Опубликовано 4 Август, 2023 - 09:43

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Продолжаю пробовать новые для меня тканевые масочки и делиться опытом.
О продукте.
Название: Сакура - увлажняющая и освежающая

Бренд: ранее я слышала об этом брендe, но пробовать до этого не приходилось, так что взяла с большим интересом, а учитывая, что первая маска от данного бренда была хороша, то вдвойне интересно.
Производство: Корея
Объем: 28 мл
Где купить: я нашла в магазине Летуаль, но уверена можно найти и на интернет-площадках и в других магазинах косметики, где представлен данный бренд.
Цена: на ценнике стояла акция 49 рублей, а на кассе оказалось, что при покупке 2-х масок еще 2 в подарок, так что я не удержалась (а как тут было удержаться) и одна маска обошлась мне таким образом в 24,5 - мега бюджетно как на мой взгляд.
Упаковка.
Небольшое саше, в котором одна сложенная маска.

Правда, хочу отметить, что пакетик небольшой по сравнению с обычными, он удобно поместится даже в небольшую дамскую сумочку, а тканевые маски - одни из самых удобных экспресс-средств в поездках.
Дизайн минималистичный, но вполне симпатичный.
Основной цвет - нежно-голубой, На лицевой стороне написано название бренда, маски. Из декоративных элементов изображение цветка в рисованном стиле.

На обороте основная информация. Она есть и на русском языке. Цвет шрифта белый, читается довольно легко.

Можно найти все самое важное.

А так же есть милые сердечки и основные свойства маски в кружках.

Способ применения:

Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно приложите ее к лицу и расправьте кончиками пальцев, оставьте на 15-20минут. Затем снимите маску, а остатки нежно вбейте похлопывающими движениями или сделайте легкий массаж. Не смывайте.

И состав:

AQUA, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, ROSA RUGOSA FLOWER EXTRACT, PRUNUS PERSICA (PEACH) FLOWER EXTRACT, CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PAEONIA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) FLOWER EXTRACT, PAEONIA SUFFRUTICOSA BRANCH/FLOWER/LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PRUNUS SPECIOSA FLOWER EXTRACT, CYCLOPENTASILOXANE, CORN GLUTEN AMINO ACIDS, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, GLUCOSE, NIACINAMIDE, HYDROXYACETOPHENONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, C14-22 ALCOHOLS, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAN GUM, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, ALLANTOIN, PANTHENOL, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM.

Он довольно длинный надо отметить.
Экоголик забраковал много всего, но по опыту знаю, что это ничего не значит. По крайней мере для меня - главное действие.

Использование:
Я наношу маску на очищенную кожу лица.

Вскрыть ее оказалось не слишком просто - помогли насечки, предусмотренные производителем.

Правда так как пакет довольно плотный открылся он с трудом.

Лекало свернутое и очень обильно пропитано сывороткой.
Сыворотка мутноватая, немного липкая на ощупь, ее достаточное количество, но при этом в пакете ее почти не остается, она вся в лекало.

Аромат у маски легкий, косметический, с небольшой сладкой ноткой.
Лекало я распределила на лице.
К коже оно приятное, мягкое, даже очень и довольно толстое, особенно в сравнении с многими тонюсенькими китайскими масочками.

Рассмотрим же лекало подробнее.
Нос чуть-чуть коротковат, кончик опять обделили(

Что удивительно на висках она как раз и не залезает на волосы, что приятная редкость, часто лекало бывают излишне широкими в этой области.

На щеках и подбородке лежит просто шикарно.

Отмечу, что прорези для глаз и губ довольно большие, но в целом это не доставляет неудобств.

Во время процедуры я делала массаж роллером, чтобы увеличить эффект от маски. Получится своеобразный релакс-ритуал, действительно приятно провести за таким занятием пару десятков минут наедине с собой.

По прошествии 20 минут маска подсохла и стала местами отходить от лица.

Чтобы не пропадали даже остатки пропитки я протерла маской шею и область декольте, коже везде нужно увлажнение.

И самое главное - результат:
Когда я только сняла маску, на лице осталось много пропитки и она не торопилась впитываться, ощущения не самые приятный, словно на лице некая пленка.

Но я решила немного подождать.
Липкость уходила, но очень-очень медленно, я не стала умываться, но протерла лицо влажным ватным диском.
И можно оценивать результат.
Кожа хорошо увлажнена, напитана влагой.

Она упругая и мягкая на ощупь.

Так же хочется отметить сияющий и здоровый вид.

И результат от маски для меня был заметен до самого следующего утра, такую длительность эффекта для бюджетной тканевой маски считаю просто шикарной.
Никаких раздражений, неприятных ощущений или аллергических реакций маска не вызвала.
В общем результат действительно приятно впечатляет. Можно подвести итоги.
Вначале плюсы:

• много пропитки
  • бюджетная цена
  • мягкое лекало и все прорези на своих местах
  • кожа хорошо увлажнена
  • сияющий и здоровый вид
  • длительный эффект

К минусам могу отнести следующее:

• вскрывать лучше с ножницами так как пакет плотный
  • липкость первое время после применения, лучше удалить излишки сыворотки или умыться, но тут уже все дело вкуса, допускаю, что не на всех маска оставляет липкость, кожа бывает очень разной.

Вывод: в целом маску считаю более чем удачной, к покупке рекомендую, сни маю звезду из-за сильной личной неприязни к ощущению липкости на лице.

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Мягкое лекало
  • Придает свежий вид
  • Увлажняет и освежает
  • Эффект держится долго
Недостатки
  • Липкость после использования
  • Сложно вскрыть без ножниц
WitchRockрекомендует
04.08.2023
У меня с сакурой только патчи были. Хорошая масочка
Хороша масочка.
Необычно, с сакурой💮