Среди разнообразия ухаживающей косметики Meela Мeelo моему взору приглянулась маска-скраб с устрашающим названием "Мойдодыр". Название подобрано очень кстати, впрочем, как и всегда.
Средство привлекло мое внимание своим необычным составом, а именно порошком древесины бамбука. Раньше я ничего подобного не пробовала, поэтому интерес взял верх. Помимо них, содержит натуральный ментол и молочную кислоту и не только. Состав прекрасный!
Предназначено для нормальной и комбинированной кожи.
Срок годности: 6 месяцев. Хранить нужно в холодильнике.
Информация от производителя
Характеристики
СКРАБ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «МОЙДОДЫР»
С порошком древесины бамубка, натуральным ментолом и молочной кислотой
Глубоко очищает, интенсивно выравнивает рельеф и придает сияние
Для нормальной и комбинированной кожи
Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 2-3 минуты, помассировать кожу лица, смыть прохладной водой, для удобства можно использовать спонж. Наложить питательный или увлажняющий крем или продолжить уходовые процедуры нанесением маски.
Скраб-маска находится в обычной пластиковой баночке, с отвинчивающейся крышкой. Мне нравится, что производитель обеспечивает герметичность средства, запаивая горлышко мембраной из фольги.
На этикетке указана вся необходимая информация (способ применения, состав и т.д)
На донышке банки можно обнаружить наклейку с датой изготовления.
Изначально средство в баночке показалась мне жидковатым, потому как пластично перемещалось в банке, но на самом деле скраб-маска достаточно густая, тягучая.
Внешне выглядит как манная каша ) Цвет у нее не чисто белый, слегка грязноватый.
В ней огромное количество абразивных частиц, а именно порошка древесины бамбука, которые также у меня ассоциируются с манной крупой, только более измельченные.
Текстура приятная, кремовая, сразу заметно, что содержит каолин, так как в тонкий слой быстро высыхает и белеет.
Аромат очень классный! Понравится всем. Я часто в детстве покупала мятные жвачки , такие слегка сладковатые, так вот и здесь аромат такой же, приятный, освежающий и морозный.
Хоть в составе и указан ментол, но на первом месте я почему-то слышу именно сладкую мяту, ментолом отдает не так сильно.
Маска-скраб легко распределяется по коже, обычно наношу пальцами.
Перед использованием прочитала инструкцию и сделала все как положено: нанесла в виде маски, подождала 2-3 минуты, помассировала и смыла.
Первый раз был необычный и незабываемый...
Я немного не ожидала таких экстремальных ощущений!
После того, как смесь коснулась кожи, то началось легкое пощипывание и морозный холодок, который потом лишь усиливался, превращаясь в ледяную свежесть. Было такое чувство, словно лицо погрузилось в сугроб) Еще казалось, что кожа сильно покраснела, но на самом деле и незначительно.
толстый слой
Также ментол немного резал глаза, хотя они и не слезились. Не могу сказать, что был слишком выражен дискомфорт, но с непривычки чуток ощущался. В дальнейшем я наносила более тонкий слой. Все равно необходимо держать недолго и ощущения не такие яркие, как при первом знакомстве.
Еще важный момент - не передерживать указанное время. Маска-скраб имеет свойство быстро подсыхать.
Перед тем как перейти к массажу, кожу сбрызгиваю водой.
Не стоит усердно массировать, скраб и так полноценно проведет свою работу.
Абразивные частички не царапают/не травмируют кожу, но воздействуют довольно интенсивно.
более тонкий слой
Однозначно - не для неженок. Если у Вас сухая или чувствительная кожа и Вы любите более деликатные средства, то это не про Вас.
В принципе, на упаковке и так указано для какого типа кожи "Мойдодыр"
Смывается легко, приятно скользя по коже, оставляя невероятное ощущение свежести и длительного холодка. Сухости и стянутости абсолютно не чувствуется, но лучше воспользоваться кремом.
сразу после умывания
Эффект.
"Мойдодыр" целиком оправдывает сове название.
✔ Он глубоко очищает кожу, идеально ее полирует и придает восхитительную гладкость!
✔ Выравнивает рельеф, делая тон однородным/ровным, улучшает цвет лица.
✔ Кожа в итоге чистейшая, свежая, поры немного сужены.
✔ Прекрасно отшелушивает. Шелушения? Нет, не слышали.
✔ Тонизирует
✔ Слегка отбеливает.
После и во время процедуры ощущения прям ух! Захватывают дух!
"Маска скраб" должна понравится обладательницам жирной и комби кожи, особенно для тех, кто любит пожестче.
Meela Мeelo достаточно скромны в своих обещаниях, но сколько раз замечаю, что средства дают больше, чем от них ожидаешь.
А я все пыталась понять, что она мне напоминает) Действительно выглядит как каша. Да и название у маски зачетное. Запах сладкой мяты тоже понравился - это именно то, что я люблю)
И ведь правда, напоминает именно манную кашу, лучше подобрать сравнение просто невозможно! 😁 Я представляю насколько хорошо она очищает. Действительно очень действенная маска, захотелось заиметь себе такую. 😊