Опубликовано 13 Январь, 2020 - 22:46

один раз

Всем здравствуйте!

Недавно в ашане наткнулась на маску-скраб от прыщей Пропеллер. Когда-то давно пользовалась средствами этой марки, они были вполне неплохими. По этому решила протестировать.

Место покупки: магазин "Ашан"

Цена: около 60 руб

Объем: 40 мл

Из обещаний на упаковке можно сделать вывод, что эта маска должна заживлять, очищать, убирать черные точки, улучшать цвет лица, выравнивать тон кожи.

Состав: aqua (water), kaolin, propylene glycol, stearic acid, cetearyl alcohol, zea mays (corn) oil, glycerin, glyceryl stearate, mineral oil, betaine, titanium dioxide, beeswax, dipropylene glycol, boswellia serrata gum, potassium azeloyl diglycinate, moroccan lava clay, volcanic sand, tocopheryl acetate, polyethylene, triethanolamine, citric acid, xanthan gum, disodium edta, внт, methylparaben, propylparaben, benzyl alcohol, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone, parfum, coumarin, ci 19140, ci 16035, ci 42090, сi 14720, сi 47005

Проверка состава с сайта ECOgolik:

Как-то все печально. Радует наличие глин в составе, и, наверно, все.

Дозатор удобный, лишнего не выдавишь. Плотная крышка.

Маска нежно-розового цвета, по консистенции напоминает пасту. Запах специфический. Распределяется по коже хорошо, в составе есть скрабирующие частицы, но, как мне показалось, они слишком большие и грубые для кожи лица.

Применение

Маску нужно нанести тонким слоем на проблемные участки кожи, избегая области вокруг глаз и бровей. Через 10-20 минут смыть.

Я нанесла маску на очищенное лицо, наиболее плотно на проблемную зону подбородка. Подержала 20 минут

По истечении времени я начала немного массировать лицо, и к моему удивлению, скрабирующие частички стали мягкими, как будто размякли. По этому они не травмировали кожу лица.

Самый важный момент!: сразу после нанесения маски они стала сильно жечь кожу лица! Оно немного прошло через пару минут, но тем не менее не ушло, и продолжалось до самого смывания. У меня чувствительная кожа и вот так она отреагировала на эту маску

Результат: лицо стало гладким за счет скрабирования, мягким, немного выровнялся тон. Это все. Очищения пор и эффекта заживления я не заметила.

Плюсы:

• экономичный расход
  • недорогая цена

Минусы:

• раздражает кожу лица и соответственно, не успокаивает, как заявлено на упаковке
  • не очищает поры
  • если сразу использовать как скраб, можно травмировать кожу
  • нет особого эффекта
  • ужасный состав

Я думаю, такого эффекта можно добиться обычным скрабом или пилингом для лица. Не рекомендую его людям с очень чувствительной кожей.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Цена
  • Эккономична в использовании
Недостатки
  • !состав
  • Индивидуальная непереносимость
  • Не влияет на появление высыпаний
  • Не избавляет от черных точек
  • Острые скрабирующие частички
  • Раздражает кожу
Aileksaaне рекомендует