Как-то довелось мне попробовать альгинатные маски (это был разовый пакетик не помню уж какой из огромного разнообразия маски от Algomask) и она меня настолько впечатлила, что я решила для экономии купить маски в банках. Набрала их много и одна из них - это маска "Лесные ягоды" на лифтинг - основе.
Маска представляет собой порошок нежно-голубого цвета, с косточками малины, с очень ярким ягодным ароматом. При разведении водой маска темнеет а ее аромат становится выразительнее. Часто рекомендуют разводить маски специальными сыворотками, но, как по мне, особой разницы между сывороткой и водой нет, эффект одинаково отличный.
Развожу маску прохладной (из холодильника) водой, она легко разводится, без комочков. Под маску на кожу наношу либо сыворотку либо тоник. Наношу на лицо шпателем, делаю это лежа, т.к. если наносить маску стоя, то 1. Это вредно, т.к. маска будет оттягивать кожу лица; 2. Маска будет течь.
Разведенная маска
Маска должна лежать на лице толстым (желательно однородным, что не всегда получается))) ) слоем. Многие экономят и вместо 25 гр маски разводят половину, но это просто выброс денег, т.к.маска тогда получается тонким слоем и эффекта от нее никакого не будет.
На лице
Маску можно (и нужно) наносить на глаза (я обычно наношу на верхнее и нижнее веко, полностью глаза не покрываю) и губы.
Держу на лице 25 минут. В эти 25 минут нельзя ни разговаривать, ни смеяться, ни гримасничать. Хотя часто это сложно т.к. при виде вас в голубом плотном слое маски только ленивый не поржет и не отпустить какого-нибудь комментария))).
Пластифицируется быстро, снимается тоже легко, одним слоем. Аромат держится долго, ровно столько сколько маску держу на лице.
После снятия маски кожа светлая, однородного оттенка, напитанная, ну просто чертовски красивая))). Реально будто разглаживается и подтягивается. На ощупь - бархатная.
У меня кожа комби, склонна к забиванию пор, но от альгинаток никаких негативных последствий нет.
Несмотря на то, что альгинатки требуют много сил и навыков в замешивании и нанесении, я рекомендую эту маску тем кто хочет выглядеть на все 100 и любит ухаживать за собой, т.к.эффект того стоит.