Опубликовано 29 Июль, 2020 - 12:51

неделя или более

Здравствуйте!

Маски для волос я использую всегда, без них я не представляю свой уход за волосами. Недавно я решила максимально перейти на натуральный и безсульфатный уход, поэтому в моей ванной появилось несколько новых баночек бренда Innature. Сегодня я хочу рассказать о Маске для волос Innature Глубокое увлажнение.

ОСНОВНОЕ.

Бренд: Innature

Страна: Россия

Объем: 250 мл

Цена: 499 руб

Официальный сайт: Прямая ссылка на маску. Также на сайте можно посмотреть весь каталог и перечень точек продажи в вашем городе.

Где купить: Для меня самыми удобными точками продажи являются Wildberries и 4fresh.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Банка цилиндрической формы выполнена из тёмного пластика. Этикетки расположены со всех сторон - на крышке, по кругу, даже на дне.

На крышке яркая этикетка с основными природными компонентами и названием маски.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение
На боковой круговой этикетке производитель указал название и описание маски, а также обещания.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение
На дне банки указан полный состав, сроки годности, способ применения и информация о производителе.
Маска для волос Innature Глубокое увлажнение

Крышка на резьбе, работает исправно - не заедает и не прокручивается. Под крышкой есть защитная мембрана из прозрачного пластика.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение
На ней есть специальный язычок, так что снимать ее удобно даже мокрой рукой. Я раньше постоянно мембраны выбрасывала, сейчас оставляю пока средство не закончится. Дело в том что мембрана защищает средство не только от чужих рук в магазинах, но и от влаги и пыли, а это очень важно для средств с натуральным составом.

СОСТАВ.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение

Deionized water with infusion of Triticum Aestivum (Wheat) Germ Extract (экстракт пшеницы), Arctostaphylos Uva-Ursi (Bearberry) Extract (экстракт толокнянки), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Arctium Lappa (Burdock) Root Extract (экстракт лопуха), Tilia Cordata (Linden) Extract (экстракт липы), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Lauryl Glucoside, Amla Oil (масло амлы), Opuntia Ficus-Indica Oil (масло кактуса опунции), Glyceryl Monostearate, Sorbitol, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Glycine Soja (Soybean) Sterols, Hydrolyzed Keratin (гидролизованный кератин), Glyceryl Oleate, Betaine, Lactic Acid (молочная кислота), Linoleic Acid (and) Oleic Acid (and) Linolenic Acid (and) Tocopherol (витамин F и E), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum

Состав не то что хороший, он отличный. Даже не верится что в одной баночке собрали сколько полезных масел, экстрактов и витамин.

В составе абсолютно нет компонентов которые хочется критиковать. За состав твёрдая 5 из 5!

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ.

По консистенции маска не плотная, однородная, кремовая, сильной жирности я не заметила.

Цвет белый, с лёгкой желтизной.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение

Аромат очень приятный. Кремовый, растительный. Я чувствую незнакомый аромат, но доминирующая нота чем-то напоминает смесь запахов огурца и лопуха. Скорее всего это смесь ароматов кактуса, алоэ вера и лопуха (экстракты которых есть в составе).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Основные свойства маски по мнению производителя:

• Придает блеск и эластичность

• Восстанавливает водный баланс

• Предотвращает сечение кончиков волос

Звучит заманчиво. Согласны?

МОИ ВОЛОСЫ И МОИ ОЖИДАНИЯ.

Мои волосы пористые, тонкие и ломкие. Густота средняя, длинна до середины лопаток. В последнее время волосы сильно выпадают, но к счастью новые растут. Кончики секутся, по всей длине волосы пушатся, особенно когда на улице влажно.

На мой взгляд моим волосам не хватает увлажнения и питания, в летнее время требуется защита от солнца.

От маски в первую очередь я жду увлажнения, а потом уже все остальное. Этот пункт для меня самый важный.

ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю. Я почти так и делаю. На данный момент мою голову 1 раз в 2-3 дня, поэтому я использую маску 2-3 раза в неделю. Время после нанесения я выжидаю как указал производитель- 5 минут. Считаю это очень важным моментом.

Наношу маску после использования шампуня на мокрые хорошо промытые волосы. На один раз достаточно небольшого количества, даже меньше чем у меня на фото.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение

Распределяю по всей длине - от корней до кончиков. Распределяется маска легко и равномерно, комками с волос не падает. Выжидаю 5 минут и затем смываю теплой водой под небольшим давлением. Вымывается маска быстро и легко, после применения нет ощущения недомытой головы.

Уже после первого использования я поняла что для меня маска не идеальна. После смывания, даже мокрые волосы на ощупь казались сухими и скрипучими, а визуально - запутаными. После еще нескольких применений я в этом убедилась окончательно.

После применения маски мокрые волосы расчесываются плохо, хотя я начинаю от кончиков и постепенно поднимаюсь к корням. После высыхания естественным путём волосы расчесываются легко. Можно попробовать не расчёсывать мокрые волосы, тем более эта процедура вредная, и расчесать их первый раз уже после высыхания. Но я все никак не рискну. Мне кажется в сухом виде сложнее расчесать запутанные волосы.

Пушистость волос не уменьшилась, даже кажется что я вообще маску не использовала. Пышная как одуванчик, зато естественный объем сохраняется, т.к. маска не утяжеляет волосы.

Увлажнения мне не хватило совершенно, я ожидала большего. Я думала что волосы станут более гладкими и мягкими на ощупь, но этого не произошло. Волосы расыпчатые, но на ощупь они сухие.

Блеск присутствует. На солнце вообще классно блестят, особенно если вытянуть выпрямители и распустить. Даже жаль что я сейчас чаще всего с конским хвостом хожу (с маленьким ребенком с другой прической мне не удобно).

По поводу посеченных кончиков трудно что-то сказать после использования всего одной банки. Мне кажется, что бы заметить результат нужно пользоваться маской регулярно на протяжении хотя бы 6 месяцев. Так как маска мне не совсем подошла, я подобный эксперимент проводить не буду.

Использовать маску пробовала с разными шампунями и, увы, результат одинаковый.

Аллергических реакций, зуд и перхоть маска не вызвала.

КОМУ ПОДОЙДЕТ.

Считаю что маска больше подойдет обладательницам жирных и нормальных волос. В этом случае она будет работать хорошо. А вот сухие волосы, к сожалению, маска не спасёт, ее увлажнения недостаточно что бы волосы выглядели шикарно.

ИТОГ.

Отмечу основные плюсы и минусы которые я выделила исходя из своего опыта применения маски.

Плюсы:

- легко наносится и вымывается из волос;

- сохраняет и даже придаёт объем;

- натуральный состав;

- не вызвала перхоть, зуд, аллергию;

- не утяжеляет волосы;

- не влияет на регулярность мытья волос;

- придаёт блеск.

Минусы:

- недостаточно увлажняет;

- не облегчает расчесывание;

- не уменьшает пушистость;

- не подойдет сухим и ломким волосам.

Я поставлю маске 4 звезды, если бы состав был не натуральный поставила бы 3. А так только из-за состава считаю что маску стоит попробовать и возможно она вам подойдёт.

Маска для волос Innature Глубокое увлажнение

Несмотря на то что Маска для волос Innature Глубокое увлажнение мне не подошла, я ее рекомендую потому что это отличное по составу средство. Возможно для вас она станет единственной и неповторимой.

P.S. Если вам понравился мой отзыв заходите в Мой профиль.

Другие продукты Innature:

- Увлажняющий шампунь INNATURE для всех типов волос

- Сыворотка для лица Innature для нормальной и комбинированной кожи.

- Гель для умывания Innature Natural Face Wash Gel для нормальной и комбинированной кожи лица.

Достоинства
  • Добавляет красивый блеск
  • Приятный аромат
  • Рассыпчатые
  • Состав
Недостатки
  • Не облегчает расчёсывание
  • Недостаточно увлажняет
Milochka0303рекомендует
29.07.2020
у меня была данная маска, у меня наоборот волос был напитан после неё. всё индивидуально)
29.07.2020
Вы правы. Средства с натуральным составом часто могут не подойти именно из-за индивидуальной непереносимости какого-либо компонента.
03.08.2020
Хороший состав у маски
03.08.2020
Да, состав идеальный.
Хорошая масочка, жаль, что Вам не подошла =(
04.08.2020
Все мы разные, ничего не поделаешь)))
Не знакома с этим брендом. Спасибо за подробный отзыв 👍
Всегда пожалуйста, заходите еще😉