Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi! Есть ночные маски смывающиеся, которые мы используем перед сном, а есть не смывающиеся, которые нужно оставлять на ночь и вот вторые бывают слишком липкими, аж наволочка подушки к лицу приклеивается.
Поэтому сегодня расскажу о комфортной ночной маске для лица VERIFIQUE с ретинолом и коллагеном. Вот такой:
Приобрести антивозрастную маску для лица VERIFIQUE с ретинолом и коллагеном можно на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон.
Цена 700-900 руб
Объем 50 мл.
Производство Россия.
У марки VERIFIQUE есть целая линейка косметических продуктов для лица с ретинолом и коллагеном. Я пользуюсь этой ночной маской и еще очень похожим внешне ночным кремом.
Обещания производителя
Очень хорошо, что эта маска не в маленьком объеме, поскольку ее можно и нужно использовать курсом для лучшего, более заметного эффекта, ведь все мы хотим холеную, ухоженную кожу. Так же плюсом ее считаю наличие ретинола (витамина А), который не только успешно используется в косметических продуктах, но даже был у меня в других средствах и давал положительный эффект.
Ну а на счет антивозрастного эффекта скажу так, я не верю в чудесное исчезновение морщинок с кожи лица, но верю в профилактику их и возможное незначительное уменьшение в результате работы активных компонентов средств, плюс в мощное увлажнение.
Чего я ждала от данной маски?
1. Ухаживающего действия.
В первую очередь от маски я хотела получить хороший уход за кожей лица. Чтобы она была рабочей, делала кожу лучше, в идеале еще и увлажняла.
2. Отсутствия дискомфорта.
При этом мне совсем не хотелось никаких неприятных ощущений ни во время ее использования, ни после того, как смыла.
Состав
Состав маски очень разношерстный и первое, на что я хотела бы обратить внимание - обещанный ретинол не болтается где-то в конце списка компонентов, а находится выше середины, по идее это означает, что витамина производитель ой как не пожалел. Так же отмечу наличие растительных масел для смягчения и питания кожи, а еще мочевину для увлажнения.
В целом, неплохой состав, даже коллаген есть с эластином, а такие компоненты встретишь не везде.
Упаковка
Упакована маска просто отлично! Давно мне не попадались настолько продуманные и многослойные форматы. Изначально это картонная коробка мятного цвета с глянцевыми цветочками на ней, обернутая слюдой для защиты от вскрытия.
Информация указана практически на всех сторонах упаковки, преимущественно на русском языке.
Открыв коробку, можно видеть картонное основание, чтобы баночка внутри не болталась, а так же наличие специальной лопатки для нанесения продукта на кожу лица это очень здорово и не все производители так делают.
Сама банка выполнена из толстого стекла темно-коричневого цвета, сквозь которое все же можно увидеть продукт и его расход.
Крышка пластиковая, откручивающаяся и под ней еще одна защита - на этот раз пластиковая "заглушка" с хвостиком.
Отверстие дозатора достаточно широкое, маску легко извлекать, нареканий к упаковке нет никаких.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция маски в меру густая, кремовая, легкая, совсем не плотная. Текстура сама по себе однородная, правда в ней периодически попадаются какие-то хлопья.
Цвет интересный, как бы белый, но с небольшой зеленцой. Никакого шиммера и слишком ярких красителей здесь нет.
Запах приятный. Маска пахнет одновременно чем-то косметическим и растительно-травянистым. Аромат нежный, очень легкий, в момент нанесения ощущается минимально, находясь на коже не ощущается вообще.
Способ применения
В использовании маски нет ничего сложного, единственное, что я хочу отметить или даже повторить - эта маска ночная, наносить ее лучше вечером или даже перед сном, а на следующий день после нее обязательно нужно наносить на кожу SPF. Плюс она курсовая и использовать на ежедневной основе ее нельзя, а надо не чаще раза в неделю.
Открыв баночку маски, я набираю понемногу ее специальным шпателем, который заботливый производитель вложил в упаковку. Набирается маска очень легко и хорошо, она не стекает со шпателя и не норовит испачкать всё вокруг.
Распределяется маска тоже здорово, слои за собой не тянет, форму держит, нареканий нет никаких.
После нанесения оставляю на лице минут на 10, иногда 12 и могу сказать, что маска оказалась очень комфортной, ни во время ее нанесения, ни во время экспозиции никакого дискомфорта я не почувствовала, нет ни покалывания, ни жжения, ничего подобного.
Слизистую глаз продукт так же не раздражает, от аромата не возникает слезоточивость. При этом нужно помнить, что маска с ретинолом должна от глаз быть подальше, как и рекомендует производитель.
Смывается маска нехотя, приходится по нескольку раз проходиться по коже лица, дабы полностью смыть ее. Здесь, конечно, можно использовать спонж для умывания, но в данном случае обхожусь без него.
Никакого дискомфорта во время смывания маски с ретинолом так же нет, она деликатна по отношению к коже лица.
Результат
Так выглядит моя кожа "до"
До
Так "после" данной маски
После
Немного о моей коже:
комбинированного типа, есть черные точки, расширенные поры;
есть небольшой купероз на крыльях носа;
есть морщины на лбу и носогубные, возраст 35+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результатом работы увлажняющей маски VERIFIQUE с ретинолом и коллагеном я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.
способствует активной регенерации кожи во время ночного отдыха
По этому пункту сказать ничего не могу, на что есть ряд причин. Во-первых: маска смывающаяся и какой она оставляет потом эффект после смывания, тем более в разрезе ночи я не знаю. Во-вторых: особо регенерировать мне нечего, вроде как.
Тем не менее, данное обещание основано, как я понимаю, на воздействии ретинола на кожу, а поскольку самого витамина в составе не мало, эффект должен быть, просто я его не вижу воочию.
насыщает влагой
Вот тут я согласна, маска действительно хорошо увлажняет кожу лица и после ее применения не хочется ничего дополнительно наносить на лицо, оставив всё как есть.
Увлажнение я бы здесь сравнила с тем, что дают другие увлажняющие маски такого же формата - оно легкое, но при этом весьма ощутимое, а средство после себя оставляет ощущение комфорта.
выравнивает поверхность
Здесь соглашусь частично. Маска на самом деле хорошо выравнивает тон кожи, делает внешне лучше, но с чем-то более серьезным она не справляется. Например воспаление после нее не становится светлее, не проходит, не подсыхает, по крайней мере у меня.
Теперь добавлю отсебятины.
очищает кожу
На мой взгляд, маска неплохо очищает кожу. Пусть глубокого очищения она не дает и вообще не на это рассчитана, но некий очищающий эффект от нее я вижу.
Если использую маску не перед сном, а загодя, то сначала ополаскиваю лицо проточной водой и потом уже ее наношу, то есть не умываюсь никакими пенками, гелями. Очищения после маски мне вполне достаточно и только непосредственно перед сном умываюсь спец. средствами. Но повторюсь, так делаю только если маска была нанесена за несколько часов до сна, в остальных случаях очищаю кожу по всем правилам.
кожа гладкая
После маски кожа на ощупь очень гладкая, к ней приятно прикасаться, словно она стала отполированной. Немного неожиданный эффект от маски с ретинолом, но приятный.
Кроме того я заметила насколько продукт смягчает кожу, делает ее нежной, можно сказать бархатистой и удерживает этот положительный эффект еще несколько часов.
а что на счет антивозрастного эффекта?
Как я уже говорила в самом начале, ждать от маски "стирания" морщин не имеет смысла, но зато есть положительный результат в отношении ухода за кожей, придания ей холености, увлажнения, не дающего морщинкам проявить себя во всей красе.
Маска подойдет в роли профилактики морщин при курсовом ее использовании, особенно если поддерживать результат кремом с ретинолом из этой же линейки продуктов марки.
кому подойдет?
Мне кажется, маска с ретинолом подойдет любому типу кожи, но при условии, что на ней нет никаких микротравм, воспалений, обветривания, в противном случае может возникнуть локальное покалывание.
Ну и не забываем про защиту от солнечных лучей после маски на следующий день, естественно, а не на ночь.
нет дискомфорта
Маска показала себя как весьма деликатный косметический продукт, не доставляющий никаких неприятных ощущений ни во время ее использования, ни после.
Она не сушит, не стягивает кожу, не оставляет ощущения пленки или чего-нибудь еще, что могло бы мне не понравиться.
расход ниже среднего
Вообще, немного сложно оценить расход этой маски, но я попробую. За одно применение продукта у меня тратится примерно чайная ложка, использую раз в неделю (чаще нельзя). Получается, что такой баночки маски хватает раз на 6, максимум 7.
Это весьма экономно, как по мне.
Итог: маска для лица VERIFIQUE с ретинолом и коллагеном мне понравилась, она хорошо справляется со своими функциями, но из-за некоторых нюансов снижаю ей звезду.