Купила маску skinlite в магазине профессиональной косметики "Proffline". Стоимость 91 руб. Маска одноразовая, но при желании можно растянуть на два раза (что я и сделала), главное, плотно её закрыть до следующего использования.
"фасад"
Выбрала skinlite с коллагеном и маточным молочком случайно по совету консультанта. На тот момент кожа лица была «убита» морем и солнцем, и я хотела её реанимировать, но уже дома внимательно прочитала инструкцию, где четко сказано «не применять… на обожженной солнцем коже…» эээхх… и тут прогадала
Описание маски от производителя
Противопоказанием к использованию также служат любые травмы, воспаления, не поможет она и от прыщей. То есть маска skinlite скорее средство для регулярного общего ухода за более-менее здоровой кожей. Производитель, конечно, об этом прямо не говорит, но хотя бы не обещает лишнего.
Через некоторое время я ей все-таки воспользовалась.
Сама маска большая, поэтому на лицо накладывать неудобно, радует, что хоть не падает. Текстура кремовая, приятная, запаха почти нет. Не раздражает кожу.
После снятия маски я заметила, что поры действительно сократились, а часть черных точек Т-зоны чуть ли не самоликвидировалась.
Единственное что смутило, это ощущение жирности, которое к утру вызвало дикое желание умыться. Собственно за это я и снизила оценку маске skinlite с коллагеном и маточным молочком.
В целом могу порекомендовать skinlite в качестве средства по уходу за нормальной кожей лица. Активное вещество в ней однозначно есть, но реального эффекта (ровный цвет лица, гладкость и подтянутость, увлажненность) можно добиться только при регулярном использовании.