Всем доброго времени дня и суток!
Сегодня я расскажу вам о моей любимой бюджетной маске для волос от бабушки Агафьи.
Данную маску я нашла в магазине Fix Price, и стоила она всего 50 рублей. Объем маски 300 мл. Состав натуральный на зависть другим производителям, которые пытаются втиснуть свои "эко-продукты" за большие деньги.
В основе маски от бабушки Агафьи вода и сок ягод дикого нанайского лимонника, масло белой горчицы, масло ростков пшеницы и гидролизированный белый протеин. Также в составе имеется витамин С, спирты и консерванты. В списке ингредиентов нет парабенов и феноксиэтанола.
Все маски для волос я наношу только по длине, прикорневую зону не затрагиваю.
Производитель немного слукавил, заявив, что маска улучшает рост волос. Если наносить маску на корни, они вскоре быстро испачкаются и голова будет выглядеть жирной и неопрятной. Поэтому я советую рассматривать эту маску в качестве средства для базового ухода, но никак не для укрепления корней и ускорения роста волос.
Маска не творит чудес с волосами, но придает им ухоженный вид.
Отлично подойдет для базовой маски, чтобы добавлять в нее привычные масла для волос и ампульные средства.
Помимо всего прочего, сам процесс использования маски доставляет удовольствие.
Текстура маски очень легкая, нежная, воздушная, как взбитые сливки.
Цвет ярко-желтый, аромат цитрусовый, приятный, натуральный, остается на волосах в течение дня.
Маска легко смывается. После нее волосы становятся немного жесткими, более плотными, но не путаются и хорошо расчесываются, что мне очень нравится. Поскольку мои волосы ни разу не подвергались окрашиванию, то они сами по себе достаточно мягкие, и мне бы не мешало лишний раз придать им плотности и жесткости.
Советую и вам попробовать эту масочку, она бюджетная и хорошая по составу.
Спасибо за внимание!