Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 21:34

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Как часто вы используете в уходе глиняные маски? Я с годами делаю их все реже. Поскольку глина в большинстве своем подсушивает кожу, а у меня она чаще склонна к обезвоженности. Новинки в привлекательных упаковках от Neo Care, я заприметила на сайте Levrana пару месяцев назад. Если бы увидела такую милоту на прилавке магазина, то точно бы не прошла мимо. Но обертка бывает обманчивой, главное-то содержание!

Итак, расскажу о своем знакомстве с брендом Neo Care в лице маски с красной глиной "Red velvet cake"

📌 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Объем: 30 мл
Цена:150 рублей

Можно приобрести: на официальном сайте бренда LEVRANA, прямая ссылка на товар

Средство рекомендуется использовать в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки.

Страна- производитель: Россия, ООО ЛЕВРАНА

📦 УПАКОВКА

Маска представлена в несколько необычном для полноразмерного продукта формате. Мягкий тюбик компактного размера объемом 30 мл, больше похож на трэвел-формат, миниатюру, но не на полноразмерку. Один плюс, в поездки брать удобно, поместиться даже в маленькую женскую косметичку/сумочку.

Изначально тюбик запечатан в пакетик, напоминающий обертку от фитнесс-батончиков. В продуктовом магазине увидишь и не отличишь. Сходство довершается аппетитной надписью на упаковке, которая гласит "RED VELVET CAKE". Пироженку нам там заготовили или тортик красный бархат, может? А-нет, это маска для лица с красной глиной))

Информация о свойствах, составе и производителе нанесена на пакет-упаковку, на самом тюбике сведения минимальны.

Тюбик изготовлен из мягкого пластичного материала, который сильно мнется при надавливании, но при этом трещин не возникает.

Тара увенчается винтовой крышечкой, которая плотно прилегает и исключает попадание воздуха внутрь.

Отверстие-дозатор среднего размера, позволяет контролировать расход маски.

При первом вскрытии на горлышке была защитная мембрана.

Всегда перед покупкой масок для лица я смотрю на описание от производителя. Чтобы знать а какого именно эффекта-то мне ожидать?

📌 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Что подать сегодня к кофе? Может, кусочек легендарного ярко-алого торта с нежнейшим сливочным крем-чизом?

Шелковистая текстура маски из красной глины передаётся и коже, она становится бархатной и мягкой.

Исключительные сорбирующие свойства глины помогают маске глубоко проникнуть в поры и удалить самые глубокие загрязнения. Средство прекрасно очищает Т-зону, избавляет от жирного блеска, минерализуя и восстанавливая. Кожа становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и чёрных точек.

Дополнительные компоненты средства: натуральные масла сладкого миндаля и манго, комплекс растительных экстрактов (гречихи, родиолы, элеутеррококка) нежно и бережно ухаживают, тонизируют и питают эпидермис.

На основании этой презентации продукта, выстраиваю свои ожидания и задачи.

📌 Какого эффекта жду от маски NEOCARE?

- как и от большинства глиняных масок, в первую очередь-матирование, устранение жирного блеска в Т-зоне

-уменьшение воспалительного процесса, сокращение количества прыщей

-постепенное осветление постакне

-сужение пор, их очищение от черных точек

-придание гладкости и мягкости коже

-важно, чтобы масла, входящие в состав маски не обостряли купероз и не провоцировали повышение жирного блеска и новую волну воспалений

-улучшение цвета лица

📌 СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

ЗАПАХ: аромат с нотками ванилина, напоминает запах, исходящий от сладкой пироженки, в общем его можно охарактеризовать как "кондитерский", соответствует званию "RED VELVET CAKE".

КОНСИСТЕНЦИЯ: маска обладает шелковистой текстурой, ощущается ее маслянистость. При выдавливании из тюбика выходит форме густой маслянистой пасты.

При последнем открытии я обнаружила воду в тюбике, полагаю, что субстанция начала расслаиваться, либо это масла в составе так себя проявляют.

ЦВЕТ: идентичен цвету красной глины, красноватый, бурый, иногда смотрится оранжевым. По мере подсыхания маски на лице оттенок становится менее ярким и интенсивным. Полностью вымывается с кожи, лицо не окрашивает.

РАСХОД: большой, поскольку глиняную маску приходится наносить более плотным слоем, иначе она подсыхает раньше времени и возникает дискомфорт. Учитывая объем тюбика, средство как раз закончится до истечения 3 месяцев рекомендуемого применения.

🌿 СОСТАВ

Aqua (Вода природная), Leen seed Oil (Масло льняное), Illite (Красная глина), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Сetyl alcohol (Цетиловый спирт), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Mangifera indica seed butter (Масло манго), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Lactic Acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Rhodiola rosea L. Extract (Экстракт родиолы розовой), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи).

📌 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Возраст: 32

Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной кожей щек;

В области лба неглубокие морщины, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении

Поры в Т-зоне расширенные, черные точки.

Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);

На момент использования на лице имеются воспаления и постакне (подбородок)

📌 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Маску наносила на очищенную сухую кожу лица после умывания. Распределять можно как кистью для нанесения масок, так и кончиками пальцев, как вам удобнее.

Наношу по массажным линиям, избегая чувствительных участков кожи вокруг глаз.

Маска маслянистой текстуры, поэтому скользит при размазывании. Следует стараться наносить равномерным слоем, без проплешин.

Как известно, глиняные маски имеют свойство быстро подсыхать, вызывая стянутость, сухость, вплоть до раздражения. Поэтому маслянистую маску NEOCARE следует наносить слоем средней толщины, но не слишком тонким.

Не советую использовать маски на основе глины если ваша кожа находиться в раздраженном состоянии, либо повышена чувствительность. Например, в период аллергии и проч.

Средство имеет плотную текстуру, по лицу не растекается, застывает.

Время-аппликации- 20-30 минут. При первом применении лучше выбрать минимальное время, чтобы проверить чувствительность своей кожи к отдельным компонентам продукта.

Я держала 20 минут. Но уже на 15 минуте мне хотелось смыть маску, поскольку начало ощутимо стягивать кожу в височной области.

По мере подсыхания маска меняла цвет и периодически пощипывала кожу, но явного дискомфорта я не заметила.

СМЫВАНИЕ

Смывала маску с использованием ватных дисков. Средство не так легко покидало кожу, для ощущения чистоты и свежести и удаления остатков красной субстанции, я протерла лицо мицеллярной водой с успокаивающим эффектом.

На стадии смывания я уже заметила насколько пунцовым и красным стало мое лицо. На это обратили внимание и близкие, особенно удивился ребенок, а что это такое у мамы с кожей((

Я увидела красноватые разводы вокруг глаз, наиболее выраженной краснота была на скулах, где моя кожа нормального типа (не склонна к жирности). Лоб выглядел суховатым. Кожу ощутимо стягивало.

На этом моменте я решила, что у меня индивидуальная реакция на какой-то из компонентов маски, может на одно из масел? Уж, не знаю. Однако кожа была красная и щеки горели будто от ожога.

Маску удалось полностью смыть с помощью мицеллярки. Средство не забилось в поры, полностью вымылось.

📌 ЭФФЕКТ

Несмотря на негативную реакцию в виде сильной красноты, которая длилась около 30 минут.

Лишь через это время я заметила в области щек остаточный румянец, а не ярко алый след. Эффект от маски NEO CARE все-таки присутствует.

1. Еще на стадии умывания я заметила, что с лица сходят омертвевшие частички, кожное сало из пор на носу стало разрыхленным и легко поддавалось механической чистке. Можно было особо не давить на кожу, а грязь из пор сама шла наружу.

То есть глубоко-очищающий эффект относительно пор присутствует.

2. Маска тонизирует кожу лица, когда краснота спала, тон лица стал ровнее и более здоровым и однотонным.

3. Средство смягчает кожу за счет масел в составе продукта.

4. На воспаления никак не влияет, на следы от прыщей/постакне также воздействия не оказала. За все время использования хотя бы малейшего осветления не наблюдаю. Тут только к пилингам обращаться стоит.

5. Маска не обострила проявление купероза, несмотря на покраснения после ее использования. Для чувствительной кожи масочка очень уж термоядерная и жесткая.

6. Главный плюс этого продукта-матирование кожи. После смывания я сразу отметила отсутствие жирного блеска в Т-зоне, матовая ровная кожа на лбу. Жирный блеск был устранен маской NEO CARE.

7. Поры не сужает. В отношении пор заметила только очищающий эффект-разрыхление сальных пробок в Т-зоне. А вот сужения-нет.

ПЛЮСЫ

-симпатичный дизайн упаковки

-матирует

-хороший состав

-разрыхляет сальные пробки, упрощает процесс механической чистки пор

МИНУСЫ

-маленький объем продукта

-может провоцировать дискомфорт и стойкие покраснения кожи

-неэкономичный расход

-не повлияла на воспаления

-не сужает поры

-не для чувствительной кожи

-не осветляет постакне

-жжет в процессе применения

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake" напугала меня, вызвав сильное покраснение кожи. Положительный эффект могу отметить только касательно очищения пор (размягчает сальные пробки) и матирование кожи (устранила жирный блеск в Т-зоне). Учитывая неэкономичный расход продукта и дискомфорт в процессе использования не могу оценить более чем на 3 звезды. Для проблемной чувствительной кожи-слабоватая масочка. Повторно использовать желания не возникает.

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Демократичная цена
  • Матирует т-зону
  • Натуральный состав
  • Очень красиво оформлено
  • Состав натуральный
Недостатки
  • Большой расход и маленький объем
  • Возможно покраснение
  • Навязчивый аромат
  • Не борится с воспалениями
  • Не осветляет постакне
  • Не подойдет чувствительной кожи
  • Не справилась с расширенными порами
  • Очень жжёт
Beihteне рекомендует
16.10.2021
Неоднозначная масочка, думаю, лучше не рисковать
18.10.2021
Вот это оттеночек...