Опубликовано 26 Май, 2019 - 19:23

Мир сошел с ума. Если раньше очищающую маску доставали из баночки, то теперь ее достают из пакетика.

Farmstay Charcoal с углем было интересно попробовать, во-первых, маска очищающая, а во-вторых, с углем. Было интересно окажется ли она черной по цвету или нет. Не раздумывая забросила ее в корзину.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Цена без скидок 55 рублей.
  • Объем 23 мл.
  • Срок годности 3 года.
  • Производство: Корея.
  • Для всех типов кожи.

Упаковка самая стандартная. Черного цвета, что отсылает нас к основному компоненту маски углю. По маске ощущается, что количество пропитки должно быть прилично, что несомненно радует, люблю когда эссенции в маске много.

Farmstay Charcoal с углем

Описание производителя:

Судя по описанию маска должна отлично подойти любому типу кожи, а особенно тем, у кого есть на лице различные несовершенства в виде мелких пятнышек от прыщей и тем, кто страдает чрезмерным выделением кожного сала. Отлично у меня как раз имеются эти несовершенства. Поэтому с большим удовольствием решила проверить действие маски.

Ткань и лекало:

Несмотря на входящий в состав уголь маска оказалась обычной. Ни черной ткани, ни черной пропитки. Прям обидно стало, обычно производители делают черную ткань для достоверности так сказать. Сама ткань средней плотности. Ложится на кожу плотно.

Лекало: удобное. Хорошо лежит на коже. Можно двигать в любую сторону и подгонять индивидуально под лицо, как будет удобно. На лице ткань сидит комфортно и не вызывает неприятных ощущений.

Запах:

Углем не пахнет. Запах приятный и косметический. На коже при нанесении маски не чувствуется. В целом не раздражает и не напрягает. Но и охарактеризовать чем-то конкретным запах маски тоже не получается.

Основной компонент маски уголь.

Пропитка:

Хвала богам пропитки здесь очень много. Прям по фото видно как эссенция блестит на маске. Хочу отметить, что пропитки хватает, чтобы спокойно продержать тканевую маску на лице минут 30-40. Она не высохнет и не навредит коже. Но и стекать соплями по коже не будет. Идеальное сочетание одним словом.

Применение:

Очищаю кожу гелем, протираю кожу тоником для лица, потому что маска несмываемая и поэтому тоник не пропускаю.

Перед тем, как нанести маску на кожу отправляю ее в холодильник, чтобы она охладилась. Так маска получается более тонизирующей за счет холода.

Ощущения от использования: неприятных ощущений не возникает, только легкий холодок. Приятно.

Маска ткань да еще и пропитка получаются тяжелыми, поэтому лучше всего все эти 30 минут лежать, а не ходить по квартире и заниматься своими делами. Именно так я и поступила.

Эффект:

Липкость это первое, что ощущаю после того как снимаю ткань с лица. Вернее минут через 5, после того, как маска впитается полностью в кожу. Липкость не покидает на протяжении всего времени. Неприятное чувство. Промучавшись так несколько часов все-таки приняла решение смыть маску с лица.

Впитываемость: впитывается быстро, 5 минут вполне достаточно и тут встает вопрос что делать с липкостью. Ведь она не исчезает.

Увлажнение: неплохое. По ощущения кожа увлажнена, кожа мягкая и бархатная на ощупь. Визуально кожа тоже выглядит напитанной влагой, но для сухого типа кожи увлажнения будет явно маловато. А вот жирному типу кожи явно понравится больше.

Очищение: надо сказать маска неплохо так собирает кожное сало, думаю маска особенно понравится ллюдям с жирным типом кожи. Это прям чувствуется, даже если смыть маску эффект держится на протяжении дня. Эффект косметический и само собой пропадет после умывания.

Матирование: вот вроде маска предназначена для того, чтобы собрать лишний себеум с кожи, но увы. Если маску не смывать, то жирность от маски появляется уже через 10 минут и постепенно только увеличивается. О каком матировании может идти речь? Только смыть маску. И легкий налет матирования все же будет, но держится не дольше нескольких часов.

Устранение мелких недостатков: увы, но несмотря на заявленное очищение и устранение жирности кожи, но мелкие дефекты маска никак не влияет. Тут меня ждало разочарование. Они не становятся мелкими вот нисколечко. А я так надеялась.

Продолжительность результата: эффект держится на протяжении дня, но не больше.

Итоги:

В целом мне было интересно попробовать очищающую маску в формате тканевой маски. Но на своей коже убедилась, что очищающая маска в стандартном формате выигрывает и является более рабочей лошадкой, чем тканевая маска.

Достоинства:

• цена
  • много пропитки
  • увлажнение
  • легкое матирование

Недостаки:

• липкость
  • не борется с недостатками кожи
Möbiusрекомендует
26.05.2019
Была такая, очень липкая
27.05.2019
Пробовала угольные у других марок, очень хорошо блюрят лицо обычно
27.05.2019
для сухого типа кожи увлажнения будет явно маловато
Жаль, но попробовать можно 😊
04.06.2019