Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 13:25

Я просто обожаю маски с классным дизайном, все средства в необычной, яркой, интересной упаковке тут же оказываются в моей ванной комнате.

Уже давно была наслышана о бренде Levrana и вот у меня появилась возможность попробовать на себе действия натуральной косметики этой марки.

Так как я любитель оригинального формата уходовых средств, то не смогла пройти мимо яркой, ароматной и вкусной серии средств Neo care.

Маска с названием Red velvet cake ( ммм мой любимый торт "Красный бархат") стала первой, которую мне захотелось опробовать. Я считаю, что уход за собой должен быть не только полезным, но и эстетически приятным, от применения этой маски я получила самое настоящее удовольствие.

ЧТО ИМЕЕМ?

Общие сведения:

• Страна производитель: Россия
  • Полное наименование: Маска для лица Neo care с красной глиной Red velvet cake
  • Для какой кожи: для проблемной кожи, с жирной т-зоной, высыпаниями, черными точками
  • Объем: 30 мл
  • Цена: 150 рублей

Внешний вид:

Повторюсь, что маска имеет оригинальный дизайн. Фишка масок из линии Neo care, заключается в том, что изначально они упакованы в яркие фантики и имеют вкусные названия.

Упаковка Маски для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"
Маска Red velvet cake с красной глиной упакована в красный фантик, на обратной стороне которого можно узнать все необходимые подробности о средстве, его составе, способе применения и ожидаемом эффекте.

Информация от производителя
Сама маска находится во флакончике из мягкого пластика, я такую упаковку люблю больше всего:

• Гигиенично, не нужно залезать в баночку руками;
  • Удобно хранить после вскрытия, так как тюбик плотно закрывается крышкой;
  • Не занимает много места;
  • Можно выдавить все средство по максимуму.

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"
Объем маски 30 мл, это оправдано, так как маски с натуральным составом долго не хранятся, такой объем как раз уйдет за небольшой промежуток времени.

На тюбике вся необходимая информация о средстве продублирована, поэтому верхнюю упаковку хранить не нужно.

Информация о средстве
Изначально маска имеет защиту от первого вскрытия, что похвально и приятно.

Защита от первого вскрытия
Маска закрывается крышкой с широким основанием, благодаря этому ее удобно хранить в горизонтальном положении.

Удобная кпышечка

Текстура, запах, цвет:

Маска, как я и предполагала имеет достаточно непривычно яркий "кирпичный" цвет. На лице смотрится даже как-то жутковато.

Текстура маски
Текстура у средства лёгкая, напоминает воздушный мусс, внутри есть мелкие вкрапления скрабирующих частичек.

Текстура на коже
Консистенция маски мне понравилась очень, легко распределяется по коже, невесомая и воздушная.

Аромат у средства своеобразный, но однозначно, на любителя. Я ощущаю запах бабушкиной помады, кстати, я не первая кто чувствуют также. Аромат долго на коже не держится, как только маска подсыхает, он испаряется тоже.

Обещания производителя:

Даже описание маски звучит маняще и аппетитно, не зря производитель нас предупреждает, что это косметическое средство и есть его нельзя.

Описание маски:

Что подать сегодня к кофе? Может, кусочек легендарного ярко-алого торта с нежнейшим сливочным крем-чизом?

Действие маски:

​​​​​Исключительные сорбирующие свойства глины помогают маске глубоко проникнуть в поры и удалить самые глубокие загрязнения.

Ожидаемый эффект:

Средство прекрасно очищает Т-зону, избавляет от жирного блеска, минерализуя и восстанавливая. Кожа становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и чёрных точек.

Состав всех средств марки Levrana, это безусловно их сильная сторона.

Aqua (Вода природная), Leen seed Oil (Масло льняное), Illite (Красная глина), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Сetyl alcohol (Цетиловый спирт), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Mangifera indica seed butter (Масло манго), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Lactic Acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Rhodiola rosea L. Extract (Экстракт родиолы розовой), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи

Состав полностью "зелёный", большое количество натуральных компонентов, масел. Отмечу, что ингредиенты маски "не заезженные", многие компоненты в составе подобных средств я вижу в первые и понятия не имела, что они способны положительно влиять на состояние кожи.

Вот несколько компонентов, с которыми лично я ранее не сталкивалась при применении косметических средств:

Рыжик посевной

Омолаживающий эффект. Повышает защитные функции кожи. Снимает раздражение, смягчает и питает кожу. Повышает тонус кожи.

Гречиха посевная

Защитная функция, питает кожу, снимает раздражение и успокаивает кожу.

Лен

Смягчает кожу, питает, снимает воспаление, омолаживает, противовоспалительное средство.

Красная глина, которая является главным действующим ингредиентом маски, действительно находится в самом начале списка, а это значит, что ее и правда много.

Последнее время, стараюсь при разборе косметических средств на Экоголик не заходить, так как становится немного грустно, но в случае с данной маской, глаз мой порадовался.

Разбор состава Экоголик
Все компоненты средства абсолютно безопасны для кожи. Не распознал Экоголик один ингредиент маски, это Элеутерококк колючий, данный компонент природного происхождения и также является для кожи безопасным.

Натуральные масла сладкого миндаля и манго, комплекс растительных экстрактов (гречихи, родиолы, элеутеррококка) нежно и бережно ухаживают, тонизируют и питают эпидермис.

Одним словом, такую маску использовать не страшно, а очень даже приятно, тем не менее учитывать возможную индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов нужно в любом случае.

Способ применения:

Признаюсь честно, посмотрела отзывы своих предшественниц с покрасневшими после маски лицами, решила изначально так долго, как рекомендует производитель маску не выдерживать, и на самые чувствительные участки кожи маску наносить с особой осторожностью.

Вообще производитель рекомендует использовать маску так:

Нанеси маску на чистую кожу лица, оставь на 20-30 мин, затем смой водой.

Я же для первого раза решила ограничиться 10-15 минутами, исходя из собственных ощущений.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа:

Мне 30 лет, я обладательница комбинированного типа кожи. Т-зона имеет характерные для такой кожи проблемы: жирный блеск, черные точки, единичные высыпания. Поры на коже расширены.

Состояние Т-зоны до использования маски

Состояние кожи на носу, черные точки
Кожа на щеках напротив, достаточно сухая, чувствительная, имеет склонность к покраснению и шелушению.

Появились и первые возрастные изменения, мелкие мимические морщинки в носогубной области. Поэтому с масками, которые кожу могут пересушить, очень осторожно обращаюсь, дабы не обезвоживать и без того сухую кожу в этой области.

Состояние кожи до использования маски
После долгой зимы цвет лица тоже оставляет желать лучшего, она какая-то серая, тусклая, в носогубной области темнее, чем на всем остальном лице.

Применение и ощущение:

Использовать маску одно удовольствие, так как она:

• Имеет классную, лёгкую, муссовую консистенцию;
  • Яркий, не привычный для подобных средств цвет, за счёт которого хорошо видно где нужно подмазать, чтобы слой был ровным;
  • Параллельно с нанесением легко скрабирует и массирует кожу.

Маска при нанесении на кожу
Изначально я хотела нанести маску не на долго, но так как я не ощутила после нанесения абсолютно никакого дискомфорта, то выдержала маску на лице положенное время.

Маска, на самом деле совсем не похожа на глиняную, нет этого ощущения стянутости, она и высыхает гораздо медленнее. На моем лице маска не высохла полностью даже за 20 минут, поэтому ощущения были комфортными. Кожу не жгло, не щипало, не стягивало и не сушило.

Средство легко и быстро смывается с лица теплой водой. Признаюсь, я немного переживала что будут покраснения, но нет, кожа была если только чуть розовее обычного, но это заметно только мне.

Эффект от первого применения:

Что я сразу для себя отметила, что после маски кожа стала матовой, гладкой, ровной и очень приятной на ощупь. Ее не хотелось тут же увлажнить кремом, ощущения были комфортными, что для меня, при использовании масок с глиной редкость.

До/ сразу после использования маски
Поры немного сузились, черные точки будто размягчилась и стали светлее, но при этом полностью они не исчезли.

Состояние Т-зоны после однократного применения маски
Тон кожи стал ровнее и в принципе она стала выглядеть румянее и здоровее.

Я считаю, что однократное применение, в случае с практически полностью натуральной косметикой, совершенно неинформативно. Поэтому решила испробовать маску несколько раз, чтобы составить более полную картину.

Накопительный эффект:

После регулярного использования маски, я заметила ее огромное положительное влияние именно на состояние Т-зоны.

Кожа в этой зоне перестала так часто жирниться, стала более матовой, но самое главное практически полностью из нее пропали черные точки и значительно сузились поры.

Состояние пор на носу после использования маски
До/после использования маски несколько раз

Подсохли все имеющиеся ранее высыпания и в период использования маски новые не появлялись. Кожа стала ровнее, это хорошо заметно по тому, как на нее сейчас ложатся тональные средства.

Состояние кожи после нескольких применений маски
Кожа стала более ухоженной и здоровой. Отмечу, что маска мне подошла идеально и не вызвала никаких неприятных ощущений у кожи.

ПЛЮСЫ:

• Классный и оригинальный дизайн
  • Удобный флакончик
  • Идеальный состав
  • Приятная текстура
  • Очищает и сужает поры при регулярном применении
  • Выравнивает тон кожи
  • Делает кожу внешне более здоровой и сияющей
  • Бюджетная

МИНУСЫ:

• Аромат на любителя
  • Может вызывать индивидуальную непереносимость
  • Начинает давать заметный эффект после нескольких применений

Итог:

Я рада, что мое знакомство с косметическими средствами марки Levrana началось именно с этой маски, потому что мне она подошла по всем параметрам и оказалась не только эффективной, но и приятной в использовании.

Я ещё раз хочу отметить, что о натуральной косметике не стоит делать поспешных выводов, ее действительно нужно использовать систематически, чтобы получить заметный результат, зато он будет потом радовать вас ещё долго.

Маску рекомендую и ставлю ей заслуженные 5 звёзд.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует т-зону
  • Натуральный состав
  • Очищает
  • Помогает в борьбе с воспалениями
  • Приятный аромат
Ирина Линдрекомендует
16.04.2021
мне она тоже понравилась)