно кистью. Можно конечно и руками, но так получится менее аккуратно.
Стараюсь делать более плотный слой. Маски с глиной имеют свойство быстро высыхать на коже, что нежелательно (вытягивает влагу из кожи).
Напомню, что всегда можно смочить маску водой, чтобы этого избежать.
Таким образом выглядит маска на коже через 15 минут. Где-то маска подсохла, где-то еще не успела.
Со смыванием проблем не возникает. Маска смывается быстро и полностью. Для ускорения процесса можно воспользоваться спонжем. Главное, аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Про мою кожу.
29 лет. Кожа комбинированного типа, проблемная (широкие, забитые поры, периодические высыпания, постакне). На данный период времени она обезвоженная и именно с этим я активно борюсь.
Кожа до нанесения маски
Эффект заметен сразу. Маска хорошо очищает кожу от поверхностных загрязнений, убирает жирный блеск, делает кожу свежей на вид. На ощупь она приятная, бархатистая, кажется более разглаженной.
Что касается моих забитых пор, то из содержимое (сальные пробки) осветляются, что конечно улучшает внешний вид кожи. Со стороны она выглядит более чистой и ухоженной. Ещё я отметила, что маске под силу подсушивать прыщики и ускорять их заживление. Это заслуга глины и эфирных масел. Кстати говоря, эфирные масла чайного дерева и эвкалипта обладают антисептическими свойствами, что послужит неплохой профилактикой появления прыщей.
Обратите внимание, что маска со столь активным составом может вызывать нежелательную реакцию. Особенно это касается чувствительной кожи. У меня появился небольшой покрасневший участок на носу. Не считаю это чем-то удивительным для маски с эфирными маслами и кислотами. Тем более краснота быстро спала. После маски я спокойно наношу дальнейший уход - сыворотку, крем. В день её применения и на следующий день не делаю никаких пилинг-процедур.
Маска хорошо заходит в качестве вечернего ухода.
По традиции покажу как изменилась моя кожа за время применения маски. Разумеется, в уходе были и другие средства, но тем не менее.
Вывод. Глубоко очищающая поры угольная маска для лица с ниацинамидом 2 %, серой 1,5 %, миндальной и молочной кислотой Art&Fact меня впечатлила своим мощным, составом. Прямо находка для проблемной жирной и комбинированной кожи. Работает маска как надо. Единственное, к её использованию надо подходить внимательно и ответственно, чтобы не навредить коже.
А я как раз люблю на хорошо распаренную, не смотря на наличие масел в составе, так эффект ещё лучше) А идеально - ещё и в горячем душе побыть вместе с маской