Жаль, что не находила отзывов об этой маске ДО того, как купила. Это было довольно спонтанное приобретение - до этого никогда не пробовала тканевые маски (если честно, я увидела, что она тканевая, только когда открыла уже дома).
Целью было восстановление кожи (после мощных пилингов и чисток) и отбеливание, поэтому привлекли именно слова "отбеливает" и "ускоряет процесс регенерации" на упаковке:
Обещания производителя:
Маска с коллагеном, глубоко проникает в кожу лица, эффективно активирует клетки, очищает и отбеливает. Быстро обновляет поврежденные клетки, ускоряет процесс регенерации. улучшает кровообращение и метаболизм клеток, смягчает кожу, замедляет процесс старения, уменьшает количество морщин. Возвращает коже здоровый цвет и блеск.
Гиалуроновая кислота, коллаген, аминокислоты, минеральные вещества, глицерин, ароматизаторы, витамины.
Стоила около $ 1-1,5 , точно уже не помню. Покупала в магазине сетевой косметики.
Возможно, это только моё мнение и личная непереносимость неприязнь к маскам-тряпкам (так их кличут в народе:) ), но накладывать её на лицо было довольно мерзко - такое ощущение, что холодные сопли по лицу размазываешь (уж простите за сравнение - зато честно )
Полежала с ней минут 20, как и рекомендовала надпись на пакетике (хотя обычно с масками на лице не валяюсь, с этой иначе не получилось - в вертикальном положении она спадает).
После того, как сняла, смыла водой, потом не выдержала и умылась с мылом - невозможно было терпеть это ощущение плёнки на лице.
Особо ничего не заметила - разве что кожа разгладилась на какое-то время, слегка увлажнилась. Кислот не почувствовала (ничего не щипало).
Но сделаю оговорку - такие маски курсами применяются, от одного раза эффект может и не ощущаться.
Просто для меня настолько неприятной оказалась сама процедура, что я не смогу заставить себя купить её ещё раз.